oam Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 перехожу к этапу разводки и монтажа водорозеток в с/у, перед плиткой. с выходами под умывальники-унитазы все понятно. никогда не было кабины/гидробокса, где под будущую установку сего устройства заложить водорозетки в стене, точнее даже на какой высоте от пола ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 (змінено) Не от пола, а от поддона или подобия его. Смотрите на свой средний рост по семье 110-130см. Еще нюанс, желательно смеситель не располагать так, что бы вода из душевой лейки не била в двери. Змінено 7 жовтня 2019 користувачем naupv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 А я бы добавил: Краны рекомендуют на высоте + - 1,2м. Но я бы для себя сделал не выше метра и ближе к углу. Когда при помывке машешь руками, то меньше вероятность задеть локтем и изменить температуру или напор воды. (из опыта) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 8 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 А я бы добавил: Краны рекомендуют на высоте + - 1,2м неверно я сформулировал задачу - планируется гидробокс или цельная кабина - они я так понимаю идут со своими смесителями-кранами, встроенными в кабину (либо место под них, но монтаж в стенку кабины), не в стену дома. Соответственно, где должна быть подвод воды? Я не видел гидробокс сзади - что у него там? шланги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 неверно я сформулировал задачу - планируется гидробокс или цельная кабина - они я так понимаю идут со своими смесителями-кранами, встроенными в кабину (либо место под них, но монтаж в стенку кабины), не в стену дома. Соответственно, где должна быть подвод воды? Я не видел гидробокс сзади - что у него там? шланги? Шланги) Ставьте водорозетки как Вам ранее на высоте от "0" душевого поддона на высоте от 100 до 120 см. используя стандартную планку для смесителя с межосевым размером 15см. p.s.Сегодня у Вас стоит гидробокс, через год захотите обычный смеситель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 8 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Шланги) Ставьте водорозетки как Вам ранее на высоте от "0" душевого поддона на высоте от 100 до 120 см. используя стандартную планку для смесителя с межосевым размером 15см. p.s.Сегодня у Вас стоит гидробокс, через год захотите обычный смеситель. окей, а конструкция задних стенок гидробоксов позволит поставить его без зазора к стене в данном случае? как минимум в водорозетку надо подключить шланги - а это требует 3-4 см пространства между плиткой и стеной кабины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 окей, а конструкция задних стенок гидробоксов позволит поставить его без зазора к стене в данном случае? как минимум в водорозетку надо подключить шланги - а это требует 3-4 см пространства между плиткой и стеной кабины Как правило глубина панели настенного гидробокса (панель) позволяет сделать подключение шлангов через уголок Н/Н практически всегда и без проблем, а вот в случае с душевым боксом нужна привязка к модели и её конструктиву однозначно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 9 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2019 Вы определитесь, душ. кабина или душевой бокс, это абсолютно разные вещи и соответственно выводы воды выводятся по разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 10 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2019 Вы определитесь, душ. кабина или душевой бокс, это абсолютно разные вещи и соответственно выводы воды выводятся по разному. гидро-бокс т.е. отдельностоящий девайс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 10 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2019 Тогда смотрите ответ выше от Вячеслава69 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз