Вомбат Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Понятно, что очень приблизительно. Дело в том, что я вот царапаю бетон гвоздем - таки царапается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Gal Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Обратитесь к Propeller, думаю он поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Обратитесь к Propeller, думаю он поможет. Да. Приедет Саня Шелест с молотком Шмидта и померяет прочность с точностью + 5 процентов. Слово "молоток" пусть не смущает. Конструкция выстоит ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Да. Приедет Саня Шелест с молотком Шмидта и померяет прочность с точностью + 5 процентов. Слово "молоток" пусть не смущает. Конструкция выстоит ;) А можно и мне пригласить обоих - и Саню и Шмидта??? Тот же вопросец, помогите, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Да. Приедет Саня Шелест с молотком Шмидта и померяет прочность с точностью + 5 процентов. Слово "молоток" пусть не смущает. Конструкция выстоит ;) Мне термин "Склерометр" больше нравиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 25 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 А самому в домашних условиях никак? Потому как сомневаюсь, чтобы Саня Шелест имел большое желание ехать ко мне в Черкасский район. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Приборы электронные. Например "Бетоноскоп-70". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 А самому в домашних условиях никак? Потому как сомневаюсь, чтобы Саня Шелест имел большое желание ехать ко мне в Черкасский район. Ну дык не все строятся так далеко, у меня стройка в Киеве... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Приборы электронные. Например "Бетоноскоп-70". И у Вас есть названный прибор? Ежели -да, так помогите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatiana Gal Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Да. Приедет Саня Шелест с молотком Шмидта и померяет прочность с точностью + 5 процентов. Слово "молоток" пусть не смущает. Конструкция выстоит ;) Спасибо и Вам с Сане Шелесту. Отписалась в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 И у Вас есть названный прибор? Ежели -да, так помогите пожалуйста. Если бы и был , то я все равно очень далеко от вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Для существуют два довольно простых способа ( оба с точностью где-то 15-20%, которой вам за глаза хватит): - слесарным молотком со сбитым сферическим обушком нанесите по бетону удар средней силы. Если на бетоне останется вмятина глубиной 1 мм и более, значит, бетон марки 50-75 кг/кв.см., при вмятине меньше 1 мм -75-100 кг/ кв.см., при отсутствии вмятины – марка не меньше 150-200 кг/кв.см. - с помощью зубила и молотка весом 300-400 г ; если зубило вбивается в бетон- марка ниже 75 кг/кв.см., при погружении зубила в бетон до 5 мм – марка 75-100 кг/кв.см., если же от бетона откалываются мелкие осколки – марка не меньше 150-200 кг/кв.см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 ....Если на бетоне останется вмятина .... Тестирование на следующий день производиться? Или сразу после заливки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Через 28 земных суток, твердения бетона на портландцементном вяжущем в воздушно-влажных условиях при 20 градусов по Цельсию. Надёюсь на всё вопросы ответил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Не на все. с помощью зубила и молотка весом 300-400 г. Вопросы такие: 1. Зубило должно быть заточенное? 2. С какой силой лупить по нему молотком? Потому как я бил топором (острой стороной) со средней силой, то оставался след глубиной миллиметров в 5-6 и крошился бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Зубило затачивать не нужно, а удар должен быть средней силы – как будто забиваете гвоздь, держа его одной рукой. Так же нужно стараться ставить зубило в месте, где нет крупного щебня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз