БеLка Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 biz.censor.net.ua/news/3161678/minekoenergo_gotovit_povyshenie_tarifov_na_elektroenergiyu_dlya_naseleniya_s_bolshim_potrebleniem Кто что думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Я думает что 500 кВт вне отопительного сезона это нормально. И логично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Я думает что 500 кВт вне отопительного сезона это нормально. И логично. Тогда надо всем делать одинаковый тариф. Но! Обычно, если ты потребляешь больше, то должен платить меньше (типа скидка). И почему именно 500 квт. У нас частный дом, электробойлер и получаем больше 500 квт. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Если посмотреть на историю тарифов, то можно увидеть что раньше так и было. Три зоны потребления. До ста киловатт часов, от ста до трехсот и свыше трехсот. Но тариф был значительно ниже. И потом было решено поэтапно довести его до "рыночного". Теперь "рыночный" опять выше нынешнего по мнению владельца ДТЭК. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 все логично, нужно заставить народ опять на газ перейти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Значит планирую на лето 2020 установку Теплового насоса. Благо магистрали из дома предусмотрительно уже вывел. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Кто что думает? Думаю что пора положить конец эпохе бедности украинских олигархов и начать зарабатывать. Чем они и занимаются, прийдя к власти. Вторым этапом уберут скидку до 100 кВт-часов. То ж только первый этап промтариф для тех кто больше 500. Добавлено через 1 минуту Обычно, если ты потребляешь больше, то должен платить меньше (типа скидка). Это возможно только в том случае, когда тариф экономически обоснованный и есть из чего делать скидку. Когда тариф льготный, ниже себестоимости - то чем больше потребляешь тем больше убытков приносишь. Именно поэтому и хотят сравнять промку и частников, чтобы все платили по полной - тогда можно будет и скидку делать. Например промка сможет покупать с дисконтом электричество на аукционах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Это возможно только в том случае, когда тариф экономически обоснованный и есть из чего делать скидку. Когда тариф льготный, ниже себестоимости - то чем больше потребляешь тем больше убытков приносишь. Так можно простым указом регулятора сделать тариф на "зеленку" 10 грн квтч и ценник ниже 10 грн будет экономически необоснованным. Так выходит? Да, "зеленка" вливается в общий энергорынок, но суть проста - там десять гривен, а почему атомщики и гидркики должны продавать по 0,5 , ТЭС по 2.3 То ,что имеем мы в укр - это не энергорынок, а полная профанация 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 у кого только электро - там ой у кого електро то більшість має електроопалення і пільговий тариф. Поки тут ні слова про його відміну, але всерівно напрягає , скоро вони до нього долізуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Вот, блин, я только в этом году тариф на отопление оформил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Ну и правильно. Значит работа будет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 почему атомщики и гидркики должны продавать по 0,5 , ТЭС по 2.3 Об этом же и речь. Основной генерацией должны быть ТЭС, и вовсе не по 2,3 грн, а хотя бы по 5. Тогда это будет экономически обоснованно, будет хороший рынок сбыта и конец эпохи бедности для Рината Леонидыча. вот примерно и вырисовываются новые реалии до 100квт - 90коп, от 100 до 500квт - 1.68грн, все что выше 2.3грн. Это только ПЕРВЫЙ этап. На втором этапе, очевидно, пропадут 90 коп и 100 кВт. На третьем этапе будет просто как у промки. Те, у кого газ повышения практически не почувствуют, у кого только электро - там ой Обычно заводят и то и то. Так что отопление переключится на газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 У меня нет тарифа на єлектроотопление, просто смотрю, что моя электрика выходит по деньгам как соседкина, но у нее еще + газ...с декабря у нас день 2.10, ночь 1.05 посмотрим как изменятся цифры одно утешает, что у меня уже стоит ТН...делали замеры, один день топили эл.котлом, а один день ТН-разница в 2 раза 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Тогда надо всем делать одинаковый тариф. Но! Обычно, если ты потребляешь больше, то должен платить меньше (типа скидка). И почему именно 500 квт. У нас частный дом, электробойлер и получаем больше 500 квт. У меня тоже бойлер, бассейн с насосом который работает 8 часов в сутки, часто работают станки. Вся еда на электрике, газ не проводил. Больше 500квт не получается. У многих тут больше 500 в месяц без отопления получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 У меня тоже бойлер, бассейн с насосом который работает 8 часов в сутки, часто работают станки. Вся еда на электрике, газ не проводил. Больше 500квт не получается. У многих тут больше 500 в месяц без отопления получается? Удивительно. У меня в квартире (бойлер + электропечка), без станков и бассейнов 500квт+ почти всегда. Если в межсезонье, пока нет отопления, включать обогреватель, то и того больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 www.epravda.com.ua/news/2019/11/25/654085/ - интересный шантаж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Удивительно. У меня в квартире (бойлер + электропечка), без станков и бассейнов 500квт+ почти всегда. Если в межсезонье, пока нет отопления, включать обогреватель, то и того больше. А можете приблизительно расписать? т.к. для меня тоже удивительно такое потребление в квартире. У меня: насос бассейн (500Вт*8*30) = 120кВт/мес приготовление пищи (мультиварки + индукционки+раз в неделю печь) около 3 кВт/день = 90кВт/мес бойлер 4кВт/день (6кВт/день взято из инета для 3х людей. У меня считаю как 2) = 120 кВт/мес Итого по моим основным потребителям 120+90+120 = 330 кВт/мес. У меня остается 170Квт на свет (светодиоды), комп, подачу воды, посудомойку (1 запуск ночью), станки (пару часов в день, самое прожорливое из остаточного). Мне хватает, за сентябрь счет 158кВт ночью, 340 днем = как раз те 500. Я не думаю что они выдумывают, что По данным компании, более 500 кВт в месяц потребляют 3,6% населения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Я думаю с октября 2020 года льготных 3000квт уже не будет Вы всегда думаете плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genacvale Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 У меня тоже бойлер, бассейн с насосом который работает 8 часов в сутки, часто работают станки. Вся еда на электрике, газ не проводил. Больше 500квт не получается. У многих тут больше 500 в месяц без отопления получается? Тут или откровенная неправда, или кто-то обманывает счетчик. У меня в доме (около 100 кв.м.) бойлер на 100 л., стиральная машинка, посудомойка, холодильник, морозильн.камера, электрочайник, три ноута, весь свет на ледах и 600-700 Квт железно. ..хотя, может Вы холост, то бытовая техника работает на много реже... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 У меня в доме (около 100 кв.м.) бойлер на 100 л., стиральная машинка, посудомойка, холодильник, морозильн.камера, электрочайник, три ноута, весь свет на ледах и 600-700 Квт железно. 86кв.м бойлер 80л, електроплита,мультиварка,хлібопічка, електрочайник, тостер, духовка, комп.ноут,тв, роутер,холодильник, стіралка, насосна станція, світло лед. + домашній інстурмент (сварка,болгарка), 2-є дітей, 2-є дорослих - літом ~ 220 кВт. зимою можливо 300, не більше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 А можете приблизительно расписать? т.к. для меня тоже удивительно такое потребление в квартире. У меня: насос бассейн (500Вт*8*30) = 120кВт/мес приготовление пищи (мультиварки + индукционки+раз в неделю печь) около 3 кВт/день = 90кВт/мес бойлер 4кВт/день (6кВт/день взято из инета для 3х людей. У меня считаю как 2) = 120 кВт/мес Итого по моим основным потребителям 120+90+120 = 330 кВт/мес. У меня остается 170Квт на свет (светодиоды), комп, подачу воды, посудомойку (1 запуск ночью), станки (пару часов в день, самое прожорливое из остаточного). Мне хватает, за сентябрь счет 158кВт ночью, 340 днем = как раз те 500. Я не думаю что они выдумывают, что У меня семья из 4х человек, по вашей же ссылке выше мой бойлер 80л потребляет 390квт/месяц. Остается 110квт на все про все включая электрич печку ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Тут или откровенная неправда, или кто-то обманывает счетчик. У меня в доме (около 100 кв.м.) бойлер на 100 л., стиральная машинка, посудомойка, холодильник, морозильн.камера, электрочайник, три ноута, весь свет на ледах и 600-700 Квт железно. ..хотя, может Вы холост, то бытовая техника работает на много реже... Расход сильно варьируется от количества проживающих и образа жизни. Неправильно грести под одну гребенку в пересчете на кв.м. Нам с женой хватает 300-400 кВтч в месяц. Бойлер косвенник, не электрический, в остальном тот же набор бытовой техники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 да, солнечный коллектор на ГВС и летний душ не так уж и не актуальны теперь становятся:D Кстати, да . Позавчера было солнечно днем и вода в бойлере нагрелась солнышком до 74 градусов. Сегодня тоже солнечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 А сколько сейчас промтариф для 2 категории? 2.3 грн/квт? за октябрь э/э кл.2 - 2,79864 с НДС ноябрь 3,324828 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genacvale Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 86кв.м бойлер 80л, електроплита,мультиварка,хлібопічка, електрочайник, тостер, духовка, комп.ноут,тв, роутер,холодильник, стіралка, насосна станція, світло лед. + домашній інстурмент (сварка,болгарка), 2-є дітей, 2-є дорослих - літом ~ 220 кВт. зимою можливо 300, не більше. Но как?! Из бытовых приборов тоже используется хлебопечка, тостер, мультиварка, пароварка. Вы, видать, очень хорошо умеете экономить.. P.S.: у нас 2 детей и 4 взрослых. Дети любят покупаться в ванной - только бойлер в месяц натягивает 250-300. Добавлено через 3 минуты Расход сильно варьируется от количества проживающих и образа жизни. Неправильно грести под одну гребенку в пересчете на кв.м. Нам с женой хватает 300-400 кВтч в месяц. Бойлер косвенник, не электрический, в остальном тот же набор бытовой техники. Согласен с Вами.. погарячился. Действительно, факторов может быть очень много. Все таки мы все разные и потребности сильно разнятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення