Taras-ko Опубліковано: 27 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2020 Наконецто в Нашем доме зажглось электричество! Работа велась с 5 сентября 2019. Почти 5 мес. Стоило нам это 41к.грн. за 16 кВт. (32А). Я считаю что реализовали мы это еще быстро. И практически не переплачивая "решалам". Спасибо форуму, помог в некоторых этапах подключения. Теперь и я могу советовать где можно сэконоить время Также сразу была подключена охраная система и поставлен объект на пульт. Теперь я сплю спокойней.)) P.S. Кто еще не догадался кто у меня сосед ? Он пишет свою стройку в соседней ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2020 Наконецто в Нашем доме зажглось электричество! Работа велась с 5 сентября 2019. Почти 5 мес. Стоило нам это 41к.грн. за 16 кВт. (32А). Я считаю что реализовали мы это еще быстро. И практически не переплачивая "решалам". Спасибо форуму, помог в некоторых этапах подключения. Теперь и я могу советовать где можно сэконоить время Также сразу была подключена охраная система и поставлен объект на пульт. Теперь я сплю спокойней.)) P.S. Кто еще не догадался кто у меня сосед ? Он пишет свою стройку в соседней ветке. [ATTACH]681853[/ATTACH] Поздравляю! Важный этап прошли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Всем привет. Ребята помогите проставить приоритеты работ. Статус: сделана штукатурка стен, розведена электрика, водопровод и канализация. С потеплением хочу делать отопление (весь дом ТП). Потом стяжку. Но есть проблема. Перед Новым годом купил утеплитель для фасада)) ( по скидке 50мм вата) Чтобы делать ТП нужно куда-то убрать вату и клей для фасада. Что же делать ? 1. Начинать клеить вату на фасад а потом ТП. 2. Закинуть Вату и клей на чердак? И заниматься фасадом жарким летом и после стяжки 3. Раскатывать полы и стяжку одну половину дома а потом все переносить и делать вторую половину дома ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 10 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 КОМРАДЫ, Вы где? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Я бы делал фасад, в сырую прохладную погоду, одно удовольствие По жаре накосячат 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 11 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 А то что сама сырая погода не очень для ваты? Да и газоблок может быть сыроват и потом эта сырость уйдет в вату. Или не уйдет из-за клея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 А то что сама сырая погода не очень для ваты? Да и газоблок может быть сыроват и потом эта сырость уйдет в вату. Или не уйдет из-за клея? В правильном мф, лишняя влага должна свободно уходить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 12 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Также хочу спросить совета по трубам теплого водяного пола. Планирую раскатать весь дом. Примерно нужно 800-900 м. Расмтриваю варианты только технологии Pe-X: Труба Heat-PEX РЕ-Ха 16x2.0 Труба KERMI xnet PE-Xc 16x2.0 Труба Rehau Rautherm S 17х2.0 Труба Tece SLQ PE-Xc 16x2.0 трубы расположил по возрастанию цены. Скажите, стоит ли переплачивать за бренд/качество? Может у кого-то есть опыт использования этих моделей. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Я бы делал фасад, в сырую прохладную погоду, одно удовольствие По жаре накосячат А вообще какая идеальная температура считается оптимальной для утепления фасада? Я вот планирую на август-сентябрь. Добавлено через 1 минуту Также хочу спросить совета по трубам теплого водяного пола. Планирую раскатать весь дом. Примерно нужно 800-900 м. Расмтриваю варианты только технологии Pe-X: Труба Heat-PEX РЕ-Ха 16x2.0 Труба KERMI xnet PE-Xc 16x2.0 Труба Rehau Rautherm S 17х2.0 Труба Tece SLQ PE-Xc 16x2.0 трубы расположил по возрастанию цены. Скажите, стоит ли переплачивать за бренд/качество? Может у кого-то есть опыт использования этих моделей. Спасибо. Обратитесь к Андрею (Murava), он предложит интересную цену Труба Rehau Rautherm S 17х2.0, я бы сказал прям очень-очень интересную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 А вообще какая идеальная температура считается оптимальной для утепления фасада? Идеальная температура для всех строительных материалов и работ считается 20гр. для мф 20 в тени с влажностью близкой к 100% будет идеально!) Отклонения лучше в меньшую чем в большую температуру. В плоть до +5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 12 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Идеальная температура для всех строительных материалов и работ считается 20гр. для мф 20 в тени с влажностью близкой к 100% будет идеально!) Отклонения лучше в меньшую чем в большую температуру. В плоть до +5 МФ - это мокрый фасад. Верно ? А для чего влажность 100% ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 МФ - это мокрый фасад. Верно ? А для чего влажность 100% ? Не для чего, а для кого!)) Для мастера 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 18 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Доброго времени суток. Подскажите, кто использовал у себя такой вид плит полистирола для ТП? Стоит ли переплачивать за это средства? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Мотаете сами - стоит. Мотают сантехники - не стоит, их проблемы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 18 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Мотаете сами - стоит. Мотают сантехники - не стоит, их проблемы Согласен. Но по его стоимости дешевле нанять сантехников))) Или может кто-то подскажет где дешевле 100грн за лист? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Согласен. Но по его стоимости дешевле нанять сантехников))) Или может кто-то подскажет где дешевле 100грн за лист? )) А какая у него толщина? Судя по фото 2-3 см( лень искать), вам под него ещё нужно будет слой выстелить, чтоб получить слой 10 см. Честно говоря , не вижу смысла в этих пупырках. Безусловно, с ними будет удобнее, но цена ... Разметку можно нарисовать, как для новичка, гарпунов купить побольше и все красивенько размотать. В общем решать переплачивать за удобство монтажа только вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 19 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 А какая у него толщина? Судя по фото 2-3 см( лень искать), вам под него ещё нужно будет слой выстелить, чтоб получить слой 10 см. Честно говоря , не вижу смысла в этих пупырках. Безусловно, с ними будет удобнее, но цена ... Разметку можно нарисовать, как для новичка, гарпунов купить побольше и все красивенько размотать. В общем решать переплачивать за удобство монтажа только вам. Высота очень маленькая. 20мм основание + 25мм. высота пупырышка) Да, нужно подстиласть еще под низ. Но я планирую подстилать М35 пенопласт 40 мм. Высота стяжки с перепадами будет 6-7см. Кстати, еще сомневаюсь, переплачивать ли за экструдированный полистирол? (на 40% дороже М35) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Как-то маловато утеплителя выходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 19 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Как-то маловато утеплителя выходит... 40мм мало? Сантехник предлагает даже 30мм, но стеродура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 40мм мало? Сантехник предлагает даже 30мм, но стеродура. В нынешнее время 100мм считается стандартом. Если пенопласт, то смотреть нужно на фактическую плотность. 20кг/м3 и более может заменить ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 40мм мало? Сантехник предлагает даже 30мм, но стеродура. Очень мало. Минимально 70 мм, в идеале 100, многие сейчас используют больше, но то таке. То что называете стиродуром, он и нужен именно высокой плотности( альтернатива 35 плотность пенопласт) . Когда раскатаете трубы, вы будете гарпунами крепить их в пенопласт( как его не назови) и они не должны вырываться, а труба достаточно жесткая, будет стремиться вернуться в первоначальную фору, особенно на маленьких радиусах. Поэтому плотность имеет значение. Мягкий пенопласт, когда вы будете ходить по этим трубам и сеткам будет сминаться, не совсем это хорошо, при устройстве стяжки. Сходите в тему Мастерка , там все на пальцах объясняется и проверено на практике, на огромном количестве домов. Поверье, то, чем он делится, это бесценно, чтоб потом не было мучительно больно. Последуете всем его рекомендациям и у вас не будет проблем типа кёрлинга и растрескивание плитки. Он хорошо описывает как сделать деф. Швы и опасные углы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 25 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 Хочу поделится некими проделаными делами. Устанавливал подрозетники. Можно сказать, впервые в жизни держал шпатель в руках) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 25 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 Также хочу получить несколько советов. Планирую в каждой комнате постаивть терморегулятор. Еще до шуткатурки я заложил гофру для внешнего датчика температуры. Тогда я еще не знал какими будут терморегуляторы. Что хочу спросить: 1. Размер подстаканника. Но вроде бы большиснтсво новых регуляторов идут под стандартный 65 стакан. 2. Если терморегулятор будет с датчиком температуры воздуха, нужен ли канал/гофра для внешнего датчика. Еще и говорят что он часто выходит из ладу. 3. Рамка. Станет ли терморегулятор в одну рамку с розетками или включателем? Или лучше отодвинуть отверстие и ставить отдельно? 4. Вкладываться сразу в безпроводные терморегуляторы? Или ставить сенсорные но с ручной настройкой? Цена вопроса: 900грн и 500грн. К-во 6 шутк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Купил 50мм. Пеноплекс. Вопрос: 20мм.труба подача от котла к гребенке не маловато ли?? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Также хочу получить несколько советов. Планирую в каждой комнате постаивть терморегулятор. Еще до шуткатурки я заложил гофру для внешнего датчика температуры. Тогда я еще не знал какими будут терморегуляторы. Что хочу спросить: 1. Размер подстаканника. Но вроде бы большиснтсво новых регуляторов идут под стандартный 65 стакан. 2. Если терморегулятор будет с датчиком температуры воздуха, нужен ли канал/гофра для внешнего датчика. Еще и говорят что он часто выходит из ладу. 3. Рамка. Станет ли терморегулятор в одну рамку с розетками или включателем? Или лучше отодвинуть отверстие и ставить отдельно? 4. Вкладываться сразу в безпроводные терморегуляторы? Или ставить сенсорные но с ручной настройкой? Цена вопроса: 900грн и 500грн. К-во 6 шутк. Вы на торнео смотрите? Оставляла подрозетник возле розетки, планировала под шнайдер, терморегулятор зашёл бы туда и встал как надо. Но нет. Протерму такие регуляторы не нравятся и поэтому поставила их. Но он ставится на другую высоту , в отличие от розеточного. К тому же накладной на стену. К тому же ему не нужен датчик в стяжке. В итоге расшивала штукатурку, доставала кабель датчика, а в месте подрозетника шлейфом подключила вторую розетку, раз место уже готово, не пропадать же. Вывод. Сначала котёл, потом датчик в руки и только потом подстаканники, потому как могут быть расхождения по высоте установки девайса Чисто из любопытства- куда датчики посылать команду будут из каждой комнаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз