Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Работа котла с холодной обраткой

ben Laden

Рекомендовані повідомлення

Померял.

Подача 55

Обратка - 44.

Это хорошо или плохо?

 

Для образования дегтя - хорошо. Для долговечности стального котла плохо. Это по науке. Но все эти вангования иногда разбиваются о частности :). Знаю шахтный котел Холмова (какой-то самопал), который в гаражной СТО плачет дегтем уже 6-й сезон. И ничего ему не делается :). Воняет, правда, противно этот деготь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для образования дегтя - хорошо. Для долговечности стального котла плохо. Это по науке. Но все эти вангования иногда разбиваются о частности :). Знаю шахтный котел Холмова (какой-то самопал), который в гаражной СТО плачет дегтем уже 6-й сезон. И ничего ему не делается :). Воняет, правда, противно этот деготь.

Ага, понятно...ну, пока еще не воняет, в конце сезона выжгу его нафик...

Тогда поставим вопрос по другому - какую Т обратки нужно подобрать, чтобы уйти от возможного гемора?

И что еще можно придумать для улучшения без применения ТА?

Котел стоит в отдельной котельной из газобетона, сложенной в холодном гараже, продуваемым всеми ветрами.

Розжиг котла осуществляется на ПОДОГРЕТОМ до 40 град теплоносителе

Подача идет по теплым помещениям, тасса до первой батареи около 4 м

ЦН на минимальной скорости

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что еще можно придумать для улучшения без применения ТА?

 

Организовать возле котла малое кольцо с трехходовым термостатом на 55-60 градусов. Тогда условий для образования конденсата не будет. Температуру в помещениях регулировать термоголовками, чтобы она не зависела от температуры теплоносителя. Это один из вариантов, очевидный мне, чайнику. Спецы смогут еще не один нарисовать, имхо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаю шахтный котел Холмова (какой-то самопал), который в гаражной СТО плачет дегтем уже 6-й сезон. И ничего ему не делается :). Воняет, правда, противно этот деготь.

Мне нравится после установки сам процесс испытания современных котлов (в основном это отечественные ТТ). Примерно на 2-х барах котел начинает играть боковинами и издавать звуки. Меняя давление на котле можно исполнить не сложные музыкальные произведения.

К чему я это, тот котел Холмова о котором Вы пишите наверняка сварен из нормальной котловой стали. Или из заволявшегося со времен СССР бронелиста с военного завода по соседству.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тот котел Холмова о котором Вы пишите наверняка сварен из нормальной котловой стали. Или из заволявшегося со времен СССР бронелиста с военного завода по соседству.

 

Так и я ж об этом. По всем признакам прохудиться должен был на 3-й год в таком режиме. Он еще и топится мусором всяким сырым.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для образования дегтя - хорошо. Для долговечности стального котла плохо. Это по науке. Но все эти вангования иногда разбиваются о частности :). Знаю шахтный котел Холмова (какой-то самопал), который в гаражной СТО плачет дегтем уже 6-й сезон. И ничего ему не делается :). Воняет, правда, противно этот деготь.

Если металл успел качественно покрыться слоем смолы - то уже можно особенно не переживать за вонючий конденсат.

 

 

У меня сейчас на улице под дождями лежит вырезанный кусок железа, который был частью топки. С той стороны где смола - хоть бы хны.

 

Добавлено через 2 минуты

Мне нравится после установки сам процесс испытания современных котлов (в основном это отечественные ТТ). Примерно на 2-х барах котел начинает играть боковинами и издавать звуки. Меняя давление на котле можно исполнить не сложные музыкальные произведения.

К чему я это, тот котел Холмова о котором Вы пишите наверняка сварен из нормальной котловой стали. Или из заволявшегося со времен СССР бронелиста с военного завода по соседству.

А что вы хотели от плоских стенок?

 

Добавлено через 6 минут

И я, откровенно говоря, не очень понимают вот этих вот стенаний вокруг толстенных стенок и "качественной котловой стали". Котловая сталь в бытовых котлах не нужна. И стенка толще 3 мм тоже (а загонять толщину 5-6 мм просто чтоб котёл не "дулся" от давления - так по мне это не решение). Котёл, в большинстве случаев, течёт не от коррозии основного металла, а из-за некачественной сварки.

 

 

Котловая сталь нужна когда в трубах пароводяная смесь при давлении, допустим, 39 бар, а в топке горение с высоким теплонапряжением.

 

 

ПС. Реальная коррозия труб бывает на холодной или горячей воде, или на резьбовых соединениях, не защищенных от проникновения кислорода. Т.е. резьба, набитая паклей "на сухую", с одной стороны пакля постоянно смачивается водой, с другой - постоянная диффузия кислорода. Через относительно небольшой промежуток времени такая резьба сгниёт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если металл успел качественно покрыться слоем смолы - то уже можно особенно не переживать за вонючий конденсат.

Вот у меня так и есть...Первые два года, когда только подтапливал, 10-15 топок в сезон, сжигал остатки строительного хлама. Все сухое, в основном хвойное. И всё аккуратно затянулось смолами. Теперь уже 3 сезон акация и чуть клена. Все многолетний сухостой и хранится в сухом помещении. Вроде смол не приростает по количеству, дымоход чистый. Мне можно немного успокоиться? :cry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только при наличии ТА

У меня активное горение только в момент розжига. Потом горит только поверхностный слой, типа древесного угля.

Проверял - в том режиме, что использую , одной загрузки (40*40*50) хватает на 10-12 часов нагрева системы.

В форсированном режиме - 4-5. Т.е в 2 раза меньше. И перетоп сумасшедший. :o

Труба в эталоне, даже налета нет, не говоря уже о наростах. Пальцем проведешь - родной блеск нержавейки И это за 3 сезона полноценных топок + 2 сезона "подтопил изредка".

В стадии горения древесного угля можно регулировать горение подачей воздуха. Больше воздуха - больше мощность, меньше время, меньше воздуха - больше время, меньше мощность.

 

 

НО до стадии получения древесного угля идёт стадия пиролиза (газогенерации), то, что вы назвали "активное горение". Эта стадия при среднем диаметре дров продолжается около 40 минут, и за эту стадию выделяется как минимум половина всего тепла дров. Регулировать воздухом горение в ЭТОЙ стадии может привести к большому количеству образующейся сажи, смолы и резкому падению эффективности сжигания дров (в нормальном котле).

 

 

Если во время "активного горения" у вас котёл нагревается не очень сильно, а начинает более активно нагревается после образования древесного угля - то ваш котёл рассчитан на сжигания угля, а не дров, и дрова он сжигает крайне неэффективно. Но, если он у вас только для сжигания мусора, т.е. дрова вы специально не покупаете - можете не переживать.

 

Добавлено через 14 минут

Вот у меня так и есть...Первые два года, когда только подтапливал, 10-15 топок в сезон, сжигал остатки строительного хлама. Все сухое, в основном хвойное. И всё аккуратно затянулось смолами. Теперь уже 3 сезон акация и чуть клена. Все многолетний сухостой и хранится в сухом помещении. Вроде смол не приростает по количеству, дымоход чистый. Мне можно немного успокоиться? :cry:

О, пролистал, увидел вживую эксплуатанта стропувоподобного котла =)

 

 

Есть вопрос. Сколько топлива сжигаете в сезон? Какая площадь отопления? ТТ котёл - единственный источник тепла в доме? Меня просто давно терзают смутные сомнения - где у строповоидных котлов находится теплообменник?

 

 

Если не можете посчитать в сезон - какой объем закладки котла, и на сколько хватает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть вопрос. Сколько топлива сжигаете в сезон? Какая площадь отопления? ТТ котёл - единственный источник тепла в доме? Меня просто давно терзают смутные сомнения - где у строповоидных котлов находится теплообменник?

 

 

Если не можете посчитать в сезон - какой объем закладки котла, и на сколько хватает?

Одна закладка - 0.08 складометра. При нормальном качестве дров хватает 10 часов активного нагрева. Потом еще 2-3 часа хватает теплоты накопленной в СО. После падения Т-ры теплоносителя до 30 град - переход на газ.

В сутки получается одна закладка и 3 -3.5 куба газа (ГВС, приготовление пищи, отопление)

Отапливаемая площадь - 170 кв

Змінено користувачем Canton
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одна закладка - 0.08 складометра. При нормальном качестве дров хватает 10 часов активного нагрева. Потом еще 2-3 часа хватает теплоты накопленной в СО. После падения Т-ры теплоносителя до 30 град - переход на газ.

В сутки получается одна закладка и 3 -3.5 куба газа (ГВС, приготовление пищи, отопление)

Отапливаемая площадь - 170 кв

80 л это 30-40 кг дров...

 

А если топиться только газом - сколько газа в день уходит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

80 л это 30-40 кг дров...

 

А если топиться только газом - сколько газа в день уходит?

 

По разному...от 7 до 14 кубов.

Среднегодовое - 1800-2000 кубов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По разному...от 7 до 14 кубов.

Среднегодовое - 1800-2000 кубов

Хоть и сравнение не вполне корректное, 7-14 м3 газа это 14-28 кг сухих дров на целый день, а вы только за 10 часов употребляете 30-40 + дотапливаете газом.

 

 

У меня сильное подозрение что эффективность стропув "несколько" завышена. Пишут аж 91,6%... Хоть на мой взгляд взяться такой эффективности там просто неоткуда. Хоть-бы 75% было, но я и в этом сомневаюсь :)

 

 

И уже впору менять аватарку, новый года ведь на носу, пора писать "с Новым 37-м годом!"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сильное подозрение что эффективность стропув "несколько" завышена.

Режим тления = дрова в трубу. Зато типа длительного горения. :)

ТТ-котел без бочки - тока автомат на пеллетах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Режим тления = дрова в трубу. Зато типа длительного горения. :)

ТТ-котел без бочки - тока автомат на пеллетах.

Там может быть и режим горения. А вот где там теплообменник, кроме водоохлаждаемой бочки - я не вижу по картинке. Он там есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня сильное подозрение что эффективность стропув "несколько" завышена. Пишут аж 91,6%... Хоть на мой взгляд взяться такой эффективности там просто неоткуда. Хоть-бы 75% было, но я и в этом сомневаюсь :)

Эффективность повышать только ТА. Я это прекрасно понимаю...

Брал котел чисто как резервный, на случай перебоев с газом. А теперь перебои с финансами - поэтому кочегарю Стопуву каждый день (дрова условно бесплатные). Возможно созрею до ТА :beer:

 

Добавлено через 55 секунд

И уже впору менять аватарку, новый года ведь на носу, пора писать "с Новым 37-м годом!"

Не дождутся...:evil:

 

Добавлено через 2 минуты

А вот где там теплообменник, кроме водоохлаждаемой бочки - я не вижу по картинке. Он там есть?

Спросите у Ивана ака Iven

https://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=29439

Он, кстати, мне котел и делал :beer:

 

Добавлено через 2 минуты

Хоть и сравнение не вполне корректное, 7-14 м3 газа это 14-28 кг сухих дров на целый день, а вы только за 10 часов употребляете 30-40 + дотапливаете газом.

До установки погодозависимой автоматики и подбора отопительных кривых было 16-20 кубов в сутки как с куста :o

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эффективность повышать только ТА. Я это прекрасно понимаю...

Брал котел чисто как резервный, на случай перебоев с газом. А теперь перебои с финансами - поэтому кочегарю Стопуву каждый день (дрова условно бесплатные). Возможно созрею до ТА :beer:

 

Добавлено через 55 секунд

 

Не дождутся...:evil:

 

Добавлено через 2 минуты

 

Спросите у Ивана ака Iven

www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=29439

Он, кстати, мне котел и делал :beer:

 

Добавлено через 2 минуты

 

До установки погодозависимой автоматики и подбора отопительных кривых было 16-20 кубов в сутки как с куста :o

Там вопрос не в ТА и не (только) в режиме горения, а в том, что в стропувах нет нормального теплообменника. Перерасход, думаю, не меньше 40%.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Брал котел чисто как резервный, на случай перебоев с газом. А теперь перебои с финансами

21 век на улице, куда мы топаем - ХЗ. Такой разветвленной сети газопроводов нет ни в одной стране, но при этом вынуждены греться условно кизяками. Типа альтернативное отопление.

 

Маразм мля.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

21 век на улице, куда мы топаем - ХЗ. Такой разветвленной сети газопроводов нет ни в одной стране, но при этом вынуждены греться условно кизяками. Типа альтернативное отопление.

 

Маразм мля.

Сжигание дров никуда не денется и в 22 века. Если, конечно, останутся деревья. =)

 

 

Смотри на это как на использование бионакопителей солнечной энергии для климат-контроля в периоды пониженной температуры окружающей среды. Это вопрос относится к сфере рационального хозяйствования, эстетики и экологии.

 

 

Не в дровах проблема. Немцы тоже топят дровами. Многие исключительно из эстетических соображений, в каминах. И у нас таких тоже хватает. И доходы им никак не мешают самому по работать и пилой и топором.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не в дровах проблема. Немцы тоже топят дровами. Многие исключительно из эстетических соображений, в каминах. И у нас таких тоже хватает. И доходы им никак не мешают самому по работать и пилой и топором.

У меня дружбан немец...никуа не бедный...:lol:

Несколько гектаров своего леса вокруг поместья. Газ есть, электрика есть...

Топит исключительно СВОИМИ дровами

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миші плакали, кололись, але не переставали їсти кактус, тому розкажу історію із власного досвіду і, можливо, вона комусь домопоже.

 

Твердопаливний котел з автоматикою (контроль піддуву і насоса) в мене з'явився ще в 2006 році, бо газу на районі не передбачалося. Радості було багато, бо я очікував, що потужність ТП котла модулюється так само, як і газового. Спочатку воно так і було, але з часом комин почав забиватись сажею та смолою і чистити його треба було відносно часто.

 

Осінню 2018 комин забився повністю і тяга зникла. Почистити ззовні було неможливо, бо сажа з дьогтем набула твердості бетону. Пробували всі можливі засоби і навіть зробили спец інструмент, який мав би відсікати нагар від стінок гільзи, але кобила таки виявилась дохлою. Єдиним рішенням було витягнути гільзу, прочистити і загільзувати по-новому. Це, звичайно виявилось куди складніше, ніж спочатку думалось, бо довелось роздовбати стіну біля котла і змайструвати "підйоний кран" на даху. Сегменти гільзи механічним шляхом не чистились, бо смолиста сажа приклеїлась як бінумна стрічка, і в бій пішов газовий пальник для наплавляння рубероїду.

 

Любові з комином було багато і пощастило, але все зібрали і запалили котел. Здавалось, що можна розслабитись і насолоджуватись теплом, проте всім причетним до цього реанімаційного дійства стало зрозуміло, що пацієнту згладили симптоми, але причина нікуди не ділась і рецесія — це лиш питання часу. Тому було приняте рішення, що треба котел обв'язати теплоакумулятором і про результат можна детальніше почитати тут - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4796564&postcount=2638. Монтаж завершувався в новорічний вечір і новий рік ми зустріли з новою котельнею.

 

Система без проблем пропрацювала до кінця опалювального сезону, комфорту стало більше, дров пішло менше, а в комині є хіба трошки сажевого пушку.

 

ТП котел — це капризна штука і з'язуватись з нею треба тільки і тільки тоді, коли нема інших варіантів. І якщо у вас таки нема інших варіантів, то зробіть так, щоб не стати заручником котла.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миші плакали, кололись, але не переставали їсти кактус, тому розкажу історію із власного досвіду і, можливо, вона комусь домопоже.

 

Твердопаливний котел з автоматикою (контроль піддуву і насоса) в мене з'явився ще в 2006 році, бо газу на районі не передбачалося. Радості було багато, бо я очікував, що потужність ТП котла модулюється так само, як і газового. Спочатку воно так і було, але з часом комин почав забиватись сажею та смолою і чистити його треба було відносно часто.

 

Осінню 2018 комин забився повністю і тяга зникла. Почистити ззовні було неможливо, бо сажа з дьогтем набула твердості бетону. Пробували всі можливі засоби і навіть зробили спец інструмент, який мав би відсікати нагар від стінок гільзи, але кобила таки виявилась дохлою. Єдиним рішенням було витягнути гільзу, прочистити і загільзувати по-новому. Це, звичайно виявилось куди складніше, ніж спочатку думалось, бо довелось роздовбати стіну біля котла і змайструвати "підйоний кран" на даху. Сегменти гільзи механічним шляхом не чистились, бо смолиста сажа приклеїлась як бінумна стрічка, і в бій пішов газовий пальник для наплавляння рубероїду.

 

Любові з комином було багато і пощастило, але все зібрали і запалили котел. Здавалось, що можна розслабитись і насолоджуватись теплом, проте всім причетним до цього реанімаційного дійства стало зрозуміло, що пацієнту згладили симптоми, але причина нікуди не ділась і рецесія — це лиш питання часу. Тому було приняте рішення, що треба котел обв'язати теплоакумулятором і про результат можна детальніше почитати тут - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4796564&postcount=2638. Монтаж завершувався в новорічний вечір і новий рік ми зустріли з новою котельнею.

 

Система без проблем пропрацювала до кінця опалювального сезону, комфорту стало більше, дров пішло менше, а в комині є хіба трошки сажевого пушку.

 

ТП котел — це капризна штука і з'язуватись з нею треба тільки і тільки тоді, коли нема інших варіантів. І якщо у вас таки нема інших варіантів, то зробіть так, щоб не стати заручником котла.

Що за котел, якщо це не цілком таємна інформація?

 

 

Єдина конструкція котла що може ефективно спалювати дрова та водночас регулюватись - котел з піролізним спалюванням. Усі інші конструкції не враховують природи спалювання деревини та мають ті чи інші вади - неповне спалювання, незбалансована подача повітря, перегонка деревини на паливні гази взагалі без їх спалювання. "Регулювання" таких котлів - це балансування від однієї вади до іншої.

 

 

Піролізні котли теж можуть бути не дуже добрими, але всі інші - добрими бути не можуть за своєю конструкцією.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що за котел, якщо це не цілком таємна інформація?

Ніякої таємниці нема, це польський котел Модератор, якого вже не випускають. Попередня версія отакого:

kotly.com/pl/498-kociol-moderator-unica-sensor-na-drewno-i-wegiel-2015.html

 

 

Єдина конструкція котла що може ефективно спалювати дрова та водночас регулюватись - котел з піролізним спалюванням. Усі інші конструкції не враховують природи спалювання деревини та мають ті чи інші вади - неповне спалювання, незбалансована подача повітря, перегонка деревини на паливні гази взагалі без їх спалювання. "Регулювання" таких котлів - це балансування від однієї вади до іншої.

 

 

Піролізні котли теж можуть бути не дуже добрими, але всі інші - добрими бути не можуть за своєю конструкцією.

Піролізний модулюється в такому ж діапазоні, як і той Модератор. Єдина різниця в ККД: в піролізного він вищий, бо окремо регулюється подача первинного і вторинного повітря. Без зниження ККД піролізний модулюється в межах 60-100% макс потужності, чого явно замало в період міжсезоння. Для ефективного горіння має бути певний мінімальний тиск і температура піролізних газів, а також певна мінімальна температура димових газів і певний вміст кисню в них. Щоб однаково ефективно працювати на 20% і на 100%, фізичні розміри форсунок і камери згоряння мають змінюватись, але я про такі котли не чув

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Єдина конструкція котла що може ефективно спалювати дрова та водночас регулюватись - котел з піролізним спалюванням.

Откель такие выводы, тырнетов начитались?

 

Добавлено через 3 минуты

Ніякої таємниці нема, це польський котел Модератор, якого вже не випускають.

Даже в тот же цвет красят :D

gefest-kotel.com.ua/produktsiya?gclid=EAIaIQobChMInNX3jLK95gIVnMmyCh0FXgwXEAAYAiAAEgL1PvD_BwE

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ніякої таємниці нема, це польський котел Модератор, якого вже не випускають. Попередня версія отакого:

kotly.com/pl/498-kociol-moderator-unica-sensor-na-drewno-i-wegiel-2015.html

 

 

 

Піролізний модулюється в такому ж діапазоні, як і той Модератор. Єдина різниця в ККД: в піролізного він вищий, бо окремо регулюється подача первинного і вторинного повітря. Без зниження ККД піролізний модулюється в межах 60-100% макс потужності, чого явно замало в період міжсезоння. Для ефективного горіння має бути певний мінімальний тиск і температура піролізних газів, а також певна мінімальна температура димових газів і певний вміст кисню в них. Щоб однаково ефективно працювати на 20% і на 100%, фізичні розміри форсунок і камери згоряння мають змінюватись, але я про такі котли не чув

Різниця між піролізним та непіролізним не в цифрах з інструкції. В піролізному котлі вирішена головна проблема при спалюванні деревини - газогенерація обмежена активною зоною, а у котлах вугільних газогенерація відбувається у всьому об'ємі топки. Різниця навіть у поведінці після зниження навантаження до мінімуму - у котлі непіролізному газогенерація буде продовжуватися в значному об'ємі палива за рахунок тління, генеруючи летючу смолу та сажу, що буде відкладатись в димарі, а в піролізному - майже припиниться. Тому, піролізний котел можна зупинити на деякий час, та запустити без втрат палива та значного забруднення, а такий котел як у вас - не можна, тому-що якщо його зупинити, то завантажене паливо всьо одно буде втрачати паливні гази, яких у деревині 75% по масі. Саме тому йому потрібен ТА. Та навіть він не вирішує всіх питань до таких котлів (які розраховані на спалювання вугілля, де вихід паливних газів в середньому 15%, а не 75%, як у дровах).

 

Добавлено через 4 минуты

Откель такие выводы, тырнетов начитались?

 

Добавлено через 3 минуты

 

Даже в тот же цвет красят :D

gefest-kotel.com.ua/produktsiya?gclid=EAIaIQobChMInNX3jLK95gIVnMmyCh0FXgwXEAAYAiAAEgL1PvD_BwE

Нет. И я не говорю за котлы у которых в названии обязательно есть слово "пиролизные". Ещё ни одна палка не сгорела без пиролиза :) Я говорю за котлы с нижним горением, и удалением продуктов горения из топки в теплообменник прямиком из зоны горения (т.е. шахтные котлы и печи сюда-же).

 

 

А котёл о котором тут говорилось - классический угольный котёл. В них можно СЖИГАТЬ дрова, при работе на ТА, но регулироваться (качественно!) в фазе активной газогенерации они неспособны по своей природе. Регулирование дутьём становится эффективным только после выхода летучих из древесины (т.е. когда там остаётся только древесный уголь).

 

 

Если хотите знать чего я начитался - есть книги и по сжиганию угля, и по сжиганию древесины. Всё это достаточно глубоко изучалось в своё время. Сжигание, которое сейчас называют "пиролизным" описано в довольно древней литературе, там описаны все зоны, начиная от зоны подогрева, и заканчивая зоной восстановления CO2 до CO, которое потом входит в состав пиролизных газов, и догорает факельным способом, вместе с остальными пирогазами. И есть техника сжигания совсем правильная (с контролем температур в зоне первичного/вторичного горения, количества кислорода в уходящих, раздельном регулировании первичного/вторичного воздуха), а есть и упрощённые (например в шахтных котлах, где перивчно-вторичный воздух регулируется на глазок). Совсем правильное делается на промышленных агрегатах. Более-менее правильно в котлах уровня KWB, а в котлах типа KALVIS или ATMOS и всех самоделках - на глазок.

 

 

И, да, даже регулировка "на глазок" в пиролизных самоделках получается лучше, чем в котлах типа Moderator, которые вообще не для дров. Это если речь о чистоте горения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет. И я не говорю за котлы у которых в названии обязательно есть слово "пиролизные". Ещё ни одна палка не сгорела без пиролиза :) Я говорю за котлы с нижним горением, и удалением продуктов горения из топки в теплообменник прямиком из зоны горения (т.е. шахтные котлы и печи сюда-же).

1. Более половины жаждущих пиролизный котел, даж не понимают в чем фишка.

2. Для пиролизника нужны идеально сухие дрова, иначе карета превращается в тыкву. По жизни у всех такие дрова?

3. На подаче желательно держать под 90 гр, обратка на уровне 70. А СО у нас из полипропилена. Бочка есть также не у всех.

Прозрение приходит позже, когда в хате либо прохладно, либо +27.

4. Вся эта замануха про пиролизники - не более чем рекламный ход для неокрепших умов застройщиков.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...