Наталья_я Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Провод от распред коробки идет по потолку а потом спускается по стене к розетке. Вопрос можно ли так по потолку прокладывать проводку. Безопасно ли это? Потолок будет натяжной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Если это ввг-нгд , то можно. А вот как на стене он уложен - мне не нравится, он крутиться и становится поперек слоя штукатурки. Если там не 3-5 см слой, то кабель может быть близко к поверхности, что не очень хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Если там не 3-5 см слой --- Там будет натяжной потолок. Толщина слоя 0 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Достаточно марки провода ВВГ, без НГд. Так как провод одиночной прокладки. Для прокладки в пучках уже нужен провод марки ВВГнг. Буква д (малой дымности) вообще к способу прокладки никакого отношения не имеет. Так что то что на фотке - правильно. Хоть и сделано руками выросшими из задницы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 --- Там будет натяжной потолок. Толщина слоя 0 см. На стене??!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 --- Там будет натяжной потолок. Толщина слоя 0 см. Вовочка пишет о толщине штукатурки на стене, а вы с нулем - о потолке. На голом месте что он что вы написали бессмысленный набор букв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Провод от распред коробки идет по потолку а потом спускается по стене к розетке. Вопрос можно ли так по потолку прокладывать проводку. Безопасно ли это? Потолок будет натяжной. Так есть же дюбель ёлочки. Возьмите их, монтаж станет куда проще и будет плотно приставать к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 А чем плоха укладка кабеля с малым слоем штукатурки? Бо я тут в гардеробе дополнительную линию кинул в штробе, и не заморачивался сильно её углублением а завтра планировал замазывать... Думал, главное чтобы закрыло хотя бы 1мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 А чем плоха укладка кабеля с малым слоем штукатурки? Бо я тут в гардеробе дополнительную линию кинул в штробе, и не заморачивался сильно её углублением а завтра планировал замазывать... Думал, главное чтобы закрыло хотя бы 1мм. Ну во первых по пожарным нормам не проходит, а во вторых пластикат может мигрировать в тонкий слой штукатурки оставляя коричневую полосу на штукатурке, обоях и т.д. звучит смешно, но так может быть, не знаю с чем связано, наверное с какими то химическими действиями:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 8 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2019 Хоть и сделано руками выросшими из задницы. Да не, это скорее крепкие руки очередных штукатуров, насмотревшихся на электриков и подумавших "фиг ли там кабель растянуть по помещениям". Иначе я не могу объяснить почему не взяли елочки для плоского кабеля (дешевле чем дюбель + стяжка под шуруп), и почему кабель не раскрутили перед тем как его закрепить (а вероятнее, вообще с бобины без разматывателя тянули). Было бы и проще, и аккуратней 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_я Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 а как он должен проходить правильно? т.е. если б руки не из з... как он должен лежать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 а как он должен проходить правильно? т.е. если б руки не из з... как он должен лежать? Ну как то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_я Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 если провод не выпрямлен, это как-то повлияет на безопасность? делают ли сейчас в комнатах разводные коробки к которым есть доступ, или по другому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 если провод не выпрямлен, это как-то повлияет на безопасность? делают ли сейчас в комнатах разводные коробки к которым есть доступ, или по другому? 1. На слой штукатурки влияет если кабель по стенам не ровно лежит. Штукатуры материться не будут, а просто делать свою работу. 2. Как хотите так и делают. Есть много способов решить проблему с доступом или без доступа с коробками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_я Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 они же и штукатуры. а слой от 8 см до 1см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 это скорее крепкие руки очередных штукатуров, насмотревшихся на электриков и подумавших "фиг ли там кабель растянуть по помещениям" Это однозначно приз! Попадание 100 %. они же и штукатуры Таки точно штукатуры решили заработать на электрике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_я Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 как безопасно соединить провода в разводной коробке? провод медный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 они же и штукатуры. а слой от 8 см до 1см Ну коробки хоть на ввиду делайте. Мало ли что, штукатуры они такие штукатуры хотя мало ли что, вдруг повезёт)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_я Опубліковано: 9 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 коробка на виду. предлагали спрятать, я не согласилась Добавлено через 2 минуты можно ли в разводной коробке соединять провода клемами быстрого монтажа? безопасно ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Главное использовать оригинальные клеммы, а не китайское их подобие. Это критически важно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Таки точно штукатуры решили заработать на электрике. Как по мне, то наоборот сделано качественно. Я себе только в первой комнате чертил линию под провод и отмерял расстояние под дюбеля, а потом все пошло елочками на глаз, абы быстрее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Как по мне, то наоборот сделано качественно. Я себе только в первой комнате чертил линию под провод и отмерял расстояние под дюбеля, а потом все пошло елочками на глаз, абы быстрее... Нупадажжите, не нужно путать понятия "для себя" и "для портфолио". Я вот, как то в чате, выложил фоты раскладки секций ТП. Там гофра под термодатчик шла под нагревательным кабелем, и перпендикулярно нему. Так знаете сколько там вумников появилось. И никто из них не смог дать внятный ответ, почему так делать нельзя, хотя пятками били себя в грудь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 А вот и та фоточка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Так а чего нельзя то?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2019 Так а чего нельзя то?:D А я ХЗ. Самому было интересно. Звиздеть же не штробить. Раскладка, кстати, была от продавца нагревательной секции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз