Natali1962 Опубліковано: 28 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2019 Сейчас или весной ? Погода шепчет , тепло . Какие сейчас цены на рынке ? Я тут в питомнике спросила , прозрела , 450 грн .за 70 см + ещё за выкопку и упаковку отдельная цена !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2019 я начала этот сезон еще неделю назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 29 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 Пока в поиске . Нашла предложение : 140 за 70-80 см ,смарагд , но по факту остались намного ниже по высоте . Хочу повыше , он очень медленно растёт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 29 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 Тоже хочу посадить десяток смарагдов. В харькове в питомниках примерно 110см=400грн. 140см = 600грн. Есть предложение 160см за 700грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 29 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 Цены на хвойные всегда высокие ! Они более затратные по выращиванию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 (змінено) Цены на хвойные всегда высокие ! Они более затратные по выращиванию. по сравнения с чем (кем) они затратные ? Розы, газон более сильны по затратам если брать затраты производителей, то здесь скорее жадность порылась у себя в закромах и добавила интересное предложение https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4964309&postcount=163 Змінено 30 вересня 2019 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 П Хочу повыше , он очень медленно растёт . кто Вам такое сказал? В зависимости от ухода и полива, в год будет добавлять 10-15-20см. Я покупал в 14 году высотой 50-70см, сейчас 160-200см Добавлено через 6 минут Тоже хочу посадить десяток смарагдов. В харькове в питомниках примерно 110см=400грн. 140см = 600грн. Есть предложение 160см за 700грн если необходимо сразу высота , то прийдется переплачивать. Если готовы подождать 3-4-5 года, то купите в среднем по 150грн высоту 50-70см и подождите. У меня на забор нужно было 30шт, так что выбрал вариант второй. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 а туи хорошо переносят пересадку? хочу посадить несколько штук маленьких на доращивание, а когда облагорожу двор, то посадить уже на постоянное место через пару лет, так можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 а туи хорошо переносят пересадку? хочу посадить несколько штук маленьких на доращивание, а когда облагорожу двор, то посадить уже на постоянное место через пару лет, так можно? нормально они ее переносят, можно еще посадить в технические ( черные) горшки и так вкопать...у меня так ростут уже 3-й год корейские пихты, ели и еще с десяток хвойных 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 6 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2019 Я буквально недели три назад, купил пышные красивые смарагды 1.60—1.80 по 400грн. Прошёлся по полю с туями - выбрал какие на меня смотрят. Выкопали и погрузили все сами. Правда пришлось ехать в житомирскую область (80 км) Но даже с учетом топлива, все равно дешевле чем в самом дешевом питомнике в Киеве. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Я буквально недели три назад, купил пышные красивые смарагды 1.60—1.80 по 400грн. Прошёлся по полю с туями - выбрал какие на меня смотрят. Выкопали и погрузили все сами. Правда пришлось ехать в житомирскую область (80 км) Но даже с учетом топлива, все равно дешевле чем в самом дешевом питомнике в Киеве. А где именно Вы покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 А где именно Вы покупали? Житомирська обл. с. Ковганівка. В личку сбросил телефон. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Ух ты, хорошенькие ! А на каком расстоянии от забора и друг от друга садить будете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D1california Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Житомирська обл. с. Ковганівка. В личку сбросил телефон. Скиньте и мне телефон, пожалуйста. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Я буквально недели три назад, купил пышные красивые смарагды 1.60—1.80 по 400грн. Прошёлся по полю с туями - выбрал какие на меня смотрят. Выкопали и погрузили все сами. Правда пришлось ехать в житомирскую область (80 км) Но даже с учетом топлива, все равно дешевле чем в самом дешевом питомнике в Киеве. Выкладывайте телефон здесь....поможем форумчанам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Ух ты, хорошенькие ! А на каком расстоянии от забора и друг от друга садить будете ? Уже высадил. 0.70 от забора и по метру друг от друга. Добавлено через 6 минут Выкладывайте телефон здесь....поможем форумчанам Ок. 0 (97) 11восемь 51 7Семь 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Смарагды надо бы погуще, может получиться не изгородь, а частокол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Смарагды надо бы погуще, может получиться не изгородь, а частокол.На каком расстоянии Вы рекомендуете садить тую-смарагд для того, что б вышла изгородь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Смарагды надо бы погуще, может получиться не изгородь, а частокол. Не думаю, что метр от ствола до ствола, создаст частокол. Пока туи ещё не большие, но уже видно - что расстояние снизу между кронами, около 40—50 см. А когда они вырастут, то должны и вовсе сомкнуться. Все зависит от того - насколько они пойдут в ширь. И даже если, я не получу сплошной зеленой стены - то вовсе не расстроюсь т.к зеленые растения по моему мнению, уже гармонично смотрятся на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Нормальное расстояние для Смарагда. Если близко, будут сильно с боков затенять друг друга. Где загущенные, там и болезни, и сложнее будет старую хвою отряхивать. У туй это регулярная процедура, нужно помнить. Как и у сосен. Садить хвойные все таки лучше осенью. Это уже личный опыт. Всегда покупаю в контейнерах. Но весенние посадки были неудачные. Предполагаю, что растения росли в более тенистом месте. У себя высадила, весной, а в последние года бывает то мерзлая земля, а потом сразу жара. Растение не успевает прижиться, привыкнуть к смене освещения и погибает. Конечно, не всегда. Но я так потеряла несколько редких дорогих коллекционных растений. Это неприятно. При осенней посадке такое практически не случается. За зиму они успевают хорошо укорениться и привыкнуть к месту. Корни у хвойных за зиму нарастают очень прилично, я раньше в этой теме писала свои наблюдения. В последние года стараюсь садить хвойные только осенью. Даже если заказала и не прислали еще, заготавливаю ямы, грунт на засыпку и жду. Лучше в мороз посадить, чем в апреле- мае на жаре. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Житомирська обл. с. Ковганівка. В личку сбросил телефон. 1.20м - 450грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 1.20м - 450грн Раз поднял цены, значит большой спрос. Я смотрел на польском ОЛХ у них вообще цена бросовая (толи 18 толи 20 злотых) но это нужно гнать в Польшу, вопрос с границами и.т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Раз поднял цены, значит большой спрос. Я смотрел на польском ОЛХ у них вообще цена бросовая (толи 18 толи 20 злотых) но это нужно гнать в Польшу, вопрос с границами и.т.д я ж без претензій Але за "наводку" дякую! я в тих місцях періодично буваю По телефону сказали, що не так сильно ті туї беруть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 По телефону сказали, що не так сильно ті туї беруть Тоді, тим більше не зрозуміло, чому вони буквально за три тиждня підняли ціну. Ще й настільки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Не в якості реклами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз