ok5000 Опубліковано: 13 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2019 Нужно залить площадку (1х1 м), на которую будет опираться лестница. Основа: две смежные несущие стены + плита перекрытия. Вопрос: как крепить к плите? Я себе придумала: одеть на плиту двутавровую балку (нужно ли ее как-то крепить?); положить несъёмную опалубку (например - ОСБ) с опиранием на две стены и низ балки; потом арматурный каркас на фиксаторах (думаю, с ячейками 10х10 из 12-й арматуры? или нужно больше/меньше?) ну и залить бетоном на всю высоту балки и плит перекрытия. Может кто-то посоветует другие варианты? Лестница планируется на косоуре (примерно как на фото). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ok5000 Опубліковано: 13 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2019 Как-то нарисовала вид сбоку (в разрезе) и вид сверху... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МИР СТУПЕНЕК Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Нужно залить площадку (1х1 м), на которую будет опираться лестница. Основа: две смежные несущие стены + плита перекрытия. Вопрос: как крепить к плите? Я себе придумала: одеть на плиту двутавровую балку (нужно ли ее как-то крепить?); положить несъёмную опалубку (например - ОСБ) с опиранием на две стены и низ балки; потом арматурный каркас на фиксаторах (думаю, с ячейками 10х10 из 12-й арматуры? или нужно больше/меньше?) ну и залить бетоном на всю высоту балки и плит перекрытия. Может кто-то посоветует другие варианты? Лестница планируется на косоуре (примерно как на фото). Здравствуйте! Все зависит от материала, из которого будет изготавливаться лестница (металл, бетон) и от нагрузки на будущий монолитный участок. Если планируете лестницу из бетона, то лучше ее изготавливать вместе с монолитным участком за один подход. В любом случае нужны конструктивные расчеты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ok5000 Опубліковано: 16 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Здравствуйте! Все зависит от материала, из которого будет изготавливаться лестница (металл, бетон) и от нагрузки на будущий монолитный участок. Если планируете лестницу из бетона, то лучше ее изготавливать вместе с монолитным участком за один подход. В любом случае нужны конструктивные расчеты. Я хочу максимально "воздушную" лестницу (т.к. это элемент гостинной). Возможно, мет. косоур + дерев. ступени. Возможно, два косоура + ступени стекло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз