Boleg2 Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Добрый день.Подскажите кто как хранит овощи и фрукты в погребе..Ну например говорят морковку надо в песке..яблоки в тырсе..и тд..Хотелось бы фотки этих хранилищ и описание . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Добрый день.Подскажите кто как хранит овощи и фрукты в погребе..Ну например говорят морковку надо в песке..яблоки в тырсе..и тд..Хотелось бы фотки этих хранилищ и описание . О том что морковку хранят в писке ето я слышал, но еще не пробовал. Морковка у меня лежит на полочках в пластмасовых ящиках. лежит в нормальном состоянии мес 3, потом нужно перебирать. Яблоки = отдельно каждое яблоко заворачиваеш в листик с под газеты, хранится дольше чем просто свалить их всех в один ящик. Капуста = от одной стенки к другой натянуты веревки, за ножку привязаны, на растоянии сантиметров 5 от головок. Но в этом году с капустой не урожай, по этому вешать нечего. картошка просто свалена в один большой деревяный ящик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 очень зависит от того какой погреб имею опыт - у меня хата 100 летняя в селе 350 км от киева. там настоящий погреб - все хранитя намного дольше без всяких ухищрений, чем в наших погребах вдоме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Добрый день.Подскажите кто как хранит овощи и фрукты в погребе..Ну например говорят морковку надо в песке..яблоки в тырсе..и тд..Хотелось бы фотки этих хранилищ и описание . Из остатков опалубки был сколочен ящик глубиной сантиметров 35-40. В него насыпан обычный строительный песок из кучи во дворе. В песок закопан урожай - морковка и свекла. Всю зиму доставали из песка овощи в изумительном состоянии. Погреб обычный, вентилируемый. Дом не отапливался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Рекомендуют яблоки в стружке хранить и еще отдельно от овощей - запах земли передаеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boleg2 Опубліковано: 23 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Спасибо за ответы.Нашёл в инете всякого.Но в основном да-яблоки в стружке.морковка-свекла в песке.и тд.Вот сейчас штукатурят погреб.Думаю побелить еще.В общем дальше буду делать полочки-стелажи,ну и ящики для всякого такого.Я не собираюсь хранить там тоны картошки и морковки.Но иногда облом возить по пару кг из супермаркетов,да и бывает приезжаешь а осталось одно гэ. Вот яблоки в сезон попадаются классные вот их бы хотелось много,и чтоб зимой и весной были свеженькими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 А как БП? Погреб - как бомбоубежище, а в вытяжку - буржуйку! Сорри за офф-топ. ПС. На следующую осень буду солить огурцы и помидоры - работы не много, и без консервантов! (от закруток отказались давненько) Вот их в самый раз в погребе доржать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boleg2 Опубліковано: 24 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 А как БП? Погреб - как бомбоубежище, а в вытяжку - буржуйку! Сорри за офф-топ. ПС. На следующую осень буду солить огурцы и помидоры - работы не много, и без консервантов! (от закруток отказались давненько) Вот их в самый раз в погребе доржать! А солить будете в чём? ну бочки там или что..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 На базарах продают белые "пластиковые" бочки разных размеров с крышками, можно в эмалированной выварке, нельзя в алюминии, оцинковке и черном железе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 очень зависит от того какой погреб имею опыт - у меня хата 100 летняя в селе 350 км от киева. там настоящий погреб - все хранитя намного дольше без всяких ухищрений, чем в наших погребах вдоме. вот это действительно важно, чтоб был настоящий погреб. А какие основные критерии Настоящего погреба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 А как БП? Погреб - как бомбоубежище, а в вытяжку - буржуйку! Сорри за офф-топ. ПС. На следующую осень буду солить огурцы и помидоры - работы не много, и без консервантов! (от закруток отказались давненько) Вот их в самый раз в погребе доржать! Лучше всего солить в деревяной бочке. у меня родители так делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 вот это действительно важно, чтоб был настоящий погреб. А какие основные критерии Настоящего погреба? А очень просто - никаких гидроизоляций, пенопластов и т.д. - отдельно стоящее от дома подземное строение - дальше земля все сама регулирует. Да вот хоть почитайте, что Пропеллер (уважаемый между прочим профессионал) думает об утеплении подвалов. А мы построим подвал под домом, снаружи утепление, внутри отопление - ну какой же это погреб? Кстати смтрите на польских форумах - они во всю делают погреба у себя на участках по технологии как наши прадеды 100 лет назад. Отдельноот дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleh21 Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 А как БП? Погреб - как бомбоубежище, а в вытяжку - буржуйку! Сорри за офф-топ. ПС. На следующую осень буду солить огурцы и помидоры - работы не много, и без консервантов! (от закруток отказались давненько) Вот их в самый раз в погребе доржать! Рецептик можно? Люблю я это дело, особенно после . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 на польских форумах - они во всю делают погреба у себя на участках по технологии как наши прадеды 100 лет назад. Отдельноот дома. а землянки они себе не копают, "как наши прадеды"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Рецептик можно? Люблю я это дело, особенно после . По рецептам у меня жена, я на подхвате, привезти, подготовить и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз