mib Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Еще есть глобальные косяки? Не глобальный но мое ИМХО я бы как то извернулся и поменял топочную с тамбуром местами, так что бы от террасы до кофеварки и холодильника было меньше шагов, и гостям мимо спален ходить не стоит Вот сколько в гостях в домах, где на террасу отдельный выход из гостиной был всегда один вопрос где брать обувь, итог всегда один на террасу ходим в домашних тапках, потом нужно дров принести опять таки в них по лужайке пройтись и опять в домашних, и все потом несется в дом При этом не в одном доме в гостиной возле террасы не видел склада обуви, в лучшем случае она стоит на улице, обувать ее то еще удовольствие она то сырая то коты наКакали Мы же не в америках живем где все ходят в доме обутые 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Попадала мне вот такая планировка с той же площадью... Отзеркалить покрутить и может шо и выйдет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Зачем проход из кладовки в котельную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Вот сколько в гостях в домах, где на террасу отдельный выход из гостиной был всегда один вопрос где брать обувьА я всегда писал, что террасу лучше делать на входе в дом (или вход в дом через террасу, без разницы). Оно вроде дальше бегать, чем прямо из гостиной, зато таких вопросов не возникает. Ну и лучше делать ее на восток (северо-восток), чем на юго-запад. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Отзеркалить покрутить и может шо и выйдет Зачем на 130 квадратах 3 сортира и 3 душа!?) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Зачем на 130 квадратах 3 сортира и 3 душа!?) Был как то случай, в семье заказчиков была Бабуля-родоначальник маетка и тд и тп. Так от... когда сдавали НОВЫЙ дом на её старом участке Бабуля дергая за куртку старшего по возрасту строителя... "Хлопцы, вы ШОЖ наделали??? Вы чего туалет в хате поставили???" Ментальность - однако! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smart.Trading.Team Опубліковано: 16 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Зачем проход из кладовки в котельную? Дать естественный свет в кладовку, занести картоху в кладовку по минимальной траектории... Добавлено через 1 минуту А я всегда писал, что террасу лучше делать на входе в дом Она у нас на входе в дом, соединена с входной группой Добавлено через 40 секунд Ну и лучше делать ее на восток Отзеркалили - получили юго-восток 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smart.Trading.Team Опубліковано: 16 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Отзеркалили - планируем подниматься Райтом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smart.Trading.Team Опубліковано: 16 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Что то типа этого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Она у нас на входе в дом, соединена с входной группой а обувь уличная где у вас планируется для выхода на террасу ? если в коридоре то зачем тогда террасная дверь ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smart.Trading.Team Опубліковано: 16 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 а обувь уличная где у вас планируется для выхода на террасу ? если в коридоре то зачем тогда террасная дверь ? Если честно об этом не думали. Проработаем вопрос - найдем решение. Поставим на трассе не большую полку под обувь -купим специальную обувь те же кроксы например 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Если честно об этом не думали. Проработаем вопрос - найдем решение. Поставим на трассе не большую полку под обувь -купим специальную обувь те же кроксы например Обувь на улице будет сырой или холодной и где в это время будут домашние тапки ? Я все же к тому что подумайте, возможно у вас получится сделать единый вход в дом который будет рядом с кухней, как писал выше этого можно добиться поменяв местами топочную с коридором, либо ваш архитектор сможет что то предложить, но если вы не планируете в доме ходить обутым это может стать проблемой или как минимум неудобством 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Интересную тему затронули - терраса и жизнь на ней. У нас терраса на северо-запад. Иначе никак нельзя было. Благодаря большим свесам, солнце там мешает только перед самым закатом, но это почти час. Повесили тюлечку, и теперь, в глаза не слепит, но в самые жаркие дни приходится на этот час прятаться в дом. А не хочется. На террасу ходим в тапках или босиком. Там ковер и безупречно чисто. Но, у нас и на участке безупречно чисто. Перед выходом на участок стоят всевозможные шлепки, мили, сандали доя выхода с террасы. Как только теплый сезон заканчивается, жизнь с террасы перемещается в дом. Я, конечно, квартирный житель и, видимо, поэтому не понимаю, что делать на участке в холод, дождь. У нас так. Чтобы пользоваться террасой в холода, там надо установить две мощные нагревалки и сидеть закутавшись в плед. А так не получается. Да и не нравится. Лучше в доме, возле камина. Вход в дом с юга. Там котельная и кухня. Со стороны террасы у нас краэвыд, сад и газон. Со стороны входа, заезд на участок, хозблок, дрова, мусорные баки. Опять никакой грязи в доме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 На террасу ходим в тапках или босиком. Там ковер и безупречно чисто. Но, у нас и на участке безупречно чисто. Перед выходом на участок стоят всевозможные шлепки, мили, сандали доя выхода с террасы. Терраса у вас остекленная ? У меня весь двор в керамограните, терраса в том числе я все это с завидной регулярностью мою керхером но пыль налетает и с дороги и от соседей и я опять мою Терраса на запад, шторы закрыты всегда, за два года красные шторы с уличной стороны выгорели практически до бесцветного состояния 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 занести картоху в кладовку по минимальной траектории... Та скоко ж вы картохи кушаете? в кладовке ей кирдык настанет через месяц, там жеж тепло! Она у нас на входе в дом, соединена с входной группой Возможно у Вас действительно нет возможности развернуть террасу отдельно от входной группы... может там заборы, соседи, дома... Так же надо посмотреть въезд и тд... Но как то не очень... вот сидите вы с семьёй и друзьями с кучей удовольствий В КРОКСАХ на террасе и тут приходит сосед/соседка за саморезом/луковицей Шо у вас, шо у соседа из одежды - труселя а на столе вкуснейший шашлычёк и кальвадос (и всё в остатках) (неудобненько как то, интиму не хватает) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Терраса у вас остекленная ? У меня весь двор в керамограните, терраса в том числе я все это с завидной регулярностью мою керхером но пыль налетает и с дороги и от соседей и я опять мою Терраса на запад, шторы закрыты всегда, за два года красные шторы с уличной стороны выгорели практически до бесцветного состояния У нас вся северная стена это окна гостиной и частично наша спальна. Это самая комфортная сторона дома. Терраса не остекленная, но утоплена в угол дома, что защищает от сквозняков. У нас тихая, тупиковая улица. Ездят только свои, а терраса на сады. Пыль только в виде пыльцы растений. Вот, прочитала Ваше сообщение и осознала, сколько нюансов в планировании участка. ТС, это неправильно планировать дом без строгой привязки к участку и его инфраструктуре. Вижу на плане большие окна. Что Вы будете созерцать в эти окна? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Терраса не остекленная, но утоплена в угол дома, что защищает от сквозняков. Вот-вот, зимой в солнечную погоду делаем себе по кэлыху глинтвейна и с котом в обнимку часами нежимся на террасе, особенно после того как вчерашний снег лопаткой покидал ... жисть зимой на террасе - не заканчивается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Терраса не остекленная, но утоплена в угол дома, что защищает от сквозняков. У меня у террасы тоже 2 стены, стена дома и сарая, но ветер бывает очень сильный, за забором через участок поле, деревьев нет не у меня не у соседей, а те у кого есть еще ниже заборов как и мои туи У нас тихая, тупиковая улица. Ездят только свои Такая же история, если я не выезжаю то мимо дома проезжает одна машина в сутки Но пыли много, возможно ее много в моем мировоззрении, а возможно вы ее просто не видите на своем ковре а я ее вижу на черной плитке Вот-вот, зимой в солнечную погоду делаем себе по кэлыху глинтвейна и с котом в обнимку часами нежимся на террасе... жисть зимой на террасе - не заканчивается В планах ее остеклить возможно потому что у меня кота нет Но курить даже в солнечную погоду не так комфортно как хотелось бы При этом на этапе стройки, всех советчиков со словом остекление слал нецензурными словами, но тогда у меня был опыт только сезонного летнего проживания на даче 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 В планах ее остеклить возможно потому что у меня кота нет Но курить даже в солнечную погоду не так комфортно как хотелось бы При этом на этапе стройки, всех советчиков со словом остекление слал нецензурными словами, но тогда у меня был опыт только сезонного летнего проживания на даче Имея опыт одного дома в новом сделал террасу бОльшую и с ТРЁХ сторон закрытую. выходит в сад/огород а не на вход Добавлено через 4 минуты п.с.потому что у меня кота нет "был бы у меня такой кот, я может и не женился бы" (С) м/ф "Простоквашино" Заведите... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 "был бы у меня такой кот, я может и не женился бы" (С) м/ф "Простоквашино" Заведите... Да? И что с этим котом делать, если надо ехать в отпуск или в командировку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Да? И что с этим котом делать, если надо ехать в отпуск или в командировку? Соседи, дети (если взрослые), друзья, кумовья... Да, потом когда из отпуска вернётесь он вам всю правду про вас расскажет и пару дней даже погладить не даст но любовь - это страшная сила! Простит. Чёйто мы заоффтопили чуток 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Соседи, дети (если взрослые), друзья, кумовья... Да, потом когда из отпуска вернётесь он вам всю правду про вас расскажет и пару дней даже погладить не даст но любовь - это страшная сила! Простит. Вот бы я обрадовалась, если бы мне какиенить кумовья своего кота подбросили. А кот бы обрадовался вдвойне. У нас была собака. Иногда подбрасывали её моим родителям. Родителям в тягость, собаке стресс. Но, мы тогда молодые были и когда собачку купили, не понимали все эти моменты. Только эгоисты так поступают. Это не всем нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Имея опыт одного дома в новом сделал террасу бОльшую и с ТРЁХ сторон закрытую. выходит в сад/огород а не на вход Ну вот на это мне мозгов хватило на основе летней родительской дачи, где терраса хотя судя по размерам ее лучше крыльцом назвать 4х2,5 сделал 8,3х4,5 и дом развернул так что бы вход был со двора, а не с улицы большинство, включая меня за пределы участка выходят только на машине, я калиткой пользовался по прямому назначению за 3 года раз пять, да и посторонних на участке которым нужен так называемый парадный вход не бывает, а друзья\знакомые\соседи в любом случае во двор пройдут Добавлено через 3 минуты У нас была собака. Иногда подбрасывали её моим родителям. Родителям в тягость, собаке стресс. Но, мы тогда молодые были и когда собачку купили, не понимали все эти моменты. Тоже мопса подкидывали бывшей теще, правда редко пару раз в год на неделю\две, но ему там нравилось мы это даже называли санаторий из душной квартиры выехать за город, шкодить сколько хочешь и тебе за это ничего не будет стресс у него был по возвращению, приходилось вспоминать правила и что прогулка не когда двери открыли, а по времени 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Вот бы я обрадовалась, если бы мне какиенить кумовья своего кота подбросили. Не! Они к коту в ваш дом приходят, корм и туалет обслуживают(10-15 минут в день)... как то так Выбирая участок/место проживания в том числе выбираете соседей и окружение...Например у меня с соседом ключи от дома друг-друга всегда под рукой. Не только кот/собака. Полив, урожай, охрана-оборона и тд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Ну вот на это мне мозгов хватило на основе летней родительской дачи, где терраса хотя судя по размерам ее лучше крыльцом назвать 4х2,5 сделал 8,3х4,5 и дом развернул так что бы вход был со двора, а не с улицы большинство, включая меня за пределы участка выходят только на машине, я калиткой пользовался по прямому назначению за 3 года раз пять, да и посторонних на участке которым нужен так называемый парадный вход не бывает, а друзья\знакомые\соседи в любом случае во двор пройдут Добавлено через 3 минуты Тоже мопса подкидывали бывшей теще, правда редко пару раз в год на неделю\две, но ему там нравилось мы это даже называли санаторий из душной квартиры выехать за город, шкодить сколько хочешь и тебе за это ничего не будет стресс у него был по возвращению, приходилось вспоминать правила и что прогулка не когда двери открыли, а по времени Я изначально калитку даже не планировала, именно потому, что все толко ездят. А если кто приходит, так тоже нажимаешь кнопочку ворот. Но, здесь на форуме прочитала, что если электричество отключили, а ты приехала домой на машине, то даже попасть на участок, чтобы включить генератор и открыть ворота, можно только через калитку. В последний момент решили сделать и калитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз