Taras-ko Опубліковано: 21 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2019 (змінено) Ну что, вот и я созрел начать свой “не легкий путь”. Решил вести свою ветку на форуме)) Почему такое навзвание ? Его придумала наша дочь которой почти 3года. Дом планируется для постоянного продивания, но она начала его называть Дача а населенный пункт как в знаменитом мультике. Участок был приобретен пару лет назад. Долго не решались начинать, потому что не было документов. Соответсвенно не было электричества (только у сосдей). Также могу сказать что участок межует с соседом, который тоже "ведет свою стройку” на этом форуме. Занятие проектом затянулось примерно на 7 мес. С января по август. Проектом дома занимался сдешний архитектор Антон Тиханский (НПФ Галпроект). Рекуомендую! За этот период из задачи частично переделать 2х этажный дом, пришли к кастомному одноэтажному проекту. Планировка приложивается. Змінено 21 листопада 2019 користувачем Taras-ko 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 21 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2019 Добро пожаловать! Неужели один санузел всего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 21 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2019 Добро пожаловать! Неужели один санузел всего? В проекте был один. Но уже чуть позже я понял что нужно чтобы было 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 21 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2019 Примерно вот так выглядил участок (6,25сот.) после очистки от старых садовых деревьев. Что смог перерезали на дрова. Кое что не спасли и ночью то ли вывезли, то ли сгорела одна из куч. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Это колокольчик сразу в строительный сарайчик ставить сигнализацию ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Это колокольчик сразу в строительный сарайчик ставить сигнализацию )Да нет. Даже без клозета сруб вырос.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Планировка приложивается. мне кажется или изначально планировку другую выкладывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Не кажется. Я вчера другую планировку смотрела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 А мне вот интересно, архитектор рисует вентканалы на кухне и в топочной. А в санузле не рисует. Считает что они там не нужны или оставляет это застойщику, чтоб тот не расслаблялся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 мне кажется или изначально планировку другую выкладывали?Да, дургую. Ошибочно подгрузил не утвержденный проект )) Добавлено через 4 минуты А мне вот интересно, архитектор рисует вентканалы на кухне и в топочной. А в санузле не рисует. Считает что они там не нужны или оставляет это застойщику, чтоб тот не расслаблялся?Архитектор сделал вентканалы, а в сан узле будет реализовано через вытяжку с трубой. Тут стоит сказать что дом будет из газоблока. Внешние стены: 400мм. Внутренние: 300 мм. Соответственно сделать вент канал из кирпичей и привязатся к газоблоку - не легко. Также ванная комната больше 9 кв.м. и отверстие в одной строне (на стене), может быть за мало. А вот в центре потолка - думаю будет работать эфективнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 После не легкого раздумывания, мы определились с местом для посадки дома (сегодня возможно я бы сделал по другому). Но тут нужно сказать что и частичто переделал бы и проект. Поменял восточную и западную сторону дома местами. ЧТобы тераса выходила на восток. Почему так? Участок угловой, с востока идет дорога, и до ближайшего соседа больше растояние. Временно по дорога перекрыта и она тупиковая. Возможно когда пойдет транспорт я передумаю Также щепетильно подбирал бригаду для стройки. Остановился на ребатах из западной Украины, но которые построили не один дом в нашем Простоквашино )) Шли хорошие отзывы. Из плюсов: хороший опыт, не предлагают ничего лишнего, нету желания обмануть или что-то укратсь. Из минусов: Не хватает знаний в новых тенденциях материалов и работ. К Интернету относятся как черту, который делает только зло, но погоду смотрят имеено там . Не имеют телефона с камерой чтобы отпраивть фото отчет. Сделали разбивку, заказали трактор (было оч.не легко найти сегодня на завтра, особенно если завтра суббота) И за пол дня, трактор сделал этот не легкий периментр под ленту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 А есть хотя бы приблизительная смета дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 А есть хотя бы приблизительная смета дома?Приблизительная есть: Фундамент: 7$ Коробка: 7$ Крыша 10$ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Приблизительная есть: Фундамент: 7$ Коробка: 7$ Крыша 10$ похоже на правду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Планировка приложивается. Понимаю что уже коробка скорее всего построена, но один санузел на 3 спальни как-то маловато... Может между верхними спальнями еще засунуть небольшой если не поздно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Понимаю что уже коробка скорее всего построена, но один санузел на 3 спальни как-то маловато... Может между верхними спальнями еще засунуть небольшой если не поздно. Плюсую, ночью топать через весь дом как-то сомнительное удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 но один санузел на 3 спальни как-то маловато +1 и лично мне не совсем понятно, зачем делать этот санузел такой формы. вот этот вот скошенный угол - не прибавит ли он приключений при отделке? На что еще обратил внимание - в гостинной (в отличии даже от санузла) нет ни одного непроходного закоулка. ИМХО, не очень уютное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 (змінено) Понимаю что уже коробка скорее всего построена, но один санузел на 3 спальни как-то маловато... Может между верхними спальнями еще засунуть небольшой если не поздно. А ничего что в спальне туалет ? "ничего", отвечал я. Да, мы запланировали оч. не большой сан. узел из одной спальни, отодрав кусочек гардеробов. и лично мне не совсем понятно, зачем делать этот санузел такой формы. вот этот вот скошенный угол - не прибавит ли он приключений при отделке? Не понимаю как может мешать это отделке? Этот угол больше задуман для терассы а не для ванной. Правда там где нарисована ванна, не будет такого закоулка. Будет ровная стена На что еще обратил внимание - в гостинной (в отличии даже от санузла) нет ни одного непроходного закоулка. ИМХО, не очень уютное решение. Можно было загородить гостинную стеной и имели бы оч. уютный коридор Изначально оталкились от того чтобы не было коридоров. У нас семья уяютная, не от кого прятаться... Змінено 22 листопада 2019 користувачем Taras-ko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Из минусов: Не хватает знаний в новых тенденциях материалов и работ. К Интернету относятся как черту, который делает только зло, но погоду смотрят имеено там ооооо это по моим наблюдениям самый треш, зло и тотальное дно строительного рынка ) но дешево, тут согласен Добавлено через 1 минуту Приблизительная есть: Фундамент: 7$ Коробка: 7$ Крыша 10$ умножить на два забыли или тот кто ее делал об этом умолчал Добавлено через 3 минуты похоже на правду кхе-кхе я газоблока, (только газоблока) на дом похожей площади на 110 тыс купил в 17 году (щас он вроде как подоражал) и это без учета разрузки (ну кран один раз, да манипулятор два раза) еще) а еще ж арматура, клей, леса (пару тройка кубов доски) да куча всякой мелочи нужна (которая, как оказалось, съедает дофига) да плюс собственно работа про крышу и фундамент примерно также Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Не понимаю как может мешать это отделке? та я так, просто немного подкинул на вентилятор) Может и норм все будет, я не отделочник, но в свей стройке понял, что надо прямые углы и простые решения. Любая загогулина тянет за собой финансовые затраты и возможные проблемы) Можно было загородить гостинную стеной и имели бы оч. уютный коридор Изначально оталкились от того чтобы не было коридоров. У нас семья уяютная, не от кого прятаться... Благое намерение, мне тоже такие мысли закрадывались. Но я где то вычитал такое моделирование ситуации: Ко мне пришли друзья посмотреть футбол. Жена и дети разошлись по спасльням. В случае необходимости попасть в с/у им надо выйти из своей комнаты и топать через гостинную в другую часть дома. У всех жены разные, но я моя из разряда тех, кто не пойдет мусор выбрасывать не причесавшись и не нанеся легкий макияж. Та же ситуация с детьми, когда они уже подросшие дети женского пола. Да, мы запланировали оч. не большой зан. узел из одной спальни, отодрав кусочек гардеробов. Это в какой то мере решает вопрос. Просто этого с/у у Вас в плане не нарисовано) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Ко мне пришли друзья посмотреть футбол. Жена и дети разошлись по спасльням. Еще плюсую. Хорошим тоном считается разделение дома на публичную и приватную зону. Я и у себя старался так сделать при том, что места для маневров очень не много было. Но согласен с ТС, что это вопрос субъективный. У всех свои заморочки. Добавлено через 3 минуты кхе-кхе я газоблока, (только газоблока) на дом похожей площади на 110 тыс купил в 17 году мерял на свой, чуть-чуть меньший домик. у меня стены с мегаармопоясом стали в 6к. Я уверен был, что из кирпича дороже... (но это не точно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 мерял на свой, чуть-чуть меньший домик. у меня стены с мегаармопоясом стали в 6к. Я уверен был, что из кирпича дороже... (но это не точно) так этож смотря сколько кирпича и сколько газоблока в той стене (толщина) а вобще, в газоболоке есть пара нюансов, крепко завышающих цену изделия: это армирование и армопояс причем настолько завышающих, что он зачастую дороже кирпича выходит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Не кипятитесь так, коробка уже стоит. Возможно с окнами. Если так, то стоимость указана не плановая, а факт. Вопрос к ТС. Зачем выкладывать несколько планировок, хотя для строительства использовалась 3-я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 Не кипятитесь так, коробка уже стоит. Возможно с окнами. Если так, то стоимость указана не плановая, а факт. Вопрос к ТС. Зачем выкладывать несколько планировок, хотя для строительства использовалась 3-я? да просто интересно как такие цены берутся тут вон тоже вроде экономил как только можно, а все равно такой халявы не добился может ТС все таки выложит более подробную смету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 22 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2019 ооооо это по моим наблюдениям самый треш, зло и тотальное дно строительного рынка ) но дешево, тут согласенНе согласен что дешево. В начале - да. Не дороже у местных прорабов. Но потом начали очень быстро "пристосовуватись" к росту цен на рынке. Обсуждаем цены по телефону, точно не уверен, говорит +/-. По приезду узнав цены на месте, мне выростает + 30%. Приходилось разговаривать... умножить на два забыли или тот кто ее делал об этом умолчал Понеслась... Может это Вам кто-то умножил на два и вы это "проглотили"? Как бы не нужно сейчас спорить о том что кто-то может не правильно понял. Спросили примерную смету, понятно что в ценах нет ремонта а только "голые" стены. Я все закупки проводил сам. Все общение с работниками проводил сам, сколько за что платится перепроверял у других. кхе-кхе я газоблока, (только газоблока) на дом похожей площади на 110 тыс купил в 17 году (щас он вроде как подоражал) и это без учета разрузки (ну кран один раз, да манипулятор два раза) еще) а еще ж арматура, клей, леса (пару тройка кубов доски) да куча всякой мелочи нужна (которая, как оказалось, съедает дофига) да плюс собственно работа про крышу и фундамент примерно также Газоблок получилось закупить еще до начала фундамента. 1 октября 2018 дорожал газ, и соотв. подняли цены на газоблок и бетон… Цена за Аерок была 1210 грн. в сентябре. Я завез 85800грн и мне дали возможность отстоятся на складе до весны. Это 63 куба + У-блоки. Да, на заводе могли быть цены выше, но у диллеров свои скидки. Если понадобятся - могу показать чеки Но мне нравится что все бегут впереди поезда Добавлено через 3 минуты Вопрос к ТС. Зачем выкладывать несколько планировок, хотя для строительства использовалась 3-я? Первая планировка подгурзилась ошибочно. Одинаковое название файла... То что загружено сейчас - это последний вариант. Уже во время работы переделывалось "на ходу". Другого варианта нет. Возможно я сделаю на этих выходных. И выложу уже 3й вариант )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз