niki Опубліковано: 23 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 Собссно сабж. Имею дом(только коробка без крыши) разделенный внутри на 4 части стенами. Кладка 1.5 красного кирпича, внутренние стены 0.5 кирпича. Один чел. сказал мне , что если я начну просто так кувалдой и зубилом сносить их , то могут обоушиться внешние. Вопрос - так ли это??? Второй вопрос - если так , то как этого избежать????? Заранее благодарен. :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 23 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 Вопрос - так ли это??? Второй вопрос - если так , то как этого избежать????? Посмотреть на что опираются перекрытия. И если не дай бог шото все таки опирается на стенку в полкирпича то ни в коем случае ее не трогать. А если же это просто перегородки то кувалду и зубило в зубы, и вперед. Только без фанатизма, и начинай от средины стены (дверных проемов). И контролируй чтоб тебе и твоим помощникам не учало че на ноги, или еще хуже на голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 23 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 trik дело в том , что перекрытий у меня пока что вообще нету.... в Разделе как мы строимся можно посмотреть на фотки моего строения(это пока еще не дом) ... На выходных сделаю еще фоток - выложу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 23 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 Собссно сабж. Имею дом(только коробка без крыши) разделенный внутри на 4 части стенами. Кладка 1.5 красного кирпича, внутренние стены 0.5 кирпича. Один чел. сказал мне , что если я начну просто так кувалдой и зубилом сносить их , то могут обоушиться внешние. Вопрос - так ли это??? Второй вопрос - если так , то как этого избежать????? Заранее благодарен. :wink: Очевидно, чел. имел в виду следующее. Для придания прочности конструкции наружные стены перевязывают внутренними таким образом, чтобы внутренние стены как бы стягивали противоположные наружные. (Крестом внутри здания) В этом случае и монолитный пояс делают не только по наружным стенам, но и по внутренним. Учитывая, что дом у Вас небольшой, а стены в 1,5 кирпича, думаю что такая конструкция будет чрезмерной. По моему, можно смело снести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз