arnega Опубліковано: 10 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Добрый день. Пришла весна, решил приступить к работам по яме и по схеме, которую дал выше naupv. Нашел компанию, которая все сделает под ключ, но они мне сказали, что в моем районе близко вода, и четыре кольца будет много может вода пойти. Что делать в таком случае? Я уже настроился на кольца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Эскизы, схемы и красивые картинки из инета были 11 лет назад. И про щебень вокруг и под (и в), и про отверстия в кольцах и прочие излишества нехорошие. И оно даже работало. Но реальность оказалась такова, что с "заилившимся" щебнем теперь делать не понятно что, ну кроме как копать еще одну яму. То есть илоуловитель-илоотстойник из инета скачать не вышло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Добрый день. Пришла весна, решил приступить к работам по яме и по схеме, которую дал выше naupv. Нашел компанию, которая все сделает под ключ, но они мне сказали, что в моем районе близко вода, и четыре кольца будет много может вода пойти. Что делать в таком случае? Я уже настроился на кольца. Делов - то. Возьмите не глубиной, а объемом. Кольца ведь в диаметре есть и 2 и 3 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 10 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Делов - то. Возьмите не глубиной, а объемом. Кольца ведь в диаметре есть и 2 и 3 метра Вся проблема в том, что не зайдет манипулятор к месту установки. А если выкопать яму не глубокую но метра 4-5 в ширину и выложить шлакоблоком или кирпичем? Будет работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 Вся проблема в том, что не зайдет манипулятор к месту установки. А если выкопать яму не глубокую но метра 4-5 в ширину и выложить шлакоблоком или кирпичем? Будет работать? Хотите и внукам- делайте опалубку и заливайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Чтобы не потерять сарайчик :D а если рядом сарайчика нет? как близко к старой яме можно копать новую, дренажную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 а если рядом сарайчика нет? как близко к старой яме можно копать новую, дренажную? Не менее 5 метров. Ближе, уже почва перенасыщена влагой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 11 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Хотите и внукам- делайте опалубку и заливайте. Хочу что-бы она не напоминала о себе лет 10-15 как моя первая яма. Если бетоном или кирпичем, щебень тоже сыпать как в случае с кольцами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Хочу что-бы она не напоминала о себе лет 10-15 как моя первая яма. Если бетоном или кирпичем, щебень тоже сыпать как в случае с кольцами? Вы первую герметичную сделайте бетонную, а вторую из метровых колец по схеме. Ну, Семен Семеныч..............(с) Но желательно знать бы УГВ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 11 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Я все таки склоняюсь к кольцам. Сегодня пойду по соседям смотреть в колодцы. На эскизе правильно всё понял? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Если заедет манипулятор то делайте из колец 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2020 Вся проблема в том, что не зайдет манипулятор к месту установки. А если выкопать яму не глубокую но метра 4-5 в ширину и выложить шлакоблоком или кирпичем? Будет работать? Правильно. Щебень от грунта нужно отделить геотекстилем. На дно геотекстиль не класть!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homs Опубліковано: 12 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2020 Правильно. Щебень от грунта нужно отделить геотекстилем. На дно геотекстиль не класть!! А какую роль выполняет геотекстить по бокам ямы? Мне кажется он со временем заилиться и боковые стенки перестанут дренажировать или это не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2020 А какую роль выполняет геотекстить по бокам ямы? Мне кажется он со временем заилиться и боковые стенки перестанут дренажировать или это не так? Говорят, когда кажется, креститься нужно.:D Не заилится, его применяют в дорожном строительстве для дренажа дорог. Срок разложения до 400 лет. а нужен он, для "незаиливания" щебня грунтом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз