Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Потеря давления в СО

sigma_shig

Рекомендовані повідомлення

Я представляю если по чуть чуть травит где-то в полу, это что ж разбивать пол и искать? Можно ли так оставить?

 

Можно оставить. Жили же люди на болотах когда-то. Правда недолго... Зато грибочки пойдут, червячки всякие там. Везде жизнь! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос к знатокам, почему система не может работать без избыточного давления? особенно если там нет воздуха?

Могут такие микротечи закоксоваться во временем?

Я представляю если по чуть чуть травит где-то в полу, это что ж разбивать пол и искать? Можно ли так оставить?

Может работать без давления. Особенно если система не работает при температурах близких к точке кипения теплоносителя. Если автоматика котла даст включить - у некоторых котлов стоят датчики блокирующие включение без давления.

 

Могут закоксовываться, но если есть чем. Антиперфекционисты любят добавлять горчицу чтоб устранять течи по радиаторам. Но не думаю что это хорошая идея в системах с разного рода регуляторами =)

 

 

 

Но давление, конечно, всё равно будет. Высота столба жидкости + напор создаваемый насосом циркуляции. Этого будет достаточно чтоб были утечки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могут такие микротечи закоксоваться во временем?

На воде могут, с незамерзайкой и ППР-е - нереально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно оставить. Жили же люди на болотах когда-то. Правда недолго... Зато грибочки пойдут, червячки всякие там. Везде жизнь!

Не преувеличивайте, какой объем жидкости нужно затолкать в систему чтобы поднять давление на 1 атм? Или какой объем должен вытечь чтобы давление упало на 1 атм? Если это происходит за неделю - откуда возьмется болото?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На воде могут, с незамерзайкой и ППР-е - нереально.

Умельцам у нас всё реально :-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня весь день искали протечку. Пока не нашли. Потому что протечка очень небольшая. Так как сегодня регулярно качали-спускали давление, то могу сказать, что поднять давление с 0.5 до 1.5бар это ~400мл гликоля. Если это количество жидкости вытекает за день-два-три, то вы этого не увидите - оно будет испаряться быстрее.

К сожалению, пока не нашли течь. Обернул все патрубки-соединения бумажным полотенцем - буду следить. Тут гликоль имеет преимущество - он окрашеный

 

Добавлено через 8 минут

Немного не по теме ветки, но я как реальный пользователь системы охлаждения через стены скажу о своем опыте:

1) это комфортно - не дует как из кондера

2) энергопотребление минимальное (1 циркуль)

3) если не включать на несколько суток подряд без выключения - роса не выпадает. Правда у меня стены кирпичные - кирпич отводит холод от трубы быстрее, может с газоблоком будет по другому.

 

Включать нужно прерывисто - например с утра до вечера, на ночь выключать. Для этого хорошо подходит умная розетка сонофф. Этим летом регулярно пользовался в жаркие дни, роса не выпадала. Пару лет назад когда первый раз включил и не выключал несколько дней, стало реально слишком холодно и выпала роса.

Можно конечно сделать сложнее с датчиком точки росы или как он там называется, но и без него нормально работает.

 

Два года эксплуатирую охлаждение полами. Первый год тоже заморачивался "час включен, час выключен". На второй год плюнул. Роса? Да, летом, когда закачиваю на вход 10-11 градусов, а сливаю в землю 16-17, то роса выпадает на металлических деталях - патрубки, накопительный бак, гребенка. На пластике не видел ни разу. Это "в атмосфере". Что творится в бетоне - не знаю. Но, если учесть, что даже с муфт на трубах первичного контура скапывает 1 капля за 3-4 минуты, то такое количество воды в разы меньше какого-нибудь дождика. И повторюсь - на пластиковых трубах конденсата не видел ни разу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, пока не нашли течь.

Отсекать по участкам и качать 8-10 бар. Не факт, что вылезет, но шансы увеличиваются. :)

Что творится в бетоне - не знаю.

Ничо там не делается, т.к. труба не контачит с влажным воздухом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обернул все патрубки-соединения бумажным полотенцем - буду следить.

Вместо бумаги - полиэтилен. Результат через 10-15 минут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моем случае - бумага надежнее. Гликоль с добавкой зеленого красителя - следы видны моментально и при высыхании краска остается. Пока - все сухо.

Но! За несколько часовдавление упало с 1.5бар до 0.5бар. На этот раз у меня был манометр и на расширительном баке. Заметил, что и там давление упало с 1.5 до тех же 0.5. Может ли это быть обусловлено тем, что все это дело в неотапливаемой комнате с температурой 10-11 градусов? Типа, похоладало и температура воздуха вполне могла упасть на несколько градусов. Закачал воздух до 1.5. Синхронно выросло давление в системе о тех же 1.5. К утру опять 0.5 и в системе и в расширителе. Закрадываются подозрения, что бак "травит" по воздушной части. Потому что, если бы это была мембрана, то давление воздуха бы не падало и при нагреве системы давление бы росло. А тут стоит ровно. Или все-таки мембрана?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закрадываются подозрения, что бак "травит" по воздушной части.

В чем проблема плюнуть на золотник? :)

Или все-таки мембрана?

Дырка в мембране дала бы теплоноситель в воздушную часть бачка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закрадываются подозрения, что бак "травит" по воздушной части.
У Вас расширительный перекрывается краном?

Если да, то Спустите с него ВЕСЬ воздух, пусть заполнится мембрана теплоносителем, или принудительно заполните.

Закройте кран, связывающий его с системой.

Качните в него 3-4атм насосом. Подключите постоянный манометр. Маленький объем воздуха быстро покажет, если есть утечка.

 

Если манометра нет возможности подключить, то:

Спустите с него ВЕСЬ воздух, пусть заполнится теплоносителем, или принудительно заполните.

Закройте краны подачи и обратки.

Накачайте максимум по манометру котла, наблюдайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За несколько часовдавление упало с 1.5бар до 0.5бар

это вытекло около пол-литра гликоля?

пора готовить перфоратор, ИМХО....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем проблема плюнуть на золотник? :)

 

А все таки эта операция была проделана?

 

потому что у меня итальянский бак Zilmet и года не прожил правда на ХВС.:fool:

 

И именно забулькало у основания золотника, краска вздулась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С золотником пробовал - не булькает. Тем более, что эту ночь на золотнике висел прикрученый манометр. Кроме золотника там есть еще фланец и сливной болт снизу. Бак Imera RV50.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С золотником пробовал - не булькает. Тем более, что эту ночь на золотнике висел прикрученый манометр. Кроме золотника там есть еще фланец и сливной болт снизу. Бак Imera RV50.

Интересно взглянуть на фото, как вы манометр прикрутили к золотнику :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что Вас удивляет?

Я езжу на диагностику с автомобильным датчиком давления топлива, с разными переходниками на 1/2", на 3/4". Очень удобно.

А подключить к РБ простой воздушный манометр - запросто.

1061855134_.png.510af80c24d789f11127d9e3ae34ebe2.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что Вас удивляет?

Я езжу на диагностику с автомобильным датчиком давления топлива, с разными переходниками на 1/2", на 3/4". Очень удобно.

А подключить к РБ простой воздушный манометр - запросто.

Вообще, я не у вас спрашивал :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле vovova правильно сказал. примерно так и подключил:

IMG_20191128_221338.thumb.jpg.a2f013bb13e174b0219090e42432c888.jpg сразу и подкачать можно.

 

Небольшой отчет. Огромная благодарность vovova. Он объяснил и показал азы. После этого пазл в голове сложился: как работает система, зачем нужен расширитель, как его правильно заупстить и т.п.

В итоге: демонтировали расширитель, слили из него гликоль. Осмотрели. Внешне - все хорошо. Не понравилось, что внутри бак, несмотря на оцинковку, покрыт очагами ржавчины. За два года? Оцинкованый корпус? Причем, ржавчина не в местах приварки ножек, а просто по поверхности. Собрали, закачали воздух, подсоединили, закачали жидкость в мембрану. Запустили. Изначально было 1.6бар в расширителе, 2 бар в системе. Сегодня утром увидел, что в системе 1.7бар. Странно. Сделал скидку. что пока экспериментировали, напустили воздуха и сейчас воздух вышел. Закачал еще пару литров гликоля. Довел давление до 1.9. И вот вечером неутешительное наблюдение: 0.7 в системе, 0.6 в расширителе. Завтра еду за новым расширительным баком. Да, мылом проверяли - утечек не нашли. Значит это не тривиальная дырка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда-то нашел такой странный бак в котором сбоку автомобильный золотник, а сверху резьба для подключения воды. Внутри камера которая накачиваясь выдавливает воду, тогда подумал что это ёмкость для воды от кулера для питьевой воды. Прочитав тему догадываюсь что это расширительный бачек для систем отопления. Чем он лучше обычного бака что стояли в верхней точке системы? Нет доступа воздуха к носителю? Недавно нашел ещё один, но с дырявой камерой в которой была вода, выкрутив золотник воду слил.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну задачка не простая , у меня Zilmet по золотнику начал травить за год

 

брал в леоне

 

киталия....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купи золотник на любом шинмонтаже. Вот если камера дырявая то как её заклеить?

 

не то....... :D

 

там без шайбы не обойтись

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На самом деле vovova правильно сказал. примерно так и подключил:

[ATTACH]677635[/ATTACH] сразу и подкачать можно.

 

Небольшой отчет. Огромная благодарность vovova. Он объяснил и показал азы. После этого пазл в голове сложился: как работает система, зачем нужен расширитель, как его правильно заупстить и т.п.

В итоге: демонтировали расширитель, слили из него гликоль. Осмотрели. Внешне - все хорошо. Не понравилось, что внутри бак, несмотря на оцинковку, покрыт очагами ржавчины. За два года? Оцинкованый корпус? Причем, ржавчина не в местах приварки ножек, а просто по поверхности. Собрали, закачали воздух, подсоединили, закачали жидкость в мембрану. Запустили. Изначально было 1.6бар в расширителе, 2 бар в системе. Сегодня утром увидел, что в системе 1.7бар. Странно. Сделал скидку. что пока экспериментировали, напустили воздуха и сейчас воздух вышел. Закачал еще пару литров гликоля. Довел давление до 1.9. И вот вечером неутешительное наблюдение: 0.7 в системе, 0.6 в расширителе. Завтра еду за новым расширительным баком. Да, мылом проверяли - утечек не нашли. Значит это не тривиальная дырка.

Что-то, ИМХО, мне мерещится, что там собака порылась не в баке :flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще, я не у вас спрашивал :fool:

Я Вам показал, как подключен у ТС. Извините, что вмешался.

Что-то, ИМХО, мне мерещится, что там собака порылась не в баке :flag1:
Возможно.

Но если в бак накачали 1,6 на сухую, а через сутки там 0,7, то явно воздух куда-то ушел.

Возможно через манометр.

sigma_shig, возьмите на заметку, что может манометр сбросил давление.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему бы не накачать воздух и бак не ставить в систему. Через сутки проверить давление в баке?
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...