КОТИК Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Здравствуйте,друзья. Хотелось бы узнать у профессионалов, насколько часто допустимо применение шпаклёвки для заделки дефектов при изготовлении деревянных дверей (заказал из ясеня). Или же это показатель халтуры, и материал для дверей надо подбирать таким,чтобы не приходилось потом шпаклевать дефекты,вмятины и т.д.:D Двери будут тонировать и покрывать лаком, но, как-то неприкольно ощущать, что дверь сделана из шпаклёвки, а не из дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Я себе все заказывал из дерева, окна, двери, мебель. Правда доски для этого выбирал и покупал сам, чтобы были без сучков и естественной сушки. Потом в Киеве все досушивал и изготовливал. Шпаклевкой заделывают мелкие трещины. У меня таковых небыло. А вмятины - это нонсэнс! Чистой воды халтура. Вмятины могут появится только при хранении или скорее всего при перевозке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 насколько часто допустимо применение шпаклёвки для заделки дефектов при изготовлении деревянных дверей (заказал из ясеня). Или же это показатель халтуры, и материал для дверей надо подбирать таким,чтобы не приходилось потом шпаклевать дефекты,вмятины и т.д.:D Двери будут тонировать и покрывать лаком, но, как-то неприкольно ощущать, что дверь сделана из шпаклёвки, а не из дерева. в любом изделии из дерева, где есть соединения деталей, всегда найдутся места, которые нужно шпаклевать. если же вы хотите сами принять участиев в выборе сырья для изготовления, то вы не сможете знать на 100%, что после обработки заготовок и сборки изделия поверхности и все стыки будут идеальными это просто невозможно... хотя, чем выше сорт дерева, тем меньше будет сюрпризов - сорт, как раз, вы и сможете проконтролировать, если дерево будете покупать вместе с изготовителем на базе (я не учитываю человеческий фактор, когда вам будут парить низкий сорт за высокий) не стОит бояться таких вещей - это обычный технологический процесс. При нормальном изготовлении вы не заметите следов смеси на изделии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 насколько часто допустимо применение шпаклёвки для заделки дефектов при изготовлении деревянных дверей . Если заказчик ВИДИТ шпаклеваные места - это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Хотя были у меня казусы. Однажды зак. принимал паркет, стоя на коленях, и рассматривал его в 5ти кратную лупу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Может, места возле сучков заделываются? Спасибо за отклики. Видел шпаклёвку не в местах стыковки деталей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Друзі,з мене "Staropramen" Starper, ну что, поехали? Будем двери принимать! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Друзі,з мене "Staropramen" Starper, ну что, поехали? Будем двери принимать! :D Дело в том, что у меня есть маленький цех по производству дверей из нат. дерева (а по вечерам я шью на дому). И, в основном, принимают двери у меня, или сдает их нач. цеха. Так что знаю об этом не понаслышке. При сдаче дверей проливаются мешки крови.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Софиевская Борщаговка, Строительное управление N 7. Будет Вам и кофэ, и какао с чаем, поехали,а ?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Софиевская Борщаговка, Строительное управление N 7. Будет Вам и кофэ, и какао с чаем, поехали,а ?:D Чьи-то двери принимать, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Здравствуйте,друзья. Хотелось бы узнать у профессионалов, насколько часто допустимо применение шпаклёвки для заделки дефектов при изготовлении деревянных дверей (заказал из ясеня). Или же это показатель халтуры, и материал для дверей надо подбирать таким,чтобы не приходилось потом шпаклевать дефекты,вмятины и т.д.:D Двери будут тонировать и покрывать лаком, но, как-то неприкольно ощущать, что дверь сделана из шпаклёвки, а не из дерева. Шпатлевать двери-значит реставрировать,а Вы, как я понял покупаете новое изделие.Если двери делались на нормальном оборудовании и ровными руками,а еще и за деньги,то шпатлевки на них быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Шпатлевать двери-значит реставрировать,а Вы, как я понял покупаете новое изделие.Если двери делались на нормальном оборудовании и ровными руками,а еще и за деньги,то шпатлевки на них быть не должно. я могу допустить, что вы никогда не сталкивались с изготовлением изделий из дерева, поэтому, так категорично высказываетесь... конечно, можно сделать и без шпаклевки...но вы должны быть готовы к тому, что в местах соединений будут просматриваться щели от 0.1 мм и больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 я могу допустить, что вы никогда не сталкивались с изготовлением изделий из дерева, поэтому, так категорично высказываетесь... конечно, можно сделать и без шпаклевки...но вы должны быть готовы к тому, что в местах соединений будут просматриваться щели от 0.1 мм и больше Повторюсь, чуть подмазывали на массиве ( поперечина над стеклом у двери) Может это места прохода сучков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 я могу допустить, что вы никогда не сталкивались с изготовлением изделий из дерева, поэтому, так категорично высказываетесь... конечно, можно сделать и без шпаклевки...но вы должны быть готовы к тому, что в местах соединений будут просматриваться щели от 0.1 мм и больше Я столяр краснодеревщик.И с увереностью могу сказать,что в местах соединений(в новой двери)щелей быть недолжно.При сборке двери ее сжимают спец.оборудованием.Щели в местах соединений могут появится при усушке древесины,а это значит,что лес недосушен или изделие находилось в влажной среде,а потом наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОТИК Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Я столяр краснодеревщик.И с увереностью могу сказать=. Спасибо, Брат. Да, заметил небольшие царапины (зашпаклеванные) на филёнке, там, где её фрезой по краю обрабатывали( используемые термины придумал сам, "филе" - это глухой элемент в двери, в моём понимании) Видно, х-ым, или ручным фрезером долбались, хотя, могу ошибаться. На мой вопрос дал исчерпывающий ответ Starый, извиняюсь, master. Если заказчик ВИДИТ шпаклеваные места - это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Я столяр краснодеревщик.И с увереностью могу сказать,что в местах соединений(в новой двери)щелей быть недолжно.При сборке двери ее сжимают спец.оборудованием.Щели в местах соединений могут появится при усушке древесины,а это значит,что лес недосушен или изделие находилось в влажной среде,а потом наоборот. Вы не могли бы подсказать, какова технология сушки красного дерева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вы не могли бы подсказать, какова технология сушки красного дерева? Способов сушки дерева очень много.Лучший-это естественная сушка.Красного дерева(так называемого)как минимум более 100 видов.А мне приходилось работать только со шпоном.В Киеве есть организация,которая торгует ценными породами дерева,так у них есть экзотические породы,например Кокоболла,цена которой 250 гр.-1кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Способов сушки дерева очень много.Лучший-это естественная сушка.Красного дерева(так называемого)как минимум более 100 видов.А мне приходилось работать только со шпоном.В Киеве есть организация,которая торгует ценными породами дерева,так у них есть экзотические породы,например Кокоболла,цена которой 250 гр.-1кг. спасибо... но Вы работали со ШПОНОМ, а не с деревом, это говорит о том, что большинство ваших изделий - прямолинейные, на базе фанеры, мдф и т.п., т.е. вы работали со сборными конструкциями - брус+фанера+... становится понятно, что там ничего шпаклевать не нужно было (как минимум, какое-то время) если бы вы работали фрезами по ДЕРЕВУ, то не говорили бы, что шпаклевки на дереве не должно быть. ПС: а моментов в работе с деревом может быть очень много - процесс сложный - поэтому поддерживаю мнение, что на качественном изделии заказчик НЕ должен видеть шпаклевку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 спасибо... но Вы работали со ШПОНОМ, а не с деревом, это говорит о том, что большинство ваших изделий - прямолинейные, на базе фанеры, мдф и т.п., т.е. вы работали со сборными конструкциями - брус+фанера+... становится понятно, что там ничего шпаклевать не нужно было (как минимум, какое-то время) если бы вы работали фрезами по ДЕРЕВУ, то не говорили бы, что шпаклевки на дереве не должно быть. ПС: а моментов в работе с деревом может быть очень много - процесс сложный - поэтому поддерживаю мнение, что на качественном изделии заказчик НЕ должен видеть шпаклевку. Вы не поняли я не работал с красным деревом,а с масивом работаю очень давно,сейчас в основном лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз