sigma_shig Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 И мне в кайф было строить дом. Да, руки у меня растут из задницы. Потому я положил один кирпич, связал один метр арматуры. Мое это менеджмент. Я был на стройке прорабом. Сейчас скучаю и подумываю начать еще одну стройку Стокгольмский синдром? ;) Два с лишним года назад оставили квартиру в Киеве дочке. С тех пор ни разу там не ночевали. Приезжали в гости на чай с плюшками. Так что, можно считать, что квартиры у нас нет. С нами остался сын 13 лет (на момент переезда). Да, первый месяц было тяжело. Потом устоялись графики и привычки и школа/кружки 4-5 раз в неделю не доставляли хлопот. Сейчас сыну 16. На кружки уже банально не хватает времени. А школа - с этого года дистанционно. И это очень удобно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Два с лишним года назад оставили квартиру в Киеве дочке. Тоже оставили квартиру на доцю еще 12 лет назад, заехали в дом почти без внутрянки Новый год отпраздновать с друзьями .... и остались по сегодня За это время где-то семейно с кумовьями, где-то нанимая мастеров довели дом и участок почти до ума. Летом дочка вышла замуж, свадьбу убедили меня устроить на террасе и лужайке, вернулись со свадебного путешествия на Бали и сообщили, что пока поживут с нами на свежем воздухе. Пару раз в месяц именно "пытались" переночевать на квартире, приезжали с жалобами: то дрель с 6-ти утра, то сигнализации авто всю ночь под окнами, колпаки украли с машины, бампер поцарапали .... неделю назад за ужином заявили - все квартиру под сдачу, шмотки перевозим на хатынку, лучше раньше встать и позже приехать пару раз в неделю (они на 70-80% работают дистанционно), а компания ихняя киевская и так через выходные у нас зависает, особенно летом 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Заметил одно - автор темы Dinol вообще молчит по ходу только отписавшихся этот вопрос волнует по сему промолчу за себя а всем спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Заметил одно - автор темы Dinol вообще молчит по ходу только отписавшихся этот вопрос волнует по сему промолчу за себя а всем спасибо Его забанили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Idaa Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Вопрос только к киевлянам. я продала квартиру в Киеве и уехала жить в село на Полтавщину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Его забанили. Надеюсь, не надолго. Постараюсь поддержать тему: я продала квартиру в Киеве и уехала жить в село на Полтавщину 1. Село родное или на новое место? 2. Дом покупали (до или после продажи квартиры) или от своих достался? 3. Дом ремонтировали? (Желательно информацию). 4. Как обживались в селе? 5. ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 К сожалению, на форуме застройщиков и "загородо-владельцев" отсутствуют оппоненты. Поэтому, господа, делайте поправку на ветер - здесь просто некому возражать. Те, кто комфортно устроился с квартирой и домом - о чем и с кем им спорить? Те, у кого неудачное городское жильё, а таких очень много, ибо качество жизни даже в хорошем доме, благодаря строительной вакханалии постоянно ухудшается, однозначно будут "за" дом. С другой стороны, "дом" - мировая тенденция, и в этом ничего необычного нет, но в наших условиях, когда вместо дорог власти тратят деньги на коррупционные проекты, это тоже ухудшает их положение. И конца-края этому пока не видно, увы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Idaa Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 1. Село родное или на новое место? 2. Дом покупали (до или после продажи квартиры) или от своих достался? 3. Дом ремонтировали? (Желательно информацию). 4. Как обживались в селе? Новое Покупала Косметика Норм) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Косметика Покупали "полный фарш"? Переклеили обои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Idaa Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Покупали "полный фарш"? Переклеили обои? Типа полный фарш, планировала да, только обои переклеить. Все оказалось гораздо запущенней) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 17 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2019 Дом в селе и в дачном совершенно разная недвижимости в плане переезда, не говоря уже о коттеджном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 25 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2019 Собираюсь только переехать. Уже сделал 50% забора. За дом пока даже и не брался)) Но! "одолеет дорогу идущий")) Квартиры распродам потом, когда будет где жить. PS К селу отношусь хорошо. Видимо сказывается генетика и возраст. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 Собираюсь только переехать. Уже сделал 50% забора. За дом пока даже и не брался)) Но! "одолеет дорогу идущий")) Квартиры распродам потом, когда будет где жить. PS К селу отношусь хорошо. Видимо сказывается генетика и возраст. чтобы здровья долгоидущему хватило. а то я когда начинал было одно. мог до утра делать перегородки, тк штукатуры уже ехели.. а сейчас как-то и 3 куба бетона внапряг залить. раньше мог и 8 лупить с утра до ночи. если у вас не одна и собираетесь продавать, то не лучше выделить условно 5000 уе с одной и жить да радоваться пока ремонт бригада сделат за пару мес?) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 чтобы здровья долгоидущему хватило. а то я когда начинал было одно. мог до утра делать перегородки, тк штукатуры уже ехели.. а сейчас как-то и 3 куба бетона внапряг залить. раньше мог и 8 лупить с утра до ночи. если у вас не одна и собираетесь продавать, то не лучше выделить условно 5000 уе с одной и жить да радоваться пока ремонт бригада сделат за пару мес?) Спасибо. Но тут как Бог даст! Сил конечно, не столько, сколько хотелось бы, но процесс строительства для меня еще и моральное удовлетворение плюс отдых душой. Вокруг меня людей почти нет, одни псы. Вот я и слушаю тишину 5000 т.у.е. не помогут. У меня дома нет вообще, ремонт делать негде))) Кроме того я уже успел вырастить сад, небольшой виноградник, а в этом году начал высаживать экзоты - хурму и киви. На следующий год продолжу это дело. Пока есть еще свободная земля. Вообще, понимать значение земли и работы не ней начинаешь только с возрастом. Сильно жалею, что не занялся раньше. Хотя возможности были с избытком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 26 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2019 Спасибо. Но тут как Бог даст! Сил конечно, не столько, сколько хотелось бы, но процесс строительства для меня еще и моральное удовлетворение плюс отдых душой. Вокруг меня людей почти нет, одни псы. Вот я и слушаю тишину 5000 т.у.е. не помогут. У меня дома нет вообще, ремонт делать негде))) Кроме того я уже успел вырастить сад, небольшой виноградник, а в этом году начал высаживать экзоты - хурму и киви. На следующий год продолжу это дело. Пока есть еще свободная земля. Вообще, понимать значение земли и работы не ней начинаешь только с возрастом. Сильно жалею, что не занялся раньше. Хотя возможности были с избытком. ото ж то. по началу мне тоже было капец как класно. ентузиазма хоть обс.. жил в вагончике. на улице 2 дома только жилых. тишина и моя овчарка.. с годами он ушел почти до нуля. не знаю как набрать духу фасад наполовину сделанный доделать. с дури соток 5 насадил огорода. перевернул лопатой после трактора всю целину веками не сажанную. горы у нас тут. фундамент и понеслась. бабло платил за крышу ,коробку и плитку в санузле. остальное сам. и тут уже фасад с забором остался. а уже и смотреть на эти стройматериалы тошно. мне пока 37. а вы 50% забора сделали только. не в радость вам будет уже на пол пути. я бы и снял бы жилье при сумме хорошей после продажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 27 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2019 Тоже оставили квартиру на доцю еще 12 лет назад, заехали в дом почти без внутрянки Новый год отпраздновать с друзьями .... и остались по сегодня За это время где-то семейно с кумовьями, где-то нанимая мастеров довели дом и участок почти до ума. Летом дочка вышла замуж, свадьбу убедили меня устроить на террасе и лужайке, вернулись со свадебного путешествия на Бали и сообщили, что пока поживут с нами на свежем воздухе. Пару раз в месяц именно "пытались" переночевать на квартире, приезжали с жалобами: то дрель с 6-ти утра, то сигнализации авто всю ночь под окнами, колпаки украли с машины, бампер поцарапали .... неделю назад за ужином заявили - все квартиру под сдачу, шмотки перевозим на хатынку, лучше раньше встать и позже приехать пару раз в неделю (они на 70-80% работают дистанционно), а компания ихняя киевская и так через выходные у нас зависает, особенно летом у нас в подъезде живут две семейки: звездные папа и мама с двумя доцями и особеннная мама-разведенка с двумя сыночками, в подъезде спокойствие наступает только тогда, когда детки в школе, в остальное время это просто ад - спортзал\игровая площадка\футбольное поле вместе взятое, по словам этих родителей у них гиперактивные детки, а по-моему у них детки невоспитанные гавнюки, а сами они некоронованные дебилы\новая генерация украинских дегенератов, с которыми законными методами ничего не поделать. Ну как можно в однокомнатную квартиру запихнуть двоих взрослых, двоих детей и двоих собачек?, но при этом папа\мама ездят на евробляхах..., в двух соседских квартирах при этом никто не проживает, бабка из одной из них говорит " а что здесь можно жить?", одна из квартир продана новым "счастливым" владельцам и люди съехали в частный сектор. И такая ситуация повсеместно, и это еще не старая замызганная хрушевка, а сравнительно новый дом... Думаю, при любой возможности после 40-ка лет нужно переезжать в СВОЙ ДОМ, маленький или большой, в городе или в деревне, но только в свой, спокойствие дороже, комфорт выше ... имхо 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 27 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2019 Да... Надо как в Швейцарии - спустить воду в унитазе после 10 вечера или, не дай Бог, шуметь водой в душе - уже предмет для жалобы в полицию Какие там игры или собачки... Это не шутка. Увы, от дебилов можно только уехать, но все равно это не делает жизнь в городе автоматически невозможной. Вполне возможно, что рядом с построенным Вами домом поселятся аналогичные соседи, собаки лаять будут однозначно, а с другой стороны сосед устроит автомастерскую или, еще хуже, свиноферму, и т.д. Лучший вариант - жизнь на гектаре 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 27 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2019 ото ж то. по началу мне тоже было капец как класно. ентузиазма хоть обс.. жил в вагончике. на улице 2 дома только жилых. тишина и моя овчарка.. с годами он ушел почти до нуля. не знаю как набрать духу фасад наполовину сделанный доделать. с дури соток 5 насадил огорода. перевернул лопатой после трактора всю целину веками не сажанную. горы у нас тут. фундамент и понеслась. бабло платил за крышу ,коробку и плитку в санузле. остальное сам. и тут уже фасад с забором остался. а уже и смотреть на эти стройматериалы тошно. мне пока 37. а вы 50% забора сделали только. не в радость вам будет уже на пол пути. я бы и снял бы жилье при сумме хорошей после продажи. Просто Вы еще молод))) Все придет с возрастом. Для меня все хорошо. Квартиры продавать сейчас не выгодно, цены не велики. Да и детей-внуков нужно ж куда-то переселять будет. А энтузиазм пока есть. С деньгами похуже. Я бы жил в вагончике, но и его нормального нет. Вкладывать 1-2 тыс. в это дело пока не хоцца)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2019 у нас в подъезде живут две семейки: звездные папа и мама с двумя доцями и особеннная мама-разведенка с двумя сыночками, в подъезде спокойствие наступает только тогда, когда детки в школе, в остальное время это просто ад - спортзал\игровая площадка\футбольное поле вместе взятое, по словам этих родителей у них гиперактивные детки, а по-моему у них детки невоспитанные гавнюки, а сами они некоронованные дебилы\новая генерация украинских дегенератов, с которыми законными методами ничего не поделать. Ну как можно в однокомнатную квартиру запихнуть двоих взрослых, двоих детей и двоих собачек?, но при этом папа\мама ездят на евробляхах..., в двух соседских квартирах при этом никто не проживает, бабка из одной из них говорит " а что здесь можно жить?", одна из квартир продана новым "счастливым" владельцам и люди съехали в частный сектор. И такая ситуация повсеместно, и это еще не старая замызганная хрушевка, а сравнительно новый дом... Думаю, при любой возможности после 40-ка лет нужно переезжать в СВОЙ ДОМ, маленький или большой, в городе или в деревне, но только в свой, спокойствие дороже, комфорт выше ... имхо а тянуть то че?) я в 27 это решил) через год и участок нарисовался Добавлено через 4 минуты Просто Вы еще молод))) Все придет с возрастом. Для меня все хорошо. Квартиры продавать сейчас не выгодно, цены не велики. Да и детей-внуков нужно ж куда-то переселять будет. А энтузиазм пока есть. С деньгами похуже. Я бы жил в вагончике, но и его нормального нет. Вкладывать 1-2 тыс. в это дело пока не хоцца)) ну у меня вагончик был не простой ЭВРО мать его)) в 2012-2013 он стоял 15000-18000 там металопластик окна, утеплен, кухня на 4 квадрата. Отдельные двери в нее.. высокий и длинный. с метаопрофиля. как-то хоть немного на жилье похоже. удачно продал потом. на те деньги закупил материалов и сделал кухню. пока делал спал на втором в палатке. потом в кухне и потом эволюционировал уже до нормальной спальни в 22 метра)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 27 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2019 Думаю, при любой возможности после 40-ка лет нужно переезжать в СВОЙ ДОМ, маленький или большой, в городе или в деревне, но только в свой, спокойствие дороже, комфорт выше ... имхо Мы с супругой как раз в р-не 40-ка и переехали, а молодежь нас опередила и в четвертак уже убегает с каменных джунглей .... время летит, нравы меняются 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 28 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2019 Мы с супругой как раз в р-не 40-ка и переехали, а молодежь нас опередила и в четвертак уже убегает с каменных джунглей .... время летит, нравы меняются о времена, о нравы, о понятья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 30 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2019 а тянуть то че?) я в 27 это решил) через год и участок нарисовался Добавлено через 4 минуты ну у меня вагончик был не простой ЭВРО мать его)) в 2012-2013 он стоял 15000-18000 там металопластик окна, утеплен, кухня на 4 квадрата. Отдельные двери в нее.. высокий и длинный. с метаопрофиля. как-то хоть немного на жилье похоже. удачно продал потом. на те деньги закупил материалов и сделал кухню. пока делал спал на втором в палатке. потом в кухне и потом эволюционировал уже до нормальной спальни в 22 метра)) А я в 25 уже с участком была. А в 26 уже в своем доме жила. Пысы. А почему не Х в конце ника? Гармоничней звучало бы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревяшник Опубліковано: 1 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 А я в 25 уже с участком была. А в 26 уже в своем доме жила. Пысы. А почему не Х в конце ника? Гармоничней звучало бы . Я когечно секс люблю .но не на столько )) Да и вроде матрасы продаю.а не секс услуги,) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 1 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 Я когечно секс люблю .но не на столько )) Да и вроде матрасы продаю.а не секс услуги,) А где вы взялись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 1 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 А где вы взялись? Может забыл перелогиниться? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз