a1a1a1 Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Ребята ситуация такая, есть станция Педроло, подключена правильно (забита давно игла и к ней подключена т.е. не труба в трубе), работала правильно, но вчера ночью жена встала попить воды говорит, что станция работает и не выключаеться. Работала наверное часов 4:o (как вегда все спят и не слышно было). я сразу к станции а она горячая. Получается, что она работала и никак не могла набрать давление (воды) и так маслала. Я сразу все отключил, посмотрел подключение, подумал что обратный клапан поломался, но работает. Потом залил снова воды запустил работает(тьфу,тьфу,тьфу) я думал что станции кранты. Но утром слил унитаз, она начала работать и снова не отключаеться. После закрытия открытия крана на улице (ушло немного воздуха) набрала давление и отключилась. По манометру Давление как бы держит. Может у кого такое было???? Заметил неделю назад, что (у меня от станции идет подача на улицу и на дом) когда открываю кран на улице идет много воздуха а потом вода, т.е. где-то или сосет воздух или незнаю что... И начались плевки в доме т.е. когда открываю кран идет вода нормально потом начинаються плевки воды и снова нормально. 1.Может обратный клапан??? Типа когда станция наганяет давление и отключаеться, вода уходит в скважину и воздух подсасывает из вне (переходники, кран...) 2.Воздух попадает вместе с водой (заметил когда набираю воду и шланг в ведре то идут пузырьки воздуха) но откуда??? 3.Воздух попадает от плохих соединений- отпадает (проверил поновому перетянул). Незнаю куда смотреть, что делать, прошу помощи!!! Как станция могла работать долго и не набрать давление (типа ей мешала завоздушеность или ....) незнаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 гидроаккамулятор проверял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mihey_m Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 действительно причина может быть и в гидроаккумуляторе!!! нужно проверить целостность груши, или сменить ее; а также Вам следует проверить давление воздушной подушки между грушой и стенкой гидроаккумулятора,- диагностику которой нужно проводит один раз в полгода!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 1,5 Атм должно быть в пустом баке, без воды, проверяете без давления в системе, манометром от Вашего авто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Попробуйте здесь спросить (ссылка устарела), может помогут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Мое мнение: обратный клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 (змінено) Я вот думаю то что у меня станция подключена сразу к трубе - она одна забита в землю без обсадной, я так понял что это "игла" (может надо труба в трубе). Станция педроло 1,1кВ. Я давно выставил, чтобы вкл.станции был на 1,8 , выкл.-на 2,8, давление в баке 1,6. Проверил давление в баке - было почему-то 1,1 , как оно могло опуститься незнаю, добавил до 1,6. Пересмотрел все соединения- норма. Открутил фильтр грубой очистки - чистый. Обратный клапан - держит, когда пробывал пошевелить клапан то шел воздух во внутрь трубы, т.е. вода в трубе падает (уходит в скважину) и соответственно засасывает воздух - т.е. клапан держит. Тогда когда немогла станция набрать давление на манометру было 2,0 и тут срелка прыгала немного. Может и точно воды нехватало, но вода то была всегда. Да клапан и фильтр у меня перед станцией стоят- горизонтально. Счас как-бы норма, работает-отключается (тьфу-тьфу-тьфу). Но немного воздуха всеравно есть, откуда он может браться ????? Змінено 26 жовтня 2009 користувачем a1a1a1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Я вот думаю то что у меня станция подключена сразу к трубе - она одна забита в землю без обсадной, я так понял что это "игла" (может надо труба в трубе). Станция педроло 1,1кВ. Я давно выставил, чтобы вкл.станции был на 1,8 , выкл.-на 2,8, давление в баке 1,6. Проверил давление в баке - было почему-то 1,1 , как оно могло опуститься незнаю, добавил до 1,6. Пересмотрел все соединения- норма. Открутил фильтр грубой очистки - чистый. Обратный клапан - держит, когда пробывал пошевелить клапан то шел воздух во внутрь трубы, т.е. вода в трубе падает (уходит в скважину) и соответственно засасывает воздух - т.е. клапан держит. Тогда когда немогла станция набрать давление на манометру было 2,0 и тут срелка прыгала немного. Может и точно воды нехватало, но вода то была всегда. Да клапан и фильтр у меня перед станцией стоят- вертикально. Счас как-бы норма, работает-отключается (тьфу-тьфу-тьфу). Но немного воздуха всеравно есть, откуда он может браться ????? воздух может быть в гидроаккамуляторе. его надо стравливать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 28 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 А вообще если подсасывает воздух, то нужно смотреть только ДО СТАНЦИИ (зажимы, фильтр, обратный) или после (выход из станции там где манометр, реле и пошли трубы в дом)??????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 30 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Станция педролло 1,1 кВ, у меня на включение стоит 1,8 на выкл. 2,8 - в баке 1,6 выставлял сам. Если в течении дня давление на манометре не меняеться - значит от станции до обратного клапана протечек нет, и обратный держит - правильно!???? Заметил когда ночь постоит, то утром когда начинаешь пользоваться водой, открываю кран вода течет нормально и когда начинает включаться насос начинаються плевки и идет много воздуха. И тут начинаю - закрываю-открываю кран (раза 2-3) и потом вода течет нормально. (тут типа как первый раз запускаешь станцию и надо понемногу стравливать воздух пока станция захватит воду). Чесно я уже зае****ся, незнаю что уже и думать. Хоть бери и бей новую скважину, но выход то должен быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 ИМХО или малый дебет воды (вода ушла) или забился фильтр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Поставь давление в гидробаке 2.0 Купи новую автоматику (на Юности стоила 60 грн.) Как меряешь давление в гидробаке? Нужно откл. станцию, спустить всю воду (просто кран открыть) и только потом мерять. www.dab-rus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14 вот тут ВНИМАТЕЛЬНО почитай что и как.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад00 Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Поставь давление в гидробаке 2.0 .. Давление в гидрике должно быть 0,9 от включения насоса в даном случае где-то 1,6 но здесь гидрик не причём Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Давление в гидрике должно быть 0,9 от включения насоса в даном случае где-то 1,6 но здесь гидрик не причём Да, ты прав...это я погорячился.. Ну тогда или автоматика или что то в самой скважине... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alek70 Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Всему причиной воздух -какая то пробка есть - и хорошо если она воздушного происхождения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 ... Заметил когда ночь постоит, то утром когда начинаешь пользоваться водой, открываю кран вода течет нормально и когда начинает включаться насос начинаються плевки и идет много воздуха. И тут начинаю - закрываю-открываю кран (раза 2-3) и потом вода течет нормально. (тут типа как первый раз запускаешь станцию и надо понемногу стравливать воздух пока станция захватит воду). Чесно я уже зае****ся, незнаю что уже и думать. Хоть бери и бей новую скважину, но выход то должен быть. Мож, просто над гидроакк. установить поплавковый клапан сброса воздуха ( и не париться?) Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Y_u_r_i_y Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Станция педролло 1,1 кВ, у меня на включение стоит 1,8 на выкл. 2,8 - в баке 1,6 выставлял сам. Если в течении дня давление на манометре не меняеться - значит от станции до обратного клапана протечек нет, и обратный держит - правильно!???? Заметил когда ночь постоит, то утром когда начинаешь пользоваться водой, открываю кран вода течет нормально и когда начинает включаться насос начинаються плевки и идет много воздуха. И тут начинаю - закрываю-открываю кран (раза 2-3) и потом вода течет нормально. (тут типа как первый раз запускаешь станцию и надо понемногу стравливать воздух пока станция захватит воду). Чесно я уже зае****ся, незнаю что уже и думать. Хоть бери и бей новую скважину, но выход то должен быть. У вас скважина. И я так понимаю не менее 15м. Поверхностные насоси, даже самовсасывающие, рассчитаны на глубину до 9м. И если насос уже достаточно поработал в напряжение (качал воду с большой глубины), причиной сбоев в работе может бить его усталость, износился. Самое верное решение проблемы – глубинный насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Смотреть нуна только ДО станции! Скорее всего (99,9%) обратный клапан в скважине подтравливает. Никогда не ставте клапан с пластиковым штоком!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 У вас скважина. И я так понимаю не менее 15м. Поверхностные насоси, даже самовсасывающие, рассчитаны на глубину до 9м. И если насос уже достаточно поработал в напряжение (качал воду с большой глубины), причиной сбоев в работе может бить его усталость, износился. Самое верное решение проблемы – глубинный насос. Причина похоже определена правильно - износ насоса: у меня аналогичный Педроло со временем перестал наганять давление, чтобы отключалось реле (реле не трогал, т.е. причина именно в насосе). Закончилось печально: летом перекрыл краны и уехал на работу (посчитал, что кран на поливку открыт и поливается газон). Когда приехал - насос работал, но практически не качал - видимо все что было "тонко", окончательно порвалось. Правда, боролся он до последнего (уже выкладывал фотки, но повторюсь) - вот такое, прежде чем окончательно умереть, Педроло сотворил с пластиковой трубой на выходе насоса (это не воздушный шарик, а "бывшая" пластиковая труба 1 1/4"): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валера Мороз Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Причина похоже определена правильно - износ насоса: у меня аналогичный Педроло со временем перестал наганять давление, чтобы отключалось реле (реле не трогал, т.е. причина именно в насосе). Закончилось печально: летом перекрыл краны и уехал на работу (посчитал, что кран на поливку открыт и поливается газон). Когда приехал - насос работал, но практически не качал - видимо все что было "тонко", окончательно порвалось. Правда, боролся он до последнего (уже выкладывал фотки, но повторюсь) - вот такое, прежде чем окончательно умереть, Педроло сотворил с пластиковой трубой на выходе насоса (это не воздушный шарик, а "бывшая" пластиковая труба 1 1/4"): Шарик получился из-за того что ваша станцыя хапанула воздуха, и работала в холостую. От трения крыльчатки об диифузор, остатки води превратились в пар ,вот и получился шарык Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валера Мороз Опубліковано: 7 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2010 Станция педролло 1,1 кВ, у меня на включение стоит 1,8 на выкл. 2,8 - в баке 1,6 выставлял сам. Если в течении дня давление на манометре не меняеться - значит от станции до обратного клапана протечек нет, и обратный держит - правильно!???? Заметил когда ночь постоит, то утром когда начинаешь пользоваться водой, открываю кран вода течет нормально и когда начинает включаться насос начинаються плевки и идет много воздуха. И тут начинаю - закрываю-открываю кран (раза 2-3) и потом вода течет нормально. (тут типа как первый раз запускаешь станцию и надо понемногу стравливать воздух пока станция захватит воду). Чесно я уже зае****ся, незнаю что уже и думать. Хоть бери и бей новую скважину, но выход то должен быть. воздух надо искать только перед станцией, а нащот того что неможет отключится тут несколько вариантов. 1. износ крыльчатки с дифузором.(можно довести афтоматику до того придела пока станцыя не будет нормально отключаца) 2. нехватает напежения в сети.(можно боротся также как и в первом варианте) 3. проблема с автоматикой. (можно перебрать оную, или купитьновую и не парится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 9 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2010 Да при чем тут автоматика? Из кранов бывает воздух, значит система завоздушивается. Смотреть только до входа в станцию. Чаще всего это бывает в месте соединения скважинной трубы с переходником. А еще почему то умники монтажники не ставят на станции клапана автоматического сброса воздуха, можете вобще ничего не делать а просто его поставить после гидробака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз