gvm Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Добрый день, вопрос к тем кто ставил protherm fugas (трех ходовой для нагрева косвенного бойлера). 1. Как я понимаю его принцип (аля сервопривод) нажимает на шток и переключает выходы. После установки обнаружил что вода идет благополучно в оба выхода в независимости от положения штока. Проверял так, снял сервопривод, и нажимал/тянул шток, что-то меняется, но нет 100% перекрытия в крайних положениях. Что, я не так делаю (электричество не подключал) или это он бракованный? 2. Я так понимаю protherm fugas к свежей версии 14 версии protherm ray не подходит. Разьемы уже другие. Подружить их получится? Судя по стикеру на сервоприводе ему нужно 220в. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Думаю стоит попробовать по этому варианту. Ближний к клапану выход направлять на подачу в змеевик бойлера. По обратке- без разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Во всяком случае, у меня, в таком исполнении работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvm Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Во всяком случае, у меня, в таком исполнении работает. Да, похоже, но не в подключенном состоянии, течет из обоих выходов трехходовика, я пробовал снять серву и там шток, я его двигал в крайние положение, вода все так же продолжала течь. Вы не проверяли может он только частично уменьшает проток, а не полностью отсекает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Не ломайте дорогую игрушку, дайте ему питание и все наладится. В рей это тот же клапан, но с иным штекером. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvm Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Не ломайте дорогую игрушку, дайте ему питание и все наладится. В рей это тот же клапан, но с иным штекером. серва там съёмная по инструкции это видно, так что я ничего противоестественного с ней не делаю ее адаптировать под 14 версию можно ? Может есть схема как ее запитывать? там 3 контакта и написано 220в на стикере, буду благодарен за схему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Андрей вам правильно написал. Не нужно ничего придумывать. Клапаны идентичные. Если есть штекер, режьте, и вставляйте провода, как на схеме. И ничего там вручную не переключайте! Добавлено через 1 минуту Не ломайте дорогую игрушку, дайте ему питание и все наладится. В рей это тот же клапан, но с иным штекером. Бля! Я в ступор ушел .............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvm Опубліковано: 12 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2019 Андрей вам правильно написал. Не нужно ничего придумывать. Клапаны идентичные. Если есть штекер, режьте, и вставляйте провода, как на схеме. И ничего там вручную не переключайте! Добавлено через 1 минуту Бля! Я в ступор ушел .............. Да, я тоже подвис в начале, как выводы старого штекера на новый перекладываются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз