standov Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 В техническом помещении 10м2 пол налит 10см плита на 10см эппс, планируются два бака (бойлер и термоаккумулятор) по 500 литров каждый, интересует на сколько может просесть плита под таким весом, ну или подскажите формулу? Как решать вопрос примыкания плитки с расчетом проседания, если оно будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2019 У Эппс обычно в паспорте указывается прочность при 10% сжатии. Это не менее 200 кПа обычно, то есть 20 т/м2. Пусть нагрузка от одного прибора приходится на 1 м2, тогда давление от прибора ну пусть 0.7 т/м2 с учётом собственного веса прибора. Тогда сжатие будет 10/20*0.7= 0.35%, или 100*0.35/100= 0 35 мм. Думаю, с учётом такого сжатия за отделку можно не переживать цифры приблизительные, так как по правильному надо считать бетонную балку на упругом основании, но порядок цифр не поменяется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2019 Не балку,а плиту,т.к. стяжка армированна сеткой.Соответсвенно величина проседания будет равна 0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 10 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2019 У себя лил 8 см армированую стяжку на 4см ЭППС, сверху плитка.По краям комнаты видно, что за 7 лет подсело на 1-1,5 мм трещина в шве. Фигня короче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2019 спасибо всем, я как-то так примерно и думал но волновался ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Как решать вопрос примыкания плитки с расчетом проседания, если оно будет Со многими общался и у большинства возникает трещина со временем в местах примыкания плитки стены и пола, у кого-то больше, у кого-то меньше. В местах, где может быть протекание воды, считаю лучшим вариантом подстраховаться полиуретановым герметиком в этой зоне, хороший вариант Sikaflex-11 FC+, а не просто использовать обычную затирку для плитки. Также использовать гидроизоляцию и гидроизоляционную ленту в местах примыкания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Как вариант - перенести вес на стену, сделав мощный каркас, навесив анкерами к стене, если стены позволяют ( кирпич, бетон итд ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Со многими общался и у большинства возникает трещина со временем в местах примыкания плитки стены и пола, у кого-то больше, у кого-то меньше. В местах, где может быть протекание воды, считаю лучшим вариантом подстраховаться полиуретановым герметиком в этой зоне, хороший вариант Sikaflex-11 FC+, а не просто использовать обычную затирку для плитки. Также использовать гидроизоляцию и гидроизоляционную ленту в местах примыкания. Да у меня там в полу два трапа и вопрос затеканий воды волнует, по ленте ее не порвет когда будет нагрузка? Она то будет клеится в холостую Добавлено через 3 минуты Как вариант - перенести вес на стену, сделав мощный каркас, навесив анкерами к стене, если стены позволяют ( кирпич, бетон итд ) Да поздно уже, плюс я не верю что анкеровка решит вопрос +- пары миллиметров люфта, она же не идеально-жёсткая , если бы я озадачился раньше то можно бы было просто пятки залить в эппс но маємо шо маємо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Анкеровка чего? Я говорю сделать конструкцию которая целиком весит на стене, как например бойлеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 11 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Да у меня там в полу два трапа и вопрос затеканий воды волнует, по ленте ее не порвет когда будет нагрузка? Она то будет клеится в холостую Она клеиться на эластичную гидроизоляцию и работает в комбинации нормально, по практике, если трещины возникают, то незначительные 1-2 мм., но подготовиться и подстраховаться от протекание нужно. Если первый этаж, как-то можно пережить и то глупо не сделать гидроизоляцию по периметру, то с санузлом на втором этаже шутить точно не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2019 Я говорю сделать конструкцию которая целиком весит на стене, как например бойлеры. в смысле баки на стену? не, точно не мой вариант - там единственная рабочая стена в половину кирпича, наружные несущие недоступны для техники 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз