kiton Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Здравствуйте У меня назрел такой вопрос - почему не популярны теплонакопители ? Они не работают? Или работают плохо? Ну что с ними не так - ведь если бы они были хорошей альтернативой котлу или панелям или конвекторам,их бы использовали,верно? Они что не работают? Может у кого то есть опыт отопления этим видом электро обогревателей? Для примера фирмы Elnur и Днипро , делает завод теплотехника(для примера, не реклама teplotehnika.dp.ua/teploakkumulyator_staticheskiy/ ). Ведь судя по графику - это должно быть идеальное устройство, простое и надежное. Но что с ними те так? Реально ли этот обогреватель может запасти столько тепла что бы потом целый день топить? Судя по графику температура воздуха который выходит из обогревателя до самого конца - то есть 15 часов должна быть 119 градусов, это вроде как обжечься можно, или я чего то не понимаю? Большое спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Точно - точно не реклама? А якщо найду? Що це нам тулять за посиланням? тен з куском чугунію по ціні електрокотла? У кожну кімнату пару штук? Таймери окремо собі купити? А, ок, біжимо займати чергу А ні, там цікавіше. Ядро гріють до +670 Цельсія. Хм, не певний, чи готовий сидіти поряд з чимось таким... Теном 1,3 кВт нагріти 65 кг до +670 за пару годин та ще й з теплозйомом? Ну, не знаю... У нас акумулюють стяжки, перекриття і стіни внутрішні. Реально ли этот обогреватель может запасти столько тепла что бы потом целый день топить? Тут, власне, тре рахувати скільки він може запасти... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 8 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Точно - точно не реклама? А якщо найду? Що це нам тулять за посиланням? тен з куском чугунію по ціні електрокотла? У кожну кімнату пару штук? Таймери окремо собі купити? А, ок, біжимо займати чергу А ні, там цікавіше. Ядро гріють до +670 Цельсія. Хм, не певний, чи готовий сидіти поряд з чимось таким... Теном 1,3 кВт нагріти 65 кг до +670 за пару годин та ще й з теплозйомом? Ну, не знаю... У нас акумулюють стяжки, перекриття і стіни внутрішні. Тут, власне, тре рахувати скільки він може запасти... Та точно, точно. От і я про те, мені здається що ну не може він ще 15 годин давати тих самих 1-3 кіловат тепла, їх треба десь взяти... Я просто не розуміють, чи воно таки правда працює чи ні... Бачив кілька відео на ютубі, в основному Європа, Голандія і ТД, але там таки набагато тепліше. А от про ці нашого виробництва - ну ні одного огляду, ні одного відгуку, глухо. От це і викликає підозри - що воно не працює... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Когда-то изучал эту тему. Дорого, габаритно, тяжело. А наши украинские, хоть и дешевле импортных аналогов, но хуже по функционалу, внешнему виду и характеристикам вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 8 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Когда-то изучал эту тему. Дорого, габаритно, тяжело. А наши украинские, хоть и дешевле импортных аналогов, но хуже по функционалу, внешнему виду и характеристикам вообще. То есть даже для дома 50 кв метров не эффективно? Ну я имею ввиду для маленького дома. Температуру +22, +24 держать не будут? Вы выдели их в живую? Щупали так сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Почему не эффективно? Со своей задачей справляются, но мало кому подходят по другим названным причинам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 8 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Почему не эффективно? Со своей задачей справляются, но мало кому подходят по другим названным причинам. То есть они таки выдают теплый воздух ещё 15 часов после отключения ? Ого я в шоке Если реально так обстоят дела - то можно и купить, и не городить систему отопления.А просто поставить в комнаты по одному экземпляру, и использовать как основное отопление. Вопрос только в том правда ли работают, ато жалко будет только потратить деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Наши хуже держат. Не помню нюансы, но состав наполнителей разный, отсюда и разные характеристики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 9 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Наши хуже держат. Не помню нюансы, но состав наполнителей разный, отсюда и разные характеристики. Плохо что посмотреть не где данное оборудование. Если буду делать систему отопления на их основе создам новую тему. У меня дом маленький , хотел бы что бы не было труб и всего этого хлама, но пока теплый пол тоже делать не хочу. Думаю что эти обогреватели могут быть выходо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 S_Vladimir_79 а як у них регулювання організовано? Щоб з високотемпературного ядра довготривало знімати відносно низьку температуру при різних зовн умовах? Чи там регулювання суто умовне? Типу зйом через теплоізоляцію? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Спасибо, поржал Когда заставите этот накопитель дозированно отдавать тепло по графику, не укутывая коврами - свистните, я гляну 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 S_Vladimir_79 а як у них регулювання організовано? Щоб з високотемпературного ядра довготривало знімати відносно низьку температуру при різних зовн умовах? Чи там регулювання суто умовне? Типу зйом через теплоізоляцію? Встроенный программатор включения был и вентилятор. Он, как раз, и предназначен для ускорения съема при необходимости. Они правильно называются - динамические тепловые накопители, марка Elnur ADL. Но опять же, непосредственного опыта на объекте у меня с ними не было. Только по отзывам других. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Внутри небось парафин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Внутри небось парафин? Чтобы 15 часов отдавать тепло (за счет фазового перехода) - очень сильно сомневаюсь Того парафина пол-тонны должно быть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Когда заставите этот накопитель дозированно отдавать тепло по графику, не укутывая коврами - свистните, я гляну Так он почти и в одеяле, там же теплоизоляция есть. "Устройство теплового аккумулятора Внутри обогревателя в корпусе из листовой стали, покрытым жаропрочным лаком, установлены магнетитовые блоки, в которых ночью аккумулируется тепло. В них располагаются нагревательные элементы. Тепло сохраняется фактически без потерь благодаря высокоэффективной термоизоляции. Аккумуляция тепла контролируется термостатом заряда. К окончанию процесса накопления тепла температура внутри теплонаккумулятора достигает 750 °C, при этом на поверхности корпуса она не превысит 60 °C. Это достигается за счёт высокой степени термоизоляции." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Внутри небось парафин? Парафін при +670 цельсія?! Ніяк. Уже уточнили вище про магнетит, іду гуглану що за мінерал (?) По суті там може бути любе дешеве з великою теплоємністю (метал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 9 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Внутри небось парафин? Не, пишут что там - магнезитовые блоки Вот есть статья с формулами www.energosovet.ru/bul_stat.php?idd=3 Но мне таки не дает покоя - сможет ли он выдавать те же 2 кв тепла что нужны хотя бы для поддержания температуры в одной комнате без розетки, что бы не купить и не гонять потом в валенках и ушанке по дому Добавлено через 39 минут Чтобы 15 часов отдавать тепло (за счет фазового перехода) - очень сильно сомневаюсь Того парафина пол-тонны должно быть Там от 100 кг обогреватель на 1,2 кв вроде идет , маловато да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Там от 100 кг обогреватель на 1,2 кв вроде идет , маловато да?Да, маловато. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiton Опубліковано: 9 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Да, маловато. Большое спасибо Видимо продаваны слишком хвалят свои продукты:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Видимо продаваны слишком хвалят свои продуктыДык. Иначе как их продавать-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз