Vivera Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Люди!! Помогите пожалуйста советом. Строю дом, сейчас на стадии фундамента,буду делать из блоков. Так вот... какая оптимальная высота готового фундамента под дом, в чистом виде, с отмосткой ,чтобы дом не смотрелся и слишком высоким как гора и не был приземистым. Дело в том что после слома старого дома, мы как бы во впадине, слишком много грунта выбрал погрузчик,выкопали траншею под фундамент, сделали песчаную подушку,армопояс, и собираемся ложить блоки в два ряда, в высоту, потом еще армопояс сверху, и уже сейчас при только первом армопоясе мы почти сравнялись с уровнем земли, смотрю и мне страшно, поставим блоки это 1.20м и армопояс... да понимаю потом будем выравнивать уровень земли, но все же!! мне кажется что будет слишком высокий фундамент,и это будет совсем не красиво.Хотя прораб убеждает меня что в готовои виде и с отмосткой фундамент будет 65-70 см... даже если и так... не слишком ои это высокий??? Спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 60-75 см это средний цоколь. 1.2м - высоковато. Все высоты от уровня отмостки. Все IMHO. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Приэтажности 2 и более цоколь меньше 0,7 м смотрится приземисто. . Дом может быть широким по фасаду, тогда и по другому цоколь надо проектировать. От отделки цоколя тоже завсит. Трудно так советовать, дом должен смотреться и это дело Вашего вкуса прежде всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Люди!! Помогите пожалуйста советом. Строю дом, сейчас на стадии фундамента,буду делать из блоков. Так вот... какая оптимальная высота готового фундамента под дом, в чистом виде, с отмосткой ,чтобы дом не смотрелся и слишком высоким как гора и не был приземистым. Дело в том что после слома старого дома, мы как бы во впадине, слишком много грунта выбрал погрузчик,выкопали траншею под фундамент, сделали песчаную подушку,армопояс, и собираемся ложить блоки в два ряда, в высоту, потом еще армопояс сверху, и уже сейчас при только первом армопоясе мы почти сравнялись с уровнем земли, смотрю и мне страшно, поставим блоки это 1.20м и армопояс... да понимаю потом будем выравнивать уровень земли, но все же!! мне кажется что будет слишком высокий фундамент,и это будет совсем не красиво.Хотя прораб убеждает меня что в готовои виде и с отмосткой фундамент будет 65-70 см... даже если и так... не слишком ои это высокий??? Спасибо!! Высота не фундамента, а ЦОКОЛЯ вы имели ввиду? А у фундамента не высота, а глубина... делается по расчету. Высота цоколя зависит сильно от архитектурного решения... Для одноэтажного дома цоколь 1,2м абсолютно ни к чему, равно как и для двухэтажного 40см совсем не то... Минимально оптимальный цоколь - 50-60см... Для двужэтажных 75см... так мне видится... НО... повторяю - все зависит от архитерктуры и проекта дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Высокая и узкая лента намного прочнее на изгиб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vivera Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Дом у нас будет мансардный, 9.30 на 9 метров. Понимаю что многое зависит от отделки, от архитектурного замысла, спрашиваю потому как строим без проекта, и боюсь сделать слишком высоким, непропорциональным. я тут запуталась..... цоколь это то что над землей? а фундамент это то что в земле и над землей так? если так, то тогда меня интересует именно то что над землей, т. е если это будет 70 см при доме который будет выполнен в простом архитектурном стиле, с двускатной крышей,мансардный то это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Дом у нас будет мансардный, 9.30 на 9 метров. Понимаю что многое зависит от отделки, от архитектурного замысла, спрашиваю потому как строим без проекта, и боюсь сделать слишком высоким, непропорциональным. я тут запуталась..... цоколь это то что над землей? а фундамент это то что в земле и над землей так? если так, то тогда меня интересует именно то что над землей, т. е если это будет 70 см при доме который будет выполнен в простом архитектурном стиле, с двускатной крышей,мансардный то это нормально? Точно, цоколь - это то, что над землей... 70см - нормально, НО мне нравится больше 75см (типа три четверти). Опять же считайте по количеству ступеней. Обычно "крыльцовые" ступени делают классические 30х15см... Т.е. если 5 ступеней, то это - 75см... НО есть еще один нюанс - пол первого этажа дома должен быть выше крыльца на 3см (делается перепад на пороге входной двери)... Итого - от уровня земли до пола 1-го этажа - 78см... Теперь еще раз о ступенях. Оптимальным и наиболее комфортным считается нечетное кол-во ступеней (человеку удобно начинать и заканчивать подъем одной и той же ногой)... если ступеней больше 5-ти, то можно и четное количество (нога "забывает"...)... ... но крыльцо больше 8 ступеней уже утомительно (у меня, кстати, будет 8:() - фасады здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=350621&postcount=593 НО... в зависимости от внешней отделки вы можете "визуально понизить" высокий цоколь, т.е. отделать его не до отметки "0" (уровень пола первого этажа), а чуть ниже (скажем, на 1 ступеньку - опять же как у меня)... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз