laritus Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 1 час назад, YELENA сказал: Мдя. Хоть буду знать как без опыта работы народ рассуждает и какие сказочные теории выдвигает в смысле? я на статью дал ссылку, автор статьи тоже без опыта работы рассуждает и сказки рассказывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 1 час назад, Narval сказал: Потому что, короновирус используют для мировой инфляции, что способствует стабилизации и оздоровлению экономики. а можно про короновирус рассуждать в теме про короновирус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 20 минут назад, laritus сказал: а можно про короновирус рассуждать в теме про короновирус? Да не вопрос, тогда подскажите чем спровоцирована глобальная инфляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 (змінено) 51 хвилину тому, laritus сказав: в смысле? я на статью дал ссылку, автор статьи тоже без опыта работы рассуждает и сказки рассказывает? Какой у автора опыт владения или управления предприятием (юрлицом)? Почитала биографию: по образованию учитель и в магистратуре маркетинг изучал, немножко рекрутером наемным поработал и ушел в журналистику. Я из практики рассуждаю, а не теориями про десь чув и люди это хотят услышать. Змінено 17 грудня 2021 користувачем YELENA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesla2176 Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 58 минут назад, Narval сказал: не вопрос, тогда подскажите чем спровоцирована глобальная инфляция? Избытком денежных знаков и ростом издержек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 2 часа назад, Narval сказал: Да не вопрос, тогда подскажите чем спровоцирована глобальная инфляция? Повышением тарифов на электроэнергию для населения с потреблением более 500 кВт. Почему именно такой ответ? Ответ в названии - темы :). 2 часа назад, YELENA сказал: Какой у автора опыт владения или управления предприятием (юрлицом)? Почитала биографию: по образованию учитель и в магистратуре маркетинг изучал, немножко рекрутером наемным поработал и ушел в журналистику. и как это все связано?!? Я например как и многие также смотрю Бигус.инфо, если с вашей логикой взять Дениса Бигуса так он тоже типа без опыта управления юр. лицом, а по образованию вообще - Историк (специальность "история славян") , но работает журналистом и вскрывает разные схемы, с возвратом НДС, кражей на гос. закупках и пр. 2 часа назад, YELENA сказал: Я из практики рассуждаю, а не теориями про десь чув и люди это хотят услышать. так в чем суть-то? Я так и не понял, сказка-то в чем? К чему эта загадочность/интрига?!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 3 години тому, laritus сказав: автор статьи тоже без опыта работы рассуждает и сказки рассказывает? Да. Там банальное непонимание экспорта/импорта + непонимание что такое НДС и как оно администрируется. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 18 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2021 (змінено) 9 годин тому, laritus сказав: Повышением тарифов на электроэнергию для населения с потреблением более 500 кВт. Почему именно такой ответ? Ответ в названии - темы :). и как это все связано?!? Я например как и многие также смотрю Бигус.инфо, если с вашей логикой взять Дениса Бигуса так он тоже типа без опыта управления юр. лицом, а по образованию вообще - Историк (специальность "история славян") , но работает журналистом и вскрывает разные схемы, с возвратом НДС, кражей на гос. закупках и пр. так в чем суть-то? Я так и не понял, сказка-то в чем? К чему эта загадочность/интрига?!? Анабиоз вам правильно ответил (эта фраза смешно звучит ))) ). Журналист выполняет проплаченную команду "фас" на конкурента. Особо не разбираясь в вопросе, как и подавляющая масса его читателей, главное поскандальнее и поправдоподобнее сочинение написать - заказ отработать. А 6 грн за кВт*ч народ погашает юрлицу, как и подавляющее большинство налогов, сборов. Но прямо ж народу это говорить самоубийц нет, поэтому и куралесят правители такие схемы. Раннее приводила расчет с %, как на самом деле завуалированно государство нас имеет. Змінено 18 грудня 2021 користувачем YELENA 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 18 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2021 2 часа назад, YELENA сказал: Анабиоз вам правильно ответил (эта фраза смешно звучит ))) ). Журналист выполняет проплаченную команду "фас" на конкурента. Особо не разбираясь в вопросе, как и подавляющая масса его читателей, главное поскандальнее и поправдоподобнее сочинение написать - заказ отработать. я понял объяснения не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 НКРЭКУ утвердила стоимость присоединения к электросетям на 2022 год: какая цена 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 Запаси вугілля на складах збільшились, дані Міненерго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 В 26.12.2021 в 15:23, laritus сказал: НКРЭКУ утвердила стоимость присоединения к электросетям на 2022 год: какая цена Там существенно подешевело подключение в киевской области к ДТЕК. Собираюсь увеличивать мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 (змінено) 6 часов назад, laritus сказал: Запаси вугілля на складах збільшились, дані Міненерго И оттуда же: 16 блоков не работают по причине отсутствия топлива 28.12.21 kosatka.media/uk/category/elektroenergiya/news/bloki-tes-i-tec-prostaivayut-iz-za-otsutstviya-uglya Змінено 28 грудня 2021 користувачем Агитатор Ошибка грамм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 2 часа назад, Агитатор сказал: И оттуда же: 16 блоков не работают по причине отсутствия топлива 28.12.21 Ахметов 🤢 (перед отопительным сезоном спалил уголь, чтобы электрику зарубеж продать, а сейчас шантажирует государство, мол договаривайтесь и мне за закупку иначе всем будет плохо. С одной стороны бездарное с точки зрения управления собственник - государство которое не в состоянии распорядится с экономической пользой природными богатствами и генерирует только убыток, который покрывает за счет граждан из бюджета, а с другой стороны олигарх Ахметов - жулик и негодяй который посредством государства решает все свои проблемы, которые государство опять же перекладывает на конечного потребителя итак последние 10 лет, если не больше). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 8 часов назад, LAT сказал: Там существенно подешевело подключение в киевской области к ДТЕК. Собираюсь увеличивать мощность. отпишитесь пожалуйста сколько насчитают т.к. то, что я вижу село "стандартный" тип подключения подорожал на +9 % (а нестандарт подешевел на 7 %). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 48 минут назад, laritus сказал: Ахметов 🤢 (перед отопительным сезоном спалил уголь, чтобы электрику зарубеж продать, а сейчас шантажирует государство ... Во-первых, "спаленный" уголь был собственностью государства или таки собственностью Ахметова. Если собственностью Ахметова, то почему он не мог им распоряжаться на своё усмотрение? Во-вторых, что это за государство, которое может шантажировать даже какой-то Ахметов? Итог: сам ничего сделать не могу, но могу аргументированно объяснить кто мешает (почему не получилось). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 (змінено) 10 часов назад, laritus сказал: отпишитесь пожалуйста сколько насчитают т.к. то, что я вижу село "стандартный" тип подключения подорожал на +9 % (а нестандарт подешевел на 7 %). В 2022 будет 1562 грн за 1 кВт, а было 1957. Без НДС. Во вложении 2021 и 2022 года. Змінено 29 грудня 2021 користувачем LAT 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 12 часов назад, laritus сказал: шантажирует государство последствия приватизации. Видимо не все можно продавать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 17.12.2021 в 14:10, laritus сказав: Не надо жалеть юр. лиц, что они платят по 6 грн. и более за кВт... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
5437255 Опубліковано: 31 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2021 (змінено) В 29.12.2021 в 11:01, LAT сказал: В 2022 будет 1562 грн за 1 кВт, а было 1957. Без НДС. Во вложении 2021 и 2022 года. А почему Вы выбрали третью категорию надёжности? Наверное лучше выбрать первую??? И что там в этом поставщике есть УкрЗалізниця, это его что можно так просто выбрать или уже выбирать того к которому уже подключен? Змінено 31 грудня 2021 користувачем 5437255 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2021 10 минут назад, 5437255 сказал: А почему Вы выбрали третью категорию надёжности? Наверное лучше выбрать первую??? Если он решит перепрофилировать дом на больницу, то автоматически выберет первую категорию, а иначе боюсь не получится... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 23 часа назад, 5437255 сказал: А почему Вы выбрали третью категорию надёжности? Наверное лучше выбрать первую??? И что там в этом поставщике есть УкрЗалізниця, это его что можно так просто выбрать или уже выбирать того к которому уже подключен? Эти категории надежности также говорят о том, к скольким независимым линиям идет подключение. В сельской местности это обычно только одна линия, которая и есть 3я категория надежности. Даже не знаю, возможна ли в сельской местности 2я (или 1я) категория и подключают ли ее частным жилым домам. Всех с НГ и всего наилучшего! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 6 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 7 годин тому, Kirill_Dnepr сказав: Я думаю наши власти сейчас смотрят на Казахстан, роняя из рук попкорм При слове газовый майдан их роняет в холодный пот даже во сне. ИМХО, цену на газ весной они не тронут для населения. А вот на свет очень даже можно Бубочку більше засмутив вигляд розбитого пам'ятника колишньому президентові. Його самозакоханість якраз про такий мріяла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 6 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 7 часов назад, Kirill_Dnepr сказал: А вот на свет очень даже можно он же ренатовский 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 6 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 3 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: в Прибалтике по 9 грн уже за квт. а пенсии тоже по 100 евро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення