BROCARDI Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Підкажіть будь ласка на рахунок якості газоблоку, що краще по якості Аерок чи Стоунлайт? Ще цікавить питання товщини 400 чи 500? Планую будувати 1 поверхвий будинок ЖБ перекриття+армопояс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shaslivie Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 товщини Вы уверенны, что говорите именно о толщине, а не о плотности? По теме - мы выбрали аєрок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alabay111 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Підкажіть будь ласка на рахунок якості газоблоку, що краще по якості Аерок чи Стоунлайт? Ще цікавить питання товщини 400 чи 500? Планую будувати 1 поверхвий будинок ЖБ перекриття+армопояс. Я брав Стоунлайт приблизно 3,5 років тому,геометрія гуляє,не сильно але..., плотність брав D 500, але я думаю (довести думаю це не можна, потрібна незалежна лабораторія) там плотність D 400, так як з 60 кубів які я брав, блоків 10 шт були важчі відчутно і мали ідеальноу геометрією... Звонив на завод , менеджера сказали робіт що хочете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BROCARDI Опубліковано: 3 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Плотність D 500, а товщина яка?Чи утеплювали додатково?Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Плотність D 500, а товщина яка?Чи утеплювали додатково?Дякую для 1 этажа можно брать D400 40 см или 50 см и не утеплять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Берите тот что дешевле (видимо стоунлайт) Д400, толщину 500 и не утепляйте. Однако важна качественная кладка, так как можно испортить самый хороший материал. Кладите на клей, тонкий шов, армирование рядов и все прочие рекомендации производителя. А то криворукой кладки на форуме предостаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Аерок чи Стоунлайт? Покупал прошлой осенью, плотность D400, ширина 300 - сейчас бы взял 400, говорят, что 400 можно и не утеплять. Хотя правильней бы было, ИМХО - стены 300-400 D400, и утеплить 100-й D150. Так вот, по бренду, был там и тот и другой, был и третий - UDK, на него вообще не обратил внимание. Везти до места нужно было 60 км., хоть и по асфальтовой, но дырявой дороге. Водитель мне сказал - ни Аэрок, ни Стоунлайт не довезёт целым, он при погрузке рассыпается, и наотрез не хотел ехать с ним, а если и ехать, то привезёт, что довезёт ... -А что довезёте? -UDK довезу! На этом и порешили, привезли, и таки да, довезли целым. Я понятия не имел каким он должен быть, первый раз в жизни вижу его перед собой так близко (первый дом, первый опыт), но, те кто потом его укладывал, сказали, что это лучший блок, с чем приходилось работать ... Думайте сами, удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 сказали, что это лучший блок, с чем приходилось работать ... Вы , часом, не торгуете им? Натянули сову на глобус... Мне везли Аэрок из Березани в Полтаву, 300км. На 2 фуры битыми было блоков 6 или 7. Со Стоунлайтом было бы то же самое, думаю. УДК ничем не уникальный. Для ТС. Строители утверждают, что Аэрок и УДК на одном уровне примерно, и уровень этот несколько лучше, чем Стоунлайт. Я строился из Аэрока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BROCARDI Опубліковано: 4 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Я скоріш за все теж зупинюсь на Аерок D 400 40 см, перечитавши відгуки все таки розумію, що він буде кращий за Стоунлайт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Я скоріш за все теж зупинюсь на Аерок D 400 40 см Саме з нього я і будувався. Потім ще поверх поклеяв 150 мм Аерок Єнерджі. За 2 зими спалив 2700 кубів газу. За що мене у темі "хто скільки витратив на опалення" чмарили за малі витрати газу :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 лет через 5-10 это будут непродаваемые неликвидные дома, т.к. все к тому времени будут знать что это такое. Не нагнетайте шо за зря. Нормальный материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Саме з нього я і будувався. Потім ще поверх поклеяв 150 мм Аерок Єнерджі. За 2 зими спалив 2700 кубів газу. За що мене у темі "хто скільки витратив на опалення" чмарили за малі витрати газу :D. у меня у приятеля 2х этажник мансардный(130кв.м) спаливает в зимний месяц около 260куб газа. Ракушняк в пол кирпича, ничем не утепленный. Секрет в том что держит днем 18С, а ночью 16С(жалуется что жарко) Так что все относительно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Газоблок как наполнитель нормальный матерьял, одноэтажный с деревянными балками ( армопояс обязательно) ещё потянет, под плиты без бетонных колонн врядлиб для себя строил, или так пожить с 10 лет максимум а там кто знает рассыплется или нет, по соседнему дому выкладывал фото как-то тут на форуме, построили из 30 см 400 плотности, он потрескался, перекрытие плита ,дом с мансардой. Себе строю из 50 см с монолитным каркасом.. кладу сам, и понимаю что матерьял очень хрупкий, без хорошего фундамента, армировки и бетона стремновато в таком доме жить. Если землятресение или ещё какой катаклизм, то это все рухнет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Газоблок как наполнитель нормальный матерьял, одноэтажный с деревянными балками ( армопояс обязательно) ещё потянет, под плиты без бетонных колонн врядлиб для себя строил, или так пожить с 10 лет максимум а там кто знает рассыплется или нет, по соседнему дому выкладывал фото как-то тут на форуме, построили из 30 см 400 плотности, он потрескался, перекрытие плита ,дом с мансардой. Себе строю из 50 см с монолитным каркасом.. кладу сам, и понимаю что матерьял очень хрупкий, без хорошего фундамента, армировки и бетона стремновато в таком доме жить. Если землятресение или ещё какой катаклизм, то это все рухнет ... Построил и проектировал кучу домов из ГБ. И, например, двухэтажных с Ж/Б панелями перекрытия что между первым и вторым и чердачным, и натуральная черепица сверху. А сбоку прицеплен навес на 2 машины крытый натуральной черепицей. Какого-то хрена не разваливаются они. Что не так? Что я недоделал чтобы они развалились? Где я накосячил? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BROCARDI Опубліковано: 6 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2019 Газоблок как наполнитель нормальный матерьял, одноэтажный с деревянными балками ( армопояс обязательно) ещё потянет, под плиты без бетонных колонн врядлиб для себя строил, или так пожить с 10 лет максимум а там кто знает рассыплется или нет, по соседнему дому выкладывал фото как-то тут на форуме, построили из 30 см 400 плотности, он потрескался, перекрытие плита ,дом с мансардой. Себе строю из 50 см с монолитным каркасом.. кладу сам, и понимаю что матерьял очень хрупкий, без хорошего фундамента, армировки и бетона стремновато в таком доме жить. Если землятресение или ещё какой катаклизм, то это все рухнет ... Вы пишите что строите с 50, а плотность блока какая у Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Вы , часом, не торгуете им? Натянули сову на глобус... Написал же - первый раз в жизни вижу его перед собой так близко (первый дом, первый опыт). Мне везли Аэрок из Березани в Полтаву, 300км. На 2 фуры битыми было блоков 6 или 7. Со Стоунлайтом было бы то же самое, думаю. УДК ничем не уникальный. 2 фуры ..., и битыми 6-7 блоков, ню-ню, повезло вам, или давно было, когда качество не хромало. УДК ничем не уникальный. А кто говорил о его уникальности, за ШО купил - за то продал, из песни слов не выкинешь, просто поделился своим первым опытом, и мнением рабочих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Написал же - первый раз в жизни вижу его перед собой так близко (первый дом, первый опыт). Не обижайтесь, на форуме каждый десятый торгует стройматериалами . 2 фуры ..., и битыми 6-7 блоков, ню-ню, повезло вам, или давно было, когда качество не хромало. Было это в 2015 году. Покупал прямо на заводе, везли заводской фурой, за 2 раза. Блок ведь не на фуре ломается - а при погрузке-разгрузке. Лучше на эту операцию максимально обратить внимание. И тут львиная доля от жадности производителя ГБ зависит - чем крепче паллета - тем целее блок. Поэтому и покоробило от заявлений "этот довезу, а тот нет". У Аэрока нормальные паллеты были, не гнулись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Кстати да. У Стоунлайта паллеты полное говно. Толщиной 400, 500 блоки более-менее приходят, хотя углы у большого процента посбиваны. Это потому, что уложены на ребро и жёсткости больше. А 300мм блока пачки у нас бывало разваливались вообще. Сам блок при этом не критично бился, но всё же. У Аэрока паллеты получше. Но тоже есть к ним претензии. Могли бы и на нормальные поддоны его укладывать. С ютонгом не работал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Говоря о поддонах давайте говорить и о разнице в стоимости. Мне водители тоже говорили про поддоны, но на моем объеме стоунлайт вышел дешевле долларов на 300. Никаких проблем с битым блоком не было, дом давно построен, а 300 баксов есть 300 баксов. Водителям то поддоны не такие, то дорога не такая, то бензин дорогой. ТС как новичку я еще раз повторю, гораздо важнее рабочие, которые вам газоблок будут укладывать. А то следим за поддонами и водителями, а потом щели продуваются и трещины по фронтонам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Саме з нього я і будувався. Потім ще поверх поклеяв 150 мм Аерок Єнерджі. За 2 зими спалив 2700 кубів газу. За що мене у темі "хто скільки витратив на опалення" чмарили за малі витрати газу :D. Строки окупності стін із D300 в порівнянні з базовим варіантом в 300мм: у 400мм - 27 років у 500мм - 34 років це з врахуванням роботи 500 грн/м3, без врахування економії на фундаменті, витраті клею і т.п. Якщо ж взяти на зекономлені гроші тепловий насос, то строк взлетить до зовсім неприємних величин більше сотні років, при тому, що тепловий насос поверне свої інвестиції за 10-12 р, а в разі зеленого тарифу через 3-4 р Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Будуйте з Аероку Д300 шириною 300, а краще 375 мм без утеплення. Мені у Львів довезли без суттєвого бою, до того ж без підрізки блоків будинок не збудувати, весь бій буде використано. Дуже важливо правильно розвантажити маніпулятором (по 1 палеті) та складувати (рівна поверхня). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 1 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2019 Коли собі робив вибір аерок чи стоунлайт, то зупинився на аероку, в нього геометрія мені краще сподобалося. І меньше пришлось би кожен ряд зчесувати. Хоча і після будівництва вивіз 2камаза кусочків битих та залишки пиляних (багато дуже було підрізок блоків). Стіна зовнішня складається з D300-300мм і в притик ще D400-200мм, вийшло 500мм зовнішньої стіни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlodko28 Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Тема стихла, але життя (і будівництво!) триває Хотів би оживити таким питанням: чи хтось має хоч якісь відгуки про газоблоки тернопільського виробника GazoBET? Особливо, забудовники із Західної України? Ніби недалеко доставка, приваблива ціна, але завод запустили в 2017 р., страшно ризикувати... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wittman Опубліковано: 2 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 Несколько продавцов мне сказали так за Аэрок и Стоунлайт: второй дешевле, но прочность на сжатие у него ниже, если брать Стоунлайт, то только 500-й плотности. У Аэрока мол с этим все ок - прочность одинакова и у 400-го и у 500-го. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 2 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 Прочность у Д400 и Д500 не может быть одинакова по объективным причинам - чем ниже плотность, тем ниже прочность. Сделать прочность В2.5 на Д500 не особо проблема. А вот на Д400 это уже повышенные требования к технологии. Вы верите в строгое соблюдение технологии в нынешнее время? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз