Sem3007 Опубліковано: 30 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2019 Одна скважина на два дома з двома насосами,один ГЛИБИННИЙ і водонасосна станція чи реально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Одна скважина на два дома з двома насосами,один ГЛИБИННИЙ і водонасосна станція чи реально В этом нет смысла. 1квт=2грн. При потреблении воды одного дома 20м3 в месяц - это 40грн, год=300-400грн(как позавтракать в ресторане). Стоимость второго насоса+управление+монтаж около 15000грн, 30 лет!!!.один насос на два дома лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Только с одним насосом, нужно решить, какой дом за электрику платит, сколько раз включает насос........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Одна скважина на два дома? а потребление? вода только бытовая или полив, мойка авто и тд? Если нет другого выхода я бы закрепил письменным договором все условия пользования и платы за потребление. Сегодня вы мирные соседи, а завтра кошка пробежала и? Или прав будет тот у кого на территории скважина? ) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Только с одним насосом, нужно решить, какой дом за электрику платит, сколько раз включает насос........ Не знаю... Я такого не видел, но.... Я-бы так смонтировал: - електрощётчик на насос; - общий счётчик воды на скважину; - общий насос; - из насоса (через клапана) на два гидроаккумулятора; - каждый ГА на свой потребитель со своим счётчиком... Но это всё временно, ибо впереди война: кто за что почему и сколько.... вплоть до вредительства. Поэтому: общее - это временное. Надо стремится к своему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Не знаю... Я такого не видел, но.... Я-бы так смонтировал: - електрощётчик на насос; - общий счётчик воды на скважину; - общий насос; - из насоса (через клапана) на два гидроаккумулятора; - каждый ГА на свой потребитель со своим счётчиком... Но это всё временно, ибо впереди война: кто за что почему и сколько.... вплоть до вредительства. Поэтому: общее - это временное. Надо стремится к своему. ))тогда уже лучше каждому лупонуть по полтаве. у меняи 38 метров вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 (змінено) ))тогда уже лучше каждому лупонуть по полтаве. у меняи 38 метров вышло. :D Да. лучше. Но може там скважина в которую писяли ещё динозавры... вырытая древними украми назло запоребриковым медведям... и дорогА как память.... А может нет гривны нужного цвета и нужного количества на эти +38 метров Змінено 1 грудня 2019 користувачем 988888 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Самый рациональный вариант, что топик озвучил. Два насоса. Но, погружной может динамику опустить ниже 9 метров. И второй дом сосать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 ... Но, погружной может динамику опустить ниже 9 метров. И второй дом сосать.... А мне тоже интересно: почему два потребителя/эксплуататора НЕ в равных условиях? :D Похоже, что "погружной" - собственник скважины, а "станция" - нахлебник. Если так, тогда шо барин "станции" оставит - тому и радоваться :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 Одна скважина на два дома з двома насосами,один ГЛИБИННИЙ і водонасосна станція чи реально Если отвечать односложно, то РЕАЛЬНО. Вопрос в другом, до боли интересно, ЗАЧЕМ? Какую цель вы преследуете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 ...до боли интересно, ЗАЧЕМ? Какую цель вы преследуете? Как вариант: Зарегистрироваться - спросить - забить забыть пароль к своему нику - вообще забыть забить.... Шо лишнее в этой цепочке :D? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 :D Да. лучше. Но може там скважина в которую писяли ещё динозавры... вырытая древними украми назло запоребриковым медведям... и дорогА как память.... А может нет гривны нужного цвета и нужного количества на эти +38 метров кажись у дяди сэма вообще нет ее. я когда-то по юности чуть так не лохонулся. мол только купил участок, думаю, все дорого-надо экономить. начал уже переговорный процесс с соседями. один согласен, а второй: так это как машина на двоих. и тут бля меня осенило. так действительно . скважина обошлась ровно 10 000. насос 2500,остальное,дядя владик своими руцями. то,шо я нах сэкономил бы?)) 5000 и головную боль на веки веков?___:D Добавлено через 1 минуту Как вариант: Зарегистрироваться - спросить - забить забыть пароль к своему нику - вообще забыть забить.... Шо лишнее в этой цепочке :D? да,хватает тут таких одноразовых кон_ов, протрахают мозги ,как клиенты и уйдут в прерии мертвых индейцов:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 Как вариант: Зарегистрироваться - спросить - забить забыть пароль к своему нику - вообще забыть забить.... Шо лишнее в этой цепочке :D? Та всё правильно. Забить, и забыть! За свою более, чем 20-ти летнюю практику работы в сфере скважинного водоснабжения, не раз видел, как люди, пробурив одну скважину "колхозом", спустя время, когда дело доходило до ремонта , сервиса и обслуживания, бегали друг за другом с топором. (Буквально). Плата за электроэнергию, это пыль... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз