razzil Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 Господа, есть серия щитов Univers с перфорированной секцией для монтажа мультимедии. Вопрос: как работать с этой секцией? Задача смонтировать несколько плат, со стандартными отверстиями. Типа таких, первая попавшаяся картинка: Это можно сделать стандартными стойками для плат, или нужно что-то изощренное? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 https://www.google.com/search?rlz=1C1GCEU_ukUA824UA827&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjVtpyh_e3kAhXlwMQBHQByDS0QsAR6BAgGEAE&biw=1920&bih=1048 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 26 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 https://www.google.com/search?rlz=1C1GCEU_ukUA824UA827&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjVtpyh_e3kAhXlwMQBHQByDS0QsAR6BAgGEAE&biw=1920&bih=1048 плату в корпус, корпус на дин-рейку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 совершенно верно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 26 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 совершенно верно. как вариант, надо думать.. И еще спрошу, у этих щитов ввод кабеля только через торцы сверху и снизу? А через заднюю стенку можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 Это просто коробка из пластика. Дырок можно наделать по всех сторонах сколько угодно. что касается исходного вопроса - возьмите макетную плату пустую, напаяйте на нее клемы под винт по бокам по размерам подходящего корпуса, а уже на макетку внутри припаяйте необходимую плату. Получится надежно и аккуратно. Вот уже готовый аккуратный набор www.rcscomponents.kiev.ua/product/d3mg-pcb-a-gainta-maketnaya-plata-dlya-d3mg_55551.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 26 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2019 С Вашего позволения задам свой вопрос в Вашей теме по щитку Univers Какой размер ( ширина) отделения под мультимедийное оборудования в щитках 72 мод. 950x550x160мм ? Нигде не могу найти . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 27 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 [ATTACH]671913[/ATTACH] Какой размер ( ширина) отделения под мультимедийное оборудования в щитках 72 мод. 950x550x160мм ? Нигде не могу найти . Надеялся у дистрибьюторов сфотографировать - но не тут-то было: говорят, щит заказывают крайне редко, слишком дорогой, и у них на витрине нет ни одной модели. Но примерно прикинуть можно. Ширина посадочного окна под автоматы - 210 мм (12 модулей по 17,5 мм). Ширина секции под мультимедиа, примерно, 250 мм. Артикул щита - FWB62K1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 27 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 [ATTACH]671913[/ATTACH] Надеялся у дистрибьюторов сфотографировать - но не тут-то было: говорят, щит заказывают крайне редко, слишком дорогой, и у них на витрине нет ни одной модели. Но примерно прикинуть можно. Ширина посадочного окна под автоматы - 210 мм (12 модулей по 17,5 мм). Ширина секции под мультимедиа, примерно, 250 мм. Артикул щита - FWB62K1 Отлично , спасибо Хочу этот отсек использовать под трансформаторы для лед освещения помещений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 27 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 Отлично , спасибо Хочу этот отсек использовать под трансформаторы для лед освещения помещений.Блоки питания можно взять и на DIN рейку, типа MeanWell серии HDR - они ненамного дороже обычных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 27 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 Блоки питания можно взять и на DIN рейку, типа MeanWell серии HDR - они ненамного дороже обычных Нуна подумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 Хочу этот отсек использовать под трансформаторы для лед освещения помещений. Не спросил, рассчитана ли проводка под трансформаторы в щите? Там совсем другие токи - в 18 раз больше, чем при установке блоков рядом с лентой - и не всегда электрики об этом помнят. У меня этим летом был случай, когда заказали на объект 25 метров ленты и блок питания на подсветку полос в потолке спальни. Если использовать традиционную ленту 120 диодов (9,6 Вт на метр) - это 240 Вт и ток 20 Ампер, а провод от блока был заложен 1,5 квадрата - как на обычное освещение. Из положения вышли: взяли ленту на 24 Вольта минимальной мощности (6 Вт/м). Ошибка довольно типичная. Кроме больших токов, еще нужно учитывать падение напряжения на проводе - если оно составит больше 1 Вольта, это уже будет заметно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 На потолке будут две линии по 5 м , в каждой по 5 лент , трансы думаю будут по 300 ват. Расстояние от трансформаторов до подключения групп лент 6 одна и 5 м вторая группа . Кабель 2,5 . В потолке рядом с лентами трансформаторы расположить нету возможности , мебели шкафов рядом стоящих тоже нету . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 На потолке будут две линии по 5 м , в каждой по 5 лент , трансы думаю будут по 300 ват. Расстояние от трансформаторов до подключения групп лент 6 одна и 5 м вторая группа . Кабель 2,5Если брать ленту 2835/120 на 12 Вольт - мощность метра 9,6 Вт - 25 метров - 240 Вт, ток 20 Ампер. На 6 метрах сопротивление кабеля составит 0,08 Ом, падение напряжения 1,6 Вольта. Это много, лучше брать ленту и блоки на 24 Вольта. Еще один нюанс - блоки такой мощности у MeanWell идут с вентиляторами. Китайские есть без вентиляторов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 Кроме больших токов, еще нужно учитывать падение напряжения на проводе - если оно составит больше 1 Вольта наверное проще и правильнее делать 220в, и драйверы ( блоки питания ) как можно ближе к лентам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 лучше брать ленту и блоки на 24 Вольта. Еще один нюанс - блоки такой мощности у MeanWell идут с вентиляторами. Спасибо Буду под 24 В рассчитывать . В таком случае какую максимальную длину кабеля 2,5 можно подключать от трансформатора до ленты ? Сегодня еще одно место определили для ленты в потолке , расстояние от щитка 7 метров , могу и 4 квадрата забросить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apasasika Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 наверное проще и правильнее делать 220в, и драйверы ( блоки питания ) как можно ближе к лентам 48/60В и DC/DC в точках подключения ленты. По такой схеме(БП 48В и dc/dc на местах) подключено около 40 метров ленты кабелем сечением 1.5 квадрата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 Спасибо Буду под 24 В рассчитывать . В таком случае какую максимальную длину кабеля 2,5 можно подключать от трансформатора до ленты ? Сегодня еще одно место определили для ленты в потолке , расстояние от щитка 7 метров , могу и 4 квадрата забросить .На 7 метрах сопротивление кабеля 2х2,5 составит 0,09 Ома. Если лента 24 Вольта, мощность 240 Вт, ток 10 Ампер - падение напряжения 0,9 Вольт, это не страшно. В открытых блоках есть регулировка, можно поднять до 24 Вольт, но это не нужно - на напряжении 22-23 Вольт лента прослужит дольше. Ток 10А для кабеля 2,5 - абсолютно нормальный режим, можно смело закладывать такое сечение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 На 7 метрах сопротивление кабеля 2х2,5 составит 0,09 Ома. Если лента 24 Вольта, мощность 240 Вт, ток 10 Ампер - падение напряжения 0,9 Вольт, это не страшно. В открытых блоках есть регулировка, можно поднять до 24 Вольт, но это не нужно - на напряжении 22-23 Вольт лента прослужит дольше. Ток 10А для кабеля 2,5 - абсолютно нормальный режим, можно смело закладывать такое сечение. Ок. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз