sirkonium Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Схоже на те. Добавлено через 5 минут Те, що Ви "напалили" в січні РЕС нарахує по цінам ДО 01.01.21 і по цінам сьогодення. Різницю РЕСу компенсує Мінсоц а Ви платите РЕСу по ціні ДО 01.01.21 (по старій ціні) Я так пойняв . Теж в голові була така думка... Отже по 1000 ніяк не світить. ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 То дивлячись по скільки напалювати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 То дивлячись по скільки напалювати. Типу: останні деньочкі, можна і псіхануть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Я не поняла, если утвердят вот то, что написано, по тарифу на ЭО надо писать заяву или "Междусобойчик" на компенсацию будет проходить автоматически ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Я не поняла, если утвердят вот то, что написано, по тарифу на ЭО надо писать заяву или "Междусобойчик" на компенсацию будет проходить автоматически ? автоматически происходит зачисление разницы в тарифах на счет в личном кабинете пользователя. то есть, я думаю, будем платить по новым тарифам, а разницу вернут, и она будет висеть в виде переплаты на будущий период. меня устраивает 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 (змінено) Я не поняла, ... надо писать заяву или "Междусобойчик" ... будет проходить автоматически ? Я вважаю, що "автоматично". Там, в "проекті", про "заяви від споживача" я нічого не побачив. Думаю, (якщо то приймуть без змін) що споживач з тарифом ЕО і без субсидій отримає в лютому рахунок за січень в якому буде розписан0: - споживання (в кВт) за січень; - вартість за ці кВт по ціні з 01.01.21; - мінус компенсація (субсидія) згідно формули цієї постанови; - "ітого" до оплати... Змінено 22 січня 2021 користувачем 988888 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 И меня устраивает. Я подаю показания не через кабинет, а по Вайберу. Посмотрим, как будет в действительности. Было бы хорошо, чтобы получившие компенсацию, написали об этом здесь. Добавлено через 3 минуты Я вважаю, що "автоматично". Там, в "проекті", про "заяви від споживача" я нічого не побачив. Потому и спросила, что, тоже, не увидела нигде про заяву от потребителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 ... а разницу вернут, и она будет висеть в виде переплаты на будущий период. ... Навряд. Бо згідно цієї постанови: - до 2 числа кожного місяця РЕС подає в Соцзахист список тих у кого електроопалення; - до 7 числа Соцзахист визначає кому з того списку він дасть субсидію і повідомляє про це РЕС; - до 10 числа РЕС на основі відповіді від Соцзахисту робить розрахунки компенсацій і подає відповідні документи в Соцзахист (в цей час створено квитанцію і для споживача); - протягом 3 робочих днів Мінсоц перераховує кошти в РЕС... Я так все зрозумів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Навряд. Бо згідно цієї постанови: - до 2 числа кожного місяця РЕС подає в Соцзахист список тих у кого електроопалення; - до 7 числа Соцзахист визначає кому з того списку він дасть субсидію і повідомляє про це РЕС; - до 10 числа РЕС на основі відповіді від Соцзахисту робить розрахунки компенсацій і подає відповідні документи в Соцзахист (в цей час створено квитанцію і для споживача); - протягом 3 робочих днів Мінсоц перераховує кошти в РЕС... Я так все зрозумів и как это противоречит моей информации? я лично не получаю квитанцию никогда. я 1 числа в личном кабинете ввожу показания, смотрю цифру, которая появляется к оплате, тыцаю кнопочку и плачу картой. Ну в крайнем случае 19 числа через приват24 в разделе коммунальных есть информация, какая задолженность по счету, плачу там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Сложнее всего юзерам, кто имеет и газ и электрику. Куда бежать, куда податься? Включить опять торжественно отключенный 31 декабря электрокотел, сыграв в рулетку с нашим родным правительством? Или не рисковать, бо выясниться, что рожей не вышел и скидка мне не положена. А если серьезно - у нас просто дивное государство, некомпетентность и коррупция творят чудеса просто каждый день. Что стоило тарифы изменять чуть заранее? Да и 4 млрд жалко. Можно было бы что-то полезное сделать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 и как это противоречит моей информации? ... Якщо субсидія нарахована до 10 числа і оплачена протягом трьох календарних днів (що означає максимум до 15-го числа) то звідки ... и она будет висеть в виде переплаты на будущий период... Адже субсидія оплатиться навіть раніше ніж споживач отримає квитанцію. Добавлено через 2 минуты Сложнее всего юзерам, кто имеет и газ и электрику. ... А що там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Адже субсидія оплатиться навіть раніше ніж споживач отримає квитануію. я написал - потому что я лично оплачу 1 числа, а не 15-го. и оплачу по тарифам, которые будут висеть в кабинете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 я написал - потому что я лично оплачу 1 числа, а не 15-го. и оплачу по тарифам, которые будут висеть в кабинете Тю. А навіщо? Ще навіть в РЕСі не знають скільки з Вас здерти а Ви вже їм гроші перевели . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 Тю. А навіщо? Ще навіть в РЕСі не знають скільки з Вас здерти а Ви вже їм гроші перевели . потому что потом я забуду зайти в кабинет, и будет висеть долг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 В Европе электрика - дорогое удовольствие. потому, что отказ от АЭС, у нас и зеленка развивается и АЭС которые сдерживают рост тарифа. И - да даже в Польше льготный тариф не только с 23.00 до 7.00, но и с 14.00-16.00 т.е. даже с высоким тарифом есть возможность экономить, если распределить нагрузки . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Потому что у нас нет рынка электрики. Ее цена занижена по политическим мотивам, плюс мы не так давно вышли из совка, люди бедные. я не думаю, что цена занижена (хотя уже с десяток статей прочитал, про 1 коп. за 1 кВт от АЭС и т.п.), боюсь, что проблема гораздо сложнее... есть рынок для юр. лиц, но там такие как Ахметов и Коломойский покупают по 1,1 грн. за 1 кВт (с дисконтом в 40 % от рыночной цены), у нас проблема не столько в рынке сколько в олигархах которые кроят рынок или государство под свое усмотрение и их победить могут только иностранные компании которые на этот рынок еще не скоро зайдут т.е. пока мы не интегрируемся в европейский рынок, реального рынка к сожалению мы не увидим. Государство уходит с админ. управления, НО не создает правила где можно не только генерировать электроэнергию в упрощенном порядке (лицензию должны иметь возможность и физ. лица получать , а не только юр. лица), но и продавать ее по своему усмотрению (например непонятно, что будет с частными СЭС после 2030 г.? Да даже сейчас, почему собственники СЭС лишены права продавать электричество не только государству? А может они более выгодного покупателя найдут? Чисто теоретически)... т.е. нет стимула по формированию продавцов, а просто так сказать, что завтра будет рынок , это пройтись по всем граблям с повышениями тарифов, со злоупотреблениями монополиями еще с чем-то ... ну тоесть равносильно учить человека плавать просто швырнув его на середину реки, не утонит и научится плавать, но воды нахлебается и стресса получит на всю жизнь И поскорее бы +1 в любом из вариантов рынок лучше отсутствия рынка . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 доплата за электричество покрет мне платежи за отопление второго дома на элеткрике По последним данным - скорее нет, чем да. Т.е. у кого и газ и тариф ЭО - всегда будут в выйгрыше Ну это понятно: чем больше альтернатив, тем дешевле. Мне дешевле получается электричество, т.к. есть тепловой насос. Но тут ещё надо учитывать и универсальность. Если вы нашли, где взять дешёвый газ, вы можете им только нагревать. Вы не запустите на нём холодильник или стиралку. И будете платить ещё и за электричество. А вот если вы нашли, где взять дешёвое электричество, то газ вам не нужен от слова совсем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Вы не запустите на нём холодильник или стиралку. Ой да ладно. Газовые генераторы серийно выпускаются промышленностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Ой да ладно. Газовые генераторы серийно выпускаются промышленностью. Да, и атомные электростанции успешно строятся. Но мы же рассматриваем в разрезе "используем то, что уже имеется". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Газа на планете навалом, он будет стоить копейки ближайшие лет 100 Как там в оригинале... "каменный век закончился не потому, что закончились камни" Строятся новые или продлевается ресурс совковым блокам? Я к тому, что "используем то, что уже имеется". У меня на участке нет АЭС. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Ой да ладно. Газовые генераторы серийно выпускаются промышленностью. А подключить его пробовали? И на ценник такого генератора посмотрите при случае... У меня есть лишь один полузнакомый обладатель такой игрушки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Панове, а Ви зараз про газотурбінні генератори чи про поршневі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Панове, а Ви зараз про газотурбінні генератори чи про поршневі? Лично я про те, что около 10куе стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 ... Типа такого .... І яка, на Вашу думку, собівартість1 кВт електрики з того генератора ? ПС Підкажу = 3 грн/час, без вартості газу, масла і ремонту І гарантований капремонт кожні 5 000 годин (208 днів). Що значить, що даний тип генератора не пропрацює без поломки навіть рік . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 23 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2021 Ой да ладно. Газовые генераторы серийно выпускаются промышленностью. Ну да, выпускаются. Я тут погуглил Из хороших газовый генератор SDMO RESA 14 TEC за 242 000 гривен. Так себе игрушка. Плюс непонятен ресурс у поршневого гены при постоянной работе. Плюс непонятна стоимость капремонта такого генератора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення