Сергей_84 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Любые вариации медно-алюминиевых сопряжений в нагревательных приборах - говно (пардон за мой английский). Отдельная тема - диаметры проходных трубок в этих изделиях (ну и скорость протока, и паразитные шумы). поддержу имел делос этими радиаторами......шум легкий присутствует и потрескивания при нагревании и остывании тоже есть....не на всех радиаторах, но есть....причем я имел дело с Польскими...могу себе только представить сборку Украинских Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 поддержу имел делос этими радиаторами......шум легкий присутствует и потрескивания при нагревании и остывании тоже есть....не на всех радиаторах, но есть....причем я имел дело с Польскими...могу себе только представить сборку Украинских Года четыре назад, устал крутить преднастройку Термий, не для того чтобы отбалансировать систему, а чтобы убрать шум. Слава Богу больше не попадались. Так, что не ты один. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Года четыре назад, устал крутить преднастройку Термий, не для того чтобы отбалансировать систему, а чтобы убрать шум. Слава Богу больше не попадались. Так, что не ты один. вся проблема действительно в трубках внутри радиатора и плюс резонанс добавляет этот легкий корпус, как усилитель....чтобы стальные заставить так шуметь нужно постараться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 А какая площадь дома у Вас? около 200 м2 вышло вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=967586#post967586 наваял темку. Там все подробно. А я смотрю... хваленые Керми никислых денег стоят. За что там такие деньги дерут? Может есть что поаскетичней?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 около 200 м2 вышло вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=967586#post967586 наваял темку. Там все подробно. А я смотрю... хваленые Керми никислых денег стоят. За что там такие деньги дерут? Может есть что поаскетичней?))) ага есть...подорожавшие на 11 % ЕСА(Турция):D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 ага есть...подорожавшие на 11 % ЕСА(Турция):D:D У них там тоже "покращення"))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 У них там тоже "покращення"))) "жить стало лучше, жить стало веселее" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 "жить стало лучше, жить стало веселее" "Для покращення життя" им нужны деньги.:D Не туркам, а нашим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Я остановился на радиаторах медно-алюминиевых термия, т.к они на 40% дешевле польского аналога regulus. Когда выбор стоит в отоплении лестничной площадки, коридора 2 эт., спальни, где по высоте поместятся только 20 см. радиаторы, то термия в самый раз. Всего в системе отопления 23 радиатора стальных emko 500х700, 500х1200 и 6 радиаторов термия 200х1000 (4 шт.), 200х1400, 200х1800 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 какие последние мысли по поводу медно-алюминиевых Термия? чего поменялось в качестве? стОит ли покупать или смотреть в сторону других=стальных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 какие последние мысли по поводу медно-алюминиевых Термия? чего поменялось в качестве? стОит ли покупать или смотреть в сторону других=стальных? А что должно было поменяться? Себе взял Термию. На вид ничего, дали 10лет гарантии. Если все будет ок, то в следующем сезоне опробую. Если будете брать термию внимательно пересчитайте мощности под режим Вашей СО - в рекламе указана мощность при тепловом напоре 70градусов - в реальной СО будет меньше (и намного). Кстати после такого пересчета они уже не будут казаться очень дешевыми :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Я медно-алюминиевые уважаю только за то, что у них есть 20см высоты, А так зачем платить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 взял Kermi, в размерах и моделях выбор достаточный система рассчитана программно под тепловой напор 42 градуса с подстройкой термоклапанов (больше выиграл термоклапанами чем размерами) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_step Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 кстати, есть хорошая флеш-линейка подбора/пересчета радиаторов (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Юрий79 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 главным преимуществом радиаторов с медным теплообменником является малый объем теплоносителя.Что позволяет экономить на расходе энергии, особенно это ощущается на больших объектах. если брать за пример радиатор с мощностью 1800 Вт при дельта 70 (то есть 85-90 входящая температура +20 в комнате) объем составляет 1 л воды, у стальных конкурентов от 4л и выше соответствено если вам нужно 10 радиаторов то разница получается минимум 40 литров.также среди преимуществ таких радиаторов это быстрая компенсация потерянного тепла, и нет не прогретых участков помещения. Стоят три года, других не хочу. Среди минусов могу назвать это- можно вмятину поставить, так как центральный кожух сделан из алюминия. Очень внимательно сами выбирайте радиаторы, так как каждый монтажник и организация пытается продать то на чем они больше зарабатывают.Подумайте также про гарантию на импортный товар, как они будут Вам его чинить вдруг что, и на какую воду и системы она распространяется. Удачи всем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 и на какую воду и системы она распространяется. В медно-алюминиевых радиаторах кородировать нечему! Это первое. Второе при повышенной кислотности( щёлочности воды) воды кородирует минимальный внутренний слой медной трубы.Гарантия 25 лет- что ещё нуна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Гарантия 25 лет- что ещё нуна? У термии гарантия 10лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Гарантия 25 лет- что ещё нуна? Чтобы грели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Чтобы грели А что не греют? (а то я себе собрался ставить ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 (а то я себе собрался ставить ). Если сказать корректней, не ввязываясь в споры:" технические характеристики, предоставляемые производителем в паспортах- завышены" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Если сказать корректней, не ввязываясь в споры:" технические характеристики, предоставляемые производителем в паспортах- завышены" Ну я не ради спора. Для меня вопрос очень актуальный. Характеристики завышены в плане нереальных параметров СО для которых приведены мощности, или просто тупо написаны бОльшие цифры, чем на самом деле? Т.е. если я по ихнему документу пересчитал с их нереального режима под свой (70/50/20) - будут они греть, как обещают? Например, для радиатора РБ20/100 указывается мощность 730Вт, после моего пересчета при моем режиме СО вышло 315Вт - похоже на правду? Если у меня радиаторы подобраны с учетом такого пересчета, все ок? Или же цифры завышены сами по себе и нужен еще запас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Мне втирали о каком-то тепловом напоре, оперируя формулами, согласно которых этот тепловой напор величина несколько отличающаяся от привычных всем тепловых режимов работы а-ля 70/55/20. Одним словом они играя с этими данными и выводят число которое сбивает с толку. Вероятно я сам толком не вкурил и все вышенаписанное- шопопало. посему подпишусь ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 (змінено) Мне втирали о каком-то тепловом напоре, оперируя формулами, согласно которых этот тепловой напор величина несколько отличающаяся от привычных всем тепловых режимов работы а-ля 70/55/20. Ну да у них мощности в буклетах/паспорте указаны для теплового напора 70градусов. Т.е. режим типа 91/89/20 - в реальной СО они никогда в таком режиме не будут работать... То, что получилось у меня после пересчета под нормальный режим Вы видели - более чем в два раза меньшая мощность. Вопрос к B.S.V. он этот момент имел ввиду, или показатели для теплового напора 70градусов тоже завышены? Вот приложил табличку из Рекомендаций по применению термии - в ней есть мощности при разных тепловых напорах - можно ей верить?.. Термия.pdf Змінено 4 серпня 2012 користувачем sov1178 добавил файл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Ну да у них мощности в буклетах/паспорте указаны для теплового напора 70градусов. Т.е. режим типа 91/89/20 - в реальной СО они никогда в таком режиме не будут работать... То, что получилось у меня после пересчета под нормальный режим Вы видели - более чем в два раза меньшая мощность. Вопрос к B.S.V. он этот момент имел ввиду, или показатели для теплового напора 70градусов тоже завышены? Вот приложил табличку из Рекомендаций по применению термии - в ней есть мощности при разных тепловых напорах - можно ей верить?.. Термия-неплохая копия Regulusa. ТТХ радиаторов идентичны. Regulus 70% своей продукции продаёт в Западной Европе. Вопрос: будет фирма торгующая в Европе завышать показатели теплоотдачи???? туту вопрос в другом: у м/а радиаторов обогрев осуществляеться за счёт конвекции а не излучения ( в большей степени) у стальных. Опыт эксплуатации в городской централизованной системе отопления показывает большую эффективность м/а радиаторов. На Украине "Маяк" не единственный завод выпускающий м/а радиаторы Пы.Сы. На продукцию " Маяка"-15%. Кому интересно обращайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 ТТХ радиаторов идентичны. Regulus 70% своей продукции продаёт в Западной Европе. На самом деле ТТХ не идентичные. Пример: радиатор REGULUS-system R2/100 радиатор Термия РБ20/100 Тепловой напор / Мощность REGULUS / Мощность Термия 20 / 405Вт / нет данных 40 / 684Вт / 327Вт 50 / 827Вт / 488Вт 60 / нет данных / 664Вт 70 / нет данных / 730Вт Получается или REGULUS прибрехивает, или Термия недооценила свою продукцию (думаю меньшим цифрам от Термии можно доверять). Да, исходные данные Regulus: (ссылка устарела) Термия: (ссылка устарела) или (ссылка устарела) Кто объяснит разницу? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз