Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 ИМХО кровля это первое место, где надо искать теплопотери. это самое неприятное ( не считая 3 см пенопласта под полом) потолки зашиты, выхода на чердак нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 Если зашиты гипсокартоном просто пройдитесь по нему пирометром во всех 3х домах, особенно по углам. И сравните показатели температуры. Цена вопроса - мизер, если нет пирометра. В любом случае, показания пирометра во всех 3х домах могут много о чем сказать. В идеале, конечно, тепловизор, но то немного другой бюджет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 нашла еще фото на этапе без штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 показания пирометра во всех 3х домах могут много о чем сказать заказала, пусть будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 Чтобы так навентилировать, нужна пром. вытяжка. Бытовая не справится . Что-то с глобальное в теплоизоляции пропустили.Если у дома с воздухопроницаемостью все плохо, то никакой промвытяжки не нужно. Расходы на фильтрационный воздухообмен могут превысить расходы на трансмиссионные потери. Для примера для схожего с топикстартером дома, при n50 около 10, фильтрационный воздухообмен при естественной разнице 5-10 Пa составит около 270-425м3/ч. Только чтобы нагреть такой объем воздуха в январе от средней -3С до +22С потребуется около 1700-2616 кВтч в месяц. И это при условии спокойной погоды, при ветреной все будет еще печальней. А одинаковые проекты совсем не гарантируют одинаковый уровень воздухопроницаемости. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 А одинаковые проекты совсем не гарантируют одинаковый уровень воздухопроницаемости. а одинаковые проекты, реализованные одними и теми же людьми из одни х и тех же материалов?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 а одинаковые проекты, реализованные одними и теми же людьми из одни х и тех же материалов?)Одни и те же люди могли работать в разных условиях внешней среды и с разным уровнем мотивации, что абсолютно не гарантирует схожесть конечного результата. Поэтому и есть норматив, на соответствие которому объект проверяется инструментально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 Одни и те же люди могли работать в разных условиях внешней среды и с разным уровнем мотивации, что абсолютно не гарантирует схожесть конечного результата коробки были построены в один сезон. а вот отделка внутри делалась застройщиком в тех 2-х домах, которые потребляют больше электроэнергии. поэтому, я думаю искать нужно именно там. видимая на глаз разница - недостаточное утепление пола ( возможно - крыши) и дешевые котлы. ну и откосы я еще не проверяла чем утеплены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 Очень много раcхождений: все дома утеплены 5-й пенопласта Коробка 120 м2, газобетон 25 см + 10 см пенопласта 10 см фасадной ваты Сомнительно, что у других тоже фасадная вата уложена в один слой и тоже окна от пола, а из всех таких мелочей, которых очень много и набегает разница Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 (змінено) Сомнительно, что у других тоже фасадная вата уложена в один слой и тоже окна от пола фасадная вата у нас в межэтажных перекрытиях. у других ее точно там нет. мы ее туда для звукоизоляции засунули, в доме живет инвалид 1 й группы, есть свои нюансы. а окна у всех от пола)) на фото дома смотрят этими окнами друг на друга) Змінено 4 грудня 2019 користувачем Lukreciya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 В двух домах, которые потребляют больше электрики стоят одинаковые котлы, может в котлах причина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Репей Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 Одни и те же люди могли работать в разных условиях внешней среды и с разным уровнем мотивации, что абсолютно не гарантирует схожесть конечного результата. Поэтому и есть норматив, на соответствие которому объект проверяется инструментально. Дак что ж - теперь только остается проверить дома тепловизором на причину теплопотерь ?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mvas78 Опубліковано: 4 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 В двух домах, которые потребляют больше электрики стоят одинаковые котлы, может в котлах причина? Это, скорее всего, совпадение, или часть системы. Например, эти дома строили позже, и, возможно, на них больше экономили, в т.ч. и на котлах. Но, собственно говоря, котлы-то и не при чём. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2019 на них больше экономили, в т.ч. и на котлах это однозначно, строили же на продажу. Но, собственно говоря, котлы-то и не при чём. одним пунктом для поиска меньше)) Добавлено через 35 секунд Дак что ж таки да))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 приехала новая игрушка, в выходные будем мерять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 приехала новая игрушка, в выходные будем мерять у меня есть такое, ничем не поможет. Совсем. Нужен человек с опытом энергоаудита и с головой. Который может дать толковые советы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 у меня есть такое, ничем не поможет. Совсем. Нужен человек с опытом энергоаудита и с головой. Который может дать толковые советы. :( с тепловизором в смысле? Добавлено через 1 минуту у меня есть такое, ничем не поможет. Совсем. думаю, не все так безнадежно. мы будем делать одновременно замеры в трех соседних домах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 :( с тепловизором в смысле? это только один из возможных приборов, у людей которые проф занимаются энергоаудитом. Я думаю для профи даже на глаз многое станет ясно на месте - даже не включая тепловизор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 Я думаю для профи даже на глаз многое станет ясно на месте - даже не включая тепловизор. просто интересно - на глаз- это как?) я к таким специалистам отношусь скептически. посмотрела цены. счета за электрику окупятся через два года)) Енергоаудит житлових будівель 15 000 – 20 000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 просто интересно - на глаз- это как?) я к таким специалистам отношусь скептически. правильно:D в стройке в нашей стране только так и нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 думаю, не все так безнадежно. мы будем делать одновременно замеры в трех соседних домах. При замерах не забывайте о том, что пирометр имеет линзу и, соответственно, условный конус захвата. Как любой объектив. На пятнышко светодиода особо не ориентируйтесь. Все, что попадет в конус захвата даст "среднее по палате" значение температуры. Подносите пирометр поближе к измеряемым поверхностям - диаметр конуса меньше будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 ничем не поможет. Совсем. мне очень интересно на чем основан этот ваш опыт, но ждать ответа не стану. я на свои вопросы уже получила ответы. делюсь. то место под окнами, где все еще нет подоконников +13 гр, металлопрофиль +20, входная дверь +11. потолок +23, стены +22. это у нас в доме. еще одно холодное место - на первом этаже холодный порог +11. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 При замерах не забывайте о том, что пирометр имеет линзу и, соответственно, условный конус захвата. Как любой объектив физика была моим любимым предметом в школе, никто не забыт, ничто не забыто) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 приехала новая игрушка.. Цацка дает некорректные измерения блестящих (включая стекла) и металлических неокрашенных поверхностей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2019 я на свои вопросы уже получила ответы. делюсь Здается мне в других домах будут аналогичные показатели и это таки мало чем поможет понять куда ушли 1500кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз