nasti Опубліковано: 24 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2019 Добрый день подскажите пожалуйста что это может быть.Вода из скважины 40 метров.Сделала анализ. По показателям было превышено железо 0.4 мг/дм3. Марганец 1.1 мг/дм3. Общее микробное число больше 300 КУО/см3. Раньше еще был найден аммоний 2.2 мг/ дм3. Но в других лабораториях его не нашли. Вода пахнет тухлыми яйцами. Когда ее вдыхаешь начинаю задыхаться. Появляется сильная отдышка. Дерет горло. Появляется тошнота. Был поставлен промышленный обратный осмос. И после него теже самые признаки остались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 25 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 Тухлыми яйцами пахнет сероводород. В Геническе такая вода была в водопроводе сколько себя помню, но я к этому относился равнодушно. А вообще, это не очень нормально. Все приведенные цифры лично мне не о чем не говорят, но если у вас отдышка и удушье - лучше эту воду не употреблять. Скорее всего аллергическая реакция на что-то. К тому же в ней может присутствовать какая-то гадость, которую обычные лаборатории просто не могут определить. Например, радиация или стоки с химического могильника километров за сто от вас. Могу посоветовать использовать эту воду только для хоз нужд и полива. А для себя либо завозить, либо бить скважину метров на 120-150. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 сероводород присутствет во многих скважинах, двувалентное железо. У меня то есть, то нету, загадили водоносные слои соскАми-свистками доморощенные бурильщики вот и попадает всякая хрень. Воду для питья наливаю в графин и через время запах уходит, пить можно. Тем у кого много железа я бы рекомендовал ставить промежуточный бак отстойник и уже с него брать воду в дом. Железо в нем будет выпадать в осадок, сероводород улетучиваться. Как идея? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasti Опубліковано: 25 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 Спасибо , попробую Добавлено через 30 минут Такая смешная ситуация была. Приехали бурильщики. Пробурили 100 метров сказали воды нет и уехали Приехали другие бурильщики. Бурили уже в другом месте, метров 5 от прошлой точки . Нашли воду на 40 метрах Добавлено через 15 минут Сдам воду на все возможные показатели в том числе и на сероводород и радиацию. Тогда отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 Можно поставить систему очистки от сероводорода. aquaopt.com.ua/shop/udalenie-serovodoroda 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasti Опубліковано: 25 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 Всем спасибо Закройте пожалуйста тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 25 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 ...Сдам воду на все возможные показатели в том числе и на сероводород и радиацию. Тогда отпишусь Я про радиацию написал так, для красного словца. Хотя вы ж с Киева... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 Можно поставить систему очистки от сероводорода. aquaopt.com.ua/shop/udalenie-serovodoroda + в год сколько еще денег нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 + в год сколько еще денег нужно? У меня такой системы нет. Из сайта вижу: 1. Удаление сероводорода без аэрации - замену фильтрующей среды (Centaur) надо делать один раз в 6-12 месяцев. 2. Удаление сероводорода с аэрацией - Регенерация без дополнительных реагентов — взрыхлением обратным током воды. Подробнее звоните им. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasti Опубліковано: 26 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 удалите тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 удалите тему Не-не, а поговорить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 сначала наблодила абсолютно одинаковых тем, а теперь удалите:D где мои 15 лет...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasti Опубліковано: 1 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 Всем привет С Новым годом! Оставила одну тему.Тема обсуждается тут https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=234978&page=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення