Nesnakomez Опубліковано: 3 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2020 Нужен(хотя правильнее сказать - хочется) больше для ручных. эпизодических работ. Редко, но возможно и будет работа в столе. Исходя из этого, наверное оптимальнее мощность где-то 1600-1800Ватт - где то на границе. Больше 2 кВт наверное будет тяжелый и не знаю, насколько мне будет благодарна домашняя сеть. Основные задачи - мелкие работы - типа врезки петель, замков, где-то вентрешетку врезать, на каких то единичных экземплярах кромки сделать фигурные, торцануть полотно двери, сделать какой-то сложный вырез в деревянном/пластиковом небольшом изделии, обработать разделочную доску и т.д. и т.п. В общем - по мелочи, конкретных задач прям по списку не предвидится. Не для работы, для хоз нужд дома. Даже не знаю. рациональнее купить что-то недорогое или брать на прокат(тут проблема, что я не очень шустр в работе, все делаю медленно и с расстановкой, не всегда наверное можно даже в прокате взять то что хочется, взять инструмент коорый хорошо и точно работает, да и всегда в голове витает мысль - а не сломается ли прокатный инструмент именно у меня?? ). На будущее - обработка деталей для небольших единичных предметов мебели типа стол/стул/кровать. По фрезеру, если купить, хотелось бы с мощностью 1,6-2(+/-) настоящих кВт Цанги 8-12, ход ~60мм, плавный пуск, револьверный упор и адекватная линейка. Две рукоятки, не пистолетный, поддержание постоянной нагрузки, защита от перегрузки, элеткронное регулирование оборотов, поменьше люфтов и отсутствие биения или наличие способов лечения без серьезных конструктивных вмешательств. Большим плюсом было бы совместимость по запчастям с изестными брэндами. Бюджет 3000грн(+-). Реально ли за такую сумму хоть что-то более-менее приличное купить, возможно под не глобальную "доработку напильником"? Хорошей китайщиной не побрезгую. Но в приоритете - больше максимально возможная точность и относительная надежность для такого ценового класса, чем высокая производительность. Смотрел пока что: ProCraft POB-1700/2400 - нашел отзывы, что у них алюминиевая обмотка. Titan PFM185/23 - очень мало отзывов в сети. Странно, но разрыв в цене между этими моделями очень маленький. На Ютубе всего один обзор и то только 23й модели и уже сразу готовиться к переделке цанги или вала и подшипника. Люфт на штангах и биение. Ryobi RRT1600P-K - тоже практически ничего о них нет в интернете. в ютубе только один обзор и то, больше чисто по характеристикам и не очень опытного человека. Elitech Ф 1800Э - вреде бы и ничего, но в Украине - только по невменяемой цене. Остальная китайщина вообще никак не впечатляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревяшник Опубліковано: 3 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2020 Много хотите за 3000. Если хороший .то только кромки снимать. А так на ваши потребности берите любой из перечисленных. Завтра гляну что там у меня за чудо. Пол года теста пройдено.отпишусь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Есть китайский клон Makita 3612. О точности и плавном пуске не знаю. Есть у Makita красная линейка, в ней за 3999грн тоже какое-то подобие 3612, без регулировки оборотов, кажется 1600Вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 4 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Много хотите за 3000. Если хороший .то только кромки снимать. Ну вот элитек практически всем требованиям отвечает, даже подсветка есть, и ценник был совсем недавно ~$150, правда в России. Но его оказывается просто не выпускают уже давно. Добавлено через 1 минуту Есть китайский клон Makita 3612. О точности и плавном пуске не знаю. Есть у Makita красная линейка, в ней за 3999грн тоже какое-то подобие 3612, без регулировки оборотов, кажется 1600Вт. Если бы это был клон 3612С.... Я так понимаю речь о дочке макиты- мактек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Я так понимаю речь о дочке макиты- мактек? От бренда Мактек Макита уже года 3 как отказалась и просто выпускает в том же цвете и примерно с тем же качеством красную линейку "для дома". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 из перечисленного реальным "брендом" является только Ryobi . Остальное даже не смотрел бы. Не знаю, как искали, но гугл выдал сходу полтора десятка СТРАНИЦ видеообзоров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Если бы это был клон 3612С.... Я так понимаю речь о дочке макиты- мактек? 1. Клон то клон, в колір намагаються потрапити і надпис там як нa оригіналі. 2. Так , це побутова лінійка від Makita Це дві різні речі про котрі я вказав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Titan PFM185/23 - очень мало отзывов в сети. Юзал 185й около года с не детскими нагрузками.Нареканий,ремонтов и доводок напильником,за время эксплуатации не требовал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 4 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Юзал 185й около года с не детскими нагрузками.Нареканий,ремонтов и доводок напильником,за время эксплуатации не требовал. А насколько точно он обрабатывает? Сколько максимально диаметр фрезы может адекватно тянуть? Что с ним случилось после года эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 А насколько точно он обрабатывает? Сколько максимально диаметр фрезы может адекватно тянуть? Что с ним случилось после года эксплуатации? Так це і є один із клонів Makita 3612C. Але виробник не намагався колір Makita повторити. Якщо в стіл, то наприклад неперпендикулярність шпінделя площині оброблюваної поверхні ви зможе скомпенсувати тонкими підкладками між подошвою фрезера і фрезерною пластиною столу. Люфт підшипників чи биття цангового зажиму ви не скомпенсуєте. Але ж ви не збираєтесь ним робити меблеві фасади вищого гатунку? Для чого він вам? А, перечитав - ручні роботи та деколи у столі. Але ж ручні роботи бувають різними у досить широкому діапазоні. І універсальних фрезерів не буває. Є кромочники, легкі ручні, більш потужні ручні, важкі ручні/початкові у стіл, і потужні переважно у стіл. А ще станки є фрезерні. Наприклад , у мене один BOSCH POF 1200, придбався як мені здавалось у якості середього універсального - яким ві не є насправді, і у стіл слабий, і по дрібничках завеликий. Зараз до 6 січня у Дніпро М акція на кромочник(710Вт, 6/8мм, 2 бази у комплекті, два паралельних упора + револьверний, клон Makita, регулювання обертів) + 2 додаткові бази, разом 2400грн. Це компакт фрезер. Але це не ваш претендент. Тоді клон Мakita, або червона оригінальна "побутова" Makita M3600 за 3999грн . Ніби гарантія 36місяців. 1650Вт, фікс оберти , цанга 12, але може є менші додатково, вага 5,5кг. А ваш Titan чогось лише 3кг. Треба переважити його. Або Makita 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2020 Сколько максимально диаметр фрезы может адекватно тянуть? Например такой фрезой prom.ua/p641695785-pryamaya-kromochnaya-freza.html делались сквозные проушины в дубе толщиной 25мм.Ширина проушины больше диаметра фрезы,поэтому за 2 прохода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSM 1975 Опубліковано: 29 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2020 Интерскол на 1900 ват есть , собран хорошо - но ход до 40 мм/ для увеличения нужно переделать / Ferm на 1020 ват Все это можно взять б/у в идеальном состоянии за 3000 _ за два Интерскол для фрез диаметром больше 20... Ферм до 20 Ну и главное сами Фрезы ! Вообще очень люблю этот инструмент , есть у меня makita rp1110/2шт/,dewalt 625,virutex , tytan23 , Интерскол , был einhell , dexter Сразу у меня не получается взять то что подойдёт ,ляжет в руку - поэтому остановится не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
migorka Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Днипро-м колны под макиту не рассматривали? Правда шат небольшой заметен с витрины. хоть и на линейнмо подшипнике одна штанга ходит. В руках так симпатчино выглядит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 5 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Днипро-м Старшая модель - относительно великовата - больше в стол годится. Младшая - не отвечает требованиям, и ИМХО ценник явно завышен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз