muvic Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 это хорошо, что вернул...надо было в договоре прописывать неустойку(срыв сроков...) и карать данного человека гривной. а так он только потешается над Вами, тема годная потенциальным заказчикам стоит эту тему посмотреть. тогда он не будет брехать и водить за нос... жалко потраченного времени. Ну повз таке навіть я, екстремально спокійна та доброзичлива людина, не можу пройти повз. Ще з сивої давнини людству конче необхідним стало свої думки та помисли якось доносити іншим людям. Вони придумали писемність. З часом почали з'являтись правила, норми, стилістика тощо. Завдяки цим нормам, в-принципі, можна більш-менш точно зрозуміти сенс написаного. Звісно ж трохи не вистачає інтонації, яка може змінити думку на протилежну, але ж епістолярій має свої недоліки. Ну а його основною перевагою є постійність, збереження написаного. Я не хочу коментувати ні відсутність розділових знаків, ні решту моментів, зупинюсь на основній думці того викаку, що у цитаті. Звинувачувати мене у брехні?, для цього мають бути докази. Дивно чути про брехню від людини, яка возить замовникам брудний пісок з корінням, травою та глиною. Далі. Робити безапеляційні твердження треба тільки тоді, коли повністю володієш ситуацією.Інакше є ризик настільки глибоко сісти у калюжу, що про присутність там людини будуть свідчити тільки бульки на поверхні води. Не володієш питанням - краще промовчати, не треба даремно тицяти по кнопкам чи по екрану. Врешті решт є більш корисне зайняття. Дрова порубати, наприклад. Ну як персонаж Адріано Челентано у фільмі "Приборкання норовливого". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Охренеть, человек потерял два месяца и тучу нервных клеток, ему сочинили красивую сказку и вернули аванс и то не весь сразу. Ещё немного и сделают виноватым. В этом деле главное умение красиво говорить. По умолчанию, если заказчик по какой-либо причине отказался от заказа аванс не возращается. Если подрядчик не выполнил работу вовремя или отказался аванс/задаток возвращается в двойном размере. Это правило очень здорово стимулирует обе стороны. П.С. За много лет ни разу не приходилось вовремя получить заказ на кованные изделия. НИ-РА-ЗУ! ;) Нахватаются заказов больше чем могут сделать, а потом пытаются выкручиваться и обязательно кто-то пострадает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Це не "по умолчанию", а "по понятіям". У правовій державі, якою ми, начебто, хочемо бути, є така штука як договір. Питання, які не знайшли своє відображення у договорі, вирішуються виключно у правовому полі України. А не "по раскладам ровних і чьоткіх пациков". Від помилок не застрахований ніхто. Були запропоновані рішення. Замовник зупинився на одному з варіантів. У чітко визначені строки все повернуто. Наче намагався все докладно розписати. Щоб уникнути якихось можливих некоректних трактувань. Але ж "ніт", починаються незрозумілі домисли, намагання натягнути кондом на літаври екстраполювати власний досвід на конкретну ситуацію тощо. Ще раз - не володієте ситуацією у повному обсязі - не треба нічого домислювати і виносити свої хибні висновки на загал. Краще промовчте, триваліший час для оточуючих будете здаватися адекватним. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Как дети в песочнице ей Богу:D Вы ещё цюцюрки из штанишек достаньте и меряться начните. Два взрослых человека между собой культурно решили вопрос, тихо мирно разошлись - вмешиваться то зачем)) Всякое в жизни бывает, не идеален никто. Без проблем и красиво это только на диване баклуши быть и ничего не делать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 ему сочинили красивую сказку и вернули аванс Это было ужасное стечение обстоятельств. Аванс вернули, потому как любой другой вариант заказчику не подходил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Как дети в песочнице ей Богу:D Вы ещё цюцюрки из штанишек достаньте и меряться начните. Два взрослых человека между собой культурно решили вопрос, тихо мирно разошлись - вмешиваться то зачем)) Всякое в жизни бывает, не идеален никто. Без проблем и красиво это только на диване баклуши быть и ничего не делать. Дякую за ці цілком та повністю вірні слова. І виважену позицію! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Если подрядчик не выполнил работу вовремя или отказался аванс/задаток возвращается в двойном размере. Ага. А если заказчик не оплатил заказ вовремя, то он обязан его оплатить в двойном размере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Ага. А если заказчик не оплатил заказ вовремя, то он обязан его оплатить в двойном размере. Много в вашей практике таких случаев было? что бы заказчик не рассчитался вовремя ? и не оговаривалась изначально рассрочка или это не было кидаловом со стороны заказчика? Как часто Вы заканчивали объект с нарушением сроков по объективной и не очень причине ? за время своей стройки, все работы которые выполнялись и требовали от исполнителя больше одного дня были выполнены с задержкой по срокам на данный момент нахожусь в похожей ситуации с топиком, заказаны и оплачены люсты еще в июле, срок изготовления 2 недели, на данный момент получил половину, исполнитель берет трубку раз в неделю кормит завтраками но присылает фото процесса, практически уверен что я их в итоге все же получу, но на нервы действует 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Как дети в песочнице ей Богу:D Вы ещё цюцюрки из штанишек достаньте и меряться начните. Два взрослых человека между собой культурно решили вопрос, тихо мирно разошлись - вмешиваться то зачем)) Всякое в жизни бывает, не идеален никто. Без проблем и красиво это только на диване баклуши быть и ничего не делать. Молчал, не влезал. пока не прочитал пост передо мной, где подрядчик, чувствуя поддержку, начинает бравировать и демонстрировать цюцюрку, как вы говорите. Кроме того, что аванс вернули ТС ничего не написал, значит осадок ещё тот, но того и гляди скоро поцем сделают, шо посмел подозревать честнейшего подрядчика. (говорю не о личности, она мне неинтересна) Много в вашей практике таких случаев было? что бы заказчик не рассчитался вовремя ? ... Достаточно! Чем заказчик лучше подрядчика? Разве он не из того же теста. ) Иногда приходилось за таких поцев самому рассчитываться. И совершенно зря! Строителя куда не поцелуй везде жопа! (Позже могу объяснить почему так считаю) Как часто Вы заканчивали объект с нарушением сроков по объективной и не очень причине ? Всегда! ...за время своей стройки, все работы которые выполнялись и требовали от исполнителя больше одного дня были выполнены с задержкой по срокам Практически всегда, важно при этом найти компромисс и выход из создавшейся ситуации. пустые предъявы или ругань ни к чему не приведут, всегда надо искать выход с положения. К примеру, кованная лавочка в 500 уе запоротая кузнецами осталась мне как напоминание, что все возможные вопросы по срокам и качеству надо письменно оговаривать с самого начала. ...на данный момент нахожусь в похожей ситуации с топиком, заказаны и оплачены люсты еще в июле, срок изготовления 2 недели, на данный момент получил половину, исполнитель берет трубку раз в неделю кормит завтраками но присылает фото процесса, практически уверен что я их в итоге все же получу, но на нервы действует Мой совет - лучше самому потерять время и съездить на производство, увидеть своими глазами. Верить на слово никому нельзя, даже себе! Но особенно тому кто умеет убедительно говорить.) ТС не нашёл время и поимел массу проблем. Из своей практики работы с кузнецами: Для того, чтобы не текла ржавчина по ковке нужна беспесчанка и цинкование, специальная краска. Купил, привёз, а потом засомневался. Приезжаю на производство и вовремя. Они собрались наносить состав в цеху при едва плюсовой температуре. (( А положено на горячую в камере. Звоню директору и он, не зная, что я стою в цеху, красиво чешет мне как уже все секции оцинковали, конечно в камере и ждут когда секции привезут к ним. :D Директор приличный человек по жизни, но недобросовестный подрядчик, всего лишь! В жизни бывает всё и со всеми, не все признаются. ;) Это было ужасное стечение обстоятельств. Аванс вернули, потому как любой другой вариант заказчику не подходил. Примерно так подрядчику надо было закрыть тему, без дальнейшего самолюбования и самопиара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 ... Примерно так подрядчику надо было закрыть тему, без дальнейшего самолюбования и самопиара. А я тут до чого?! Тему закрити може виключно модератор. Який самопіар?! Я чітко написпв вище, що така реклама мені нафіг не треба. Як і про варіанти компенсації за затримку. Різноманітні. Їх я також пропонував. Не пробували уважніше читати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Читав. Мовчав. Не хотів влазити. Навіть після росту про Службовий роман стримався. Зараз не стримався, бо пішов перебір, я на мене. Не вважаю за доцільне щось говорити далі, кожен залишиться при своєму баченні ситуації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 18 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2019 Не читал. Но осуждаю !!! ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 18 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2019 Не читал. Но осуждаю !!! ))) Каво именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз