Nik Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 все почему то уцепились в конец статьи про каркасники ..я еще и хотел удалить эту часть... :-D :-D :-D так удаляй нафик )) ато такое впечатление что по размеру и єксплуатации дома никто и не читает )))))))) По остальному - согласен! 150м для семьи 3-4 чел. предостаточно, если без излишеств. Но почему-то очень хочеться 200м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 удалил :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 все почему то уцепились в конец статьи про каркасники ..я еще и хотел удалить эту часть... :-D :-D :-D так удаляй нафик )) ато такое впечатление что по размеру и єксплуатации дома никто и не читает )))))))) По остальному - согласен! 150м для семьи 3-4 чел. предостаточно, если без излишеств. Но почему-то очень хочеться 200м Думаю, мы хотим дом побольше по причине того, что всю жизнь жили в маленьких квартирах. А теперь вырвались на свободу. Да и можем себе позволить такое строительство и содержание. Но это не надолго. Со временем рациональное зерно будет преобладать над нашими хотениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Думаю, мы хотим дом побольше по причине того, что всю жизнь жили в маленьких квартирах. А теперь вырвались на свободу. Да и можем себе позволить такое строительство и содержание. Но это не надолго. Со временем рациональное зерно будет преобладать над нашими хотениями. так и есть, вырос в хрущевке с кухней 6 метров Но бОльший дом всегда можно продать и купить меньший и еще денег останеться, а вот наоборот гораздо сложнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Кто был у меня в гостях, скажите как мне, что у меня большой дом очень, а? по проекту 390 м2, собираюсь еще вторую мансарду освоить как детскую игровую, будет еще метров 40. можете лошить :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Кто был у меня в гостях, скажите как мне, что у меня большой дом очень, а? по проекту 390 м2, собираюсь еще вторую мансарду освоить как детскую игровую, будет еще метров 40. можете лошить :-D Дык чего скромничать, у тебя реально большой дом. И не бюджетный Убирать и отапливать его будет невесело. А в остальном сплошные плюсы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Ничего лишнего! Ну почти... Я сейчас живу в 150 м2 доме на даче. Ну что сказать, маловато, если еще и детей 1-2 штуки, так вообще. Гараж отдельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Ничего лишнего! Ну почти... Я сейчас живу в 150 м2 доме на даче. Ну что сказать, маловато, если еще и детей 1-2 штуки, так вообще. Гараж отдельно 150 м - маловато на 2-3 чел! Ну тут уже дело вкуса конечно. Я чуть выше писал про своего знакомого. Им 100 метров общей площади, 1-но этажного дома хватает с головой на семью 4 чел. Я когда приезжаю к ним в гости, всегда ловлю себя на мысли "какой просторный дом", правда для сравнения у меня 60-ти метровая 3-ка хрущевка (жилой 42м, кухня 6м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Маловато может из-за того, что родители и гости часто приезжают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Правильно Леша, а для чего еще загородный дом, как не для друзей-гостей, они как наедут так ...... и 400м2 мало будет А если серьезно, то с "практически-бюджетной" точки зрения семье хватит и сотни квадратов (гости пусть и на улице потусуются, нечего им в доме мусорить :-D ) Но если позволяет "карман", то для полного удобства и комфорта на все случаи жизни дома меньше 200м2 "отапливаемых" помещений ( с/у, кухня, столовые, жилые,кабинеты, бильярдные и т.п.) не представляю. И это не смотря на то, что у меня сейчас 2-х комнатная 60м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Сорри за оффтоп. Но 400м2 это понты для приезжих. Реальные пацаны вот такие хатынки строят (ссылка на изображение устарела) Дом, с. Хлепча, Васильковского района Трехэтажный кирпичный дом с мансандрой и цокольным этажом, общей площадью 2234,4 кв. м., из которых 447 кв. м.- жилая. Находится в с. Хлепча, Васильковского района. 1500000$ Источник (ссылка устарела) Как видим, цена 1м2 получаеться вообще символическая - $670 "под ключ". И гостям места полюбому хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 6 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2006 Действительно, не понять никогда европейцу загадочную славянскую душу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 7 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2006 Офигеть можно . А башня ему зачем инересно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 7 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2006 А в башне колокола - звоном гостей созывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 7 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2006 Офигеть можно . А башня ему зачем инересно ? тещу он туда замуровал :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 7 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2006 Можно просто посчитать необходимый минимум (без учета подсобных помещений): - 2 комнаты для 2 детей: 2х15=30 м - спальня родителей с гардеробной: 20-25 м - гостинная: 25-35 м - гостевая / кабинет: 15 м - кухня-столовая: 10-15 м - 2 санузла: 6-10 м - лестница: 2х6=12 м Итого имеем: 120-145 м Добавляем корридоры / тамбуры / проходы (20-25%) Получаем, что для семьи из 4-х человек, чтобы не ужиматься, нужно от 140 до 180 м2 общей площади. Т.е. 2-х этажный дом формата 9х10 или 10х10. Наверное меньше и не имеет смысла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 7 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2006 + еще комната 10-15 м на первом этаже - для пожилых родителей или гостей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Можно просто посчитать необходимый минимум (без учета подсобных помещений): - 2 комнаты для 2 детей: 2х15=30 м - спальня родителей с гардеробной: 20-25 м - гостинная: 25-35 м - гостевая / кабинет: 15 м - кухня-столовая: 10-15 м - 2 санузла: 6-10 м - лестница: 2х6=12 м Итого имеем: 120-145 м Добавляем корридоры / тамбуры / проходы (20-25%) Получаем, что для семьи из 4-х человек, чтобы не ужиматься, нужно от 140 до 180 м2 общей площади. Т.е. 2-х этажный дом формата 9х10 или 10х10. Наверное меньше и не имеет смысла... А зачем Вам спальня на 20 -25 м? Хватит и 12-15. Детям по 15м? Хватит и по 12-13 м. Гостиная - 25м. по уши хватит (с учетом камина и лестницы 2 этажа). Кухня-столовая, я бы взял 20 м. с учетом лестницы (1 этаж). 1-2 санузла - метров 10. Гостевая - кабинет - не нужна, У Вас гости в квартире часто на ночь остаются? И неделями там живут? А ночь и в гостиной перекантуются. Итого имеем - 90 - 100 м. Плюс цоколь 50 м под всем домом (гараж) и чердак для хозяйственных нужд. У меня примерно такой. Плюс мансарда вместо чердака, неотапливаемая. За год ушло 5000 кубов газа на отопление (цоколь отапливается). Живу на выходные, плюс в рабочие дни поддерживаю температуру градусов 12. Даже думать не хочу, сколько газа надо сжечь на дом 300 м. А уборка, это вообще песня. Не забывайте, что убирать надо и приусадебный участок, не говоря уже о деревьях. Двое детей и я с женой не чувствуем что нужно больше. Мебель купить сейчас, еще те деньги. Плюс в беседку и на улицу. Слава богу, что я не запланировал 15 лет назад дом поболее. Одних окон только 17 штук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 У меня в доме: 2 спальни по 15 м на первом этаже и 2 спальни в мансардном(16 и 12м),зал 20 м,прихожая 9м,кухня 12м,ванная 8м.Итого жилого 78м,и мне последнее время кажется что это много.Спальни в мансарде практически пустуют. Дом 9 на 11 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз