unreal1975 Опубліковано: 29 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2020 Увы, не ужмут. Конечно сегодня можно взять кристалл с бОльшим объемом памяти, но он делает очень изящные решения на основе банальной восминогой тиньки 85. посмотрите на контроллеры STM32 и STM8 - атмел полностью слился для примера: www.rcscomponents.kiev.ua/product/atmega328p-au_29080.html www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM32F070RBT6 сравните цены и параметры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2020 для начала попробуйте тот стм распаять.. не нравится 328? берите 128ю.. оно еще дешевле чем 328 Добавлено через 3 минуты Ему не впервой на ассемблере писать, а разобраться с процессами могут все желающие. кому не впервой? автору понятно, а вы или я могем также ? тото же.. я не думаю, что вы на асемблере много много программ написали. А процессы, тоже не думайте, что все так просто. Вы хотя бы пару хороших осцилографов дома держите для этого? я - нет. А опыт - он сын ошибок трудных... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 29 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2020 для начала попробуйте тот стм распаять.. не нравится 328? берите 128ю.. оно еще дешевле чем 328 Добавлено через 3 минуты кому не впервой? автору понятно, а вы или я могем также ? тото же.. я не думаю, что вы на асемблере много много программ написали. А процессы, тоже не думайте, что все так просто. Вы хотя бы пару хороших осцилографов дома держите для этого? я - нет. А опыт - он сын ошибок трудных... Попробовал. А для лентяев есть blue pill Забудьте про ассемблер, стандарт С++ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2020 Распаять вообще не проблема. Даже плату под неё сделать в домашних условиях. Главное чтобы периферии хватило. И несмотря на всю красивость стм-ок, в тех же драйверах фонариков (где микроконтроллер отвечает за весь интерфейс, 3 способа регулирования тока и, собственно, управление ключевым транзистором в импульсном повышающем стабилизаторе) используют именно Тиньку 85. Я не разработчик, я не знаю почему так - но факт. Плюс габариты Тиньки в корпусе QFN очень компактные, что удобно для маленьких фонариков. СТМ-ка туда физичски не поместится. Ну и следует понимать, что маааааленький глюк контроллера - и силовая схема превращается в угли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Я запутался...надо коммутировать 4 КВата или подобрать контроллер. Разделите эти вещи у себя в голове. Они вообще не связаны . А физически разделить поможет moc30... https://www.google.com/search?q=moc30&client=ms-android-xiaomi-rev1&prmd=imvn&sxsrf=ALeKk02j1tvsoJCGEgFytxB4MIB7ZMo5kQ:1583047960787&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjDr_Wa4fjnAhVBxcQBHbYtCj8Q_AUoAXoECAwQAQ&biw=393&bih=706&dpr=2.75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Я запутался...надо коммутировать 4 КВата или подобрать контроллер. Разделите эти вещи у себя в голове. Они вообще не связаны . А физически разделить поможет moc30... www.google.com/search?q=moc30&client=ms-android-xiaomi-rev1&prmd=imvn&sxsrf=ALeKk02j1tvsoJCGEgFytxB4MIB7ZMo5kQ:1583047960787&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjDr_Wa4fjnAhVBxcQBHbYtCj8Q_AUoAXoECAwQAQ&biw=393&bih=706&dpr=2.75 По контроллеру ответил в соответсвующей теме.. По теме топика- аналогичную задачу решал, как вы предлагали на первой странице. При любом способе регулирования нужно ставить датчик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 2 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 Оно то да. Но задача управлять своим микроконтроллером. А на тех девайсах максимум вход для резистивных датчиков. А зачем своим? Там вход 0-10В есть, если датчики Вам не нужны, хотя странно а Ваш контролер с чего инфу будет брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 2 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 А зачем своим? Там вход 0-10В есть, если датчики Вам не нужны, хотя странно а Ваш контролер с чего инфу будет брать? 0-10в тоже не с потолка берётся. ЕС вентиляторы вот управляются напряжением 0-10, пришлось под это искать отдельное устройство, где на входе ШИМ 3.3 а на выходе те самые 0-10. В моем комплексе все компоненты через MQTT общаются. Датчики на отдельном контроллере, потом центральный сервер где вся бизнес-логика и ПИД регулятор в частности, и потом исполнительный контроллер, его задача уже управлять нагрузкой. Пока экспериментирую с алишными поделками. Не устроит, буду искать дальше варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 к чему эти изобретения велосипедов )) regin это гуд решения для вентиляции. и контроллеры их хороши. только когда надо сделать за копейки...ставят твердотелки fotek и ШИМ управление от контроллера от (4 до 32) В..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Не сочтите за рекламу ). Тут мое художество в эту тему drive.google.com/file/d/1BC41bRMPZeTITLxBHX0Q40X8jnH8_HBx/view?usp=sharing 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Не сочтите за рекламу ). Тут мое художество в эту тему drive.google.com/file/d/1BC41bRMPZeTITLxBHX0Q40X8jnH8_HBx/view?usp=sharing Вот это по нашему! Stm32 или ардуино? Я так понимаю исполнительные устройства это пускатели? Реле по сути? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Вот это по нашему! Stm32 или ардуино? Я так понимаю исполнительные устройства это пускатели? Реле по сути? Контроллер Stm32. По выходу стоят небольшие реле которые управляют пускателями и после трехфазные движки вентиляторов. Если это непроизводственное помещение или надо защищать и экономить, то выходы сразу на частотники. Если делать на тены, то по сути то же самое как на картинке, а если надо чтобы тихо и без помех работало, ставим MOC3081 и BTA41 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 4 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2020 Оце мало б підійти - www.aliexpress.com/item/10000009426410.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.163d20f1ZdzE4N&algo_pvid=c0c1c35b-913a-4b1c-b2b3-9085196a654e&algo_expid=c0c1c35b-913a-4b1c-b2b3-9085196a654e-13&btsid=0b0a182b15833440907985343eccdc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 (змінено) Провел несколько тестов. Нагрузка - чайник 1.8кВт Повторю, что симисторным диммером с али не отрезаю части от полупериодов, а пропускаю их целиком. Но не все. 100% - все полупериоды, 10% - каждый десятый. При пропуске полупериода, полупериод на входной синусоиде просаживается на несколько вольт. На 2-3 на глаз, точно не мерил. Форма сигнала не меняется. Это и есть те самые страшные помехи которыми меня пугали? Кому они могут помешать? Резистивной нагрузке пофиг, блокам питания пофиг. Электродвигатели может? Змінено 6 березня 2020 користувачем razzil Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз