sasha1505 Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Проложили вдоль лицевой части дома (3 подъезда) полиэтиленовую трубу 32 диаметра и установили 8 "поливалок" Gardena OS 140 (8220). В месте встречи нашей магистрали полива и основной магистрали (тоже полиэтиленовая) закопали пластиковую бочку с крышкой на 20 л и в ней разместили все узлы соединения. В цепь врезали программатор Gardena T1030 D. Но оказалось, что обычные программаторы не подходят, так как сечение у них недостаточное, чтобы дать нужное давление данным "поливалкам". Поэтому нужно что-то соорудить самому. И недорогое. Как вариант, нашел вот такую приблуду bezpeka.top/elektroprivod-sharovogo-krana-servomotor-g3-4-djujma-dn20a Как я понимаю - можно вставить в цепь шаровый кран, присоединить аккумулятор на 12 В, какую-то релюху, которая меняет полярность и .......ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - чем давать сигнал/питание в нужное время включения/отключения полива?! Питание 220 не хочу вести. P.S. Может есть готовое решение. Главное, чтобы недорогое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Проложили вдоль лицевой части дома (3 подъезда) полиэтиленовую трубу 32 диаметра и установили 8 "поливалок" Gardena OS 140 (8220). В месте встречи нашей магистрали полива и основной магистрали (тоже полиэтиленовая) закопали пластиковую бочку с крышкой на 20 л и в ней разместили все узлы соединения. В цепь врезали программатор Gardena T1030 D. Но оказалось, что обычные программаторы не подходят, так как сечение у них недостаточное, чтобы дать нужное давление данным "поливалкам". Поэтому нужно что-то соорудить самому. И недорогое. Как вариант, нашел вот такую приблуду bezpeka.top/elektroprivod-sharovogo-krana-servomotor-g3-4-djujma-dn20a Как я понимаю - можно вставить в цепь шаровый кран, присоединить аккумулятор на 12 В, какую-то релюху, которая меняет полярность и .......ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - чем давать сигнал/питание в нужное время включения/отключения полива?! Питание 220 не хочу вести. P.S. Может есть готовое решение. Главное, чтобы недорогое. Ваш контроллер Gardena T1030 имеет подключение 3/4" и приблуда тоже 3/4", ничего Вы не выиграете. Если Вы контроллер подключали не через быстросъём, как на рекламных картинках, а через резьбу и Вам не хватает протока, то однозначно переходить на 1". А может в сети не хватает давления для работы? Каждая из поливалок Gardena OS 140 (8220) кушает в час 380 литров воды, восемь штук уже 3 куба, что немало. На мой взгляд нужно идти проверенным путем - 1" электроклапан Hanter и простейший контроллер полива, от линии 220В не отвертеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Контроллер Gardena T1030 однозначно не подходит - его уже убрали из цепи. Я его разобрал и посмотрел механизм работы - он так построен, что там внутри урезанное сечение. Приблуда не имеет привязки к размеру....это просто механизм, которые поворачивает рычаг шарового крана, и ей всё равно какого он диаметра....лишь бы ей хватало сил поворачивать рычаг. Труба 32, поэтому однозначно напрашивается шаровый кран 1-1 1/4 дюйма. Вы рекомендуете электроклапан Hunter. Подскажите - в нём при открытом положении чистое сечение 1"? Там подобие шарового крана, или тоже есть потери по сечению/переломлению струи? P.S. Давления в трубе хватает. Подключали напрямую - работают хорошо. Только что нашёл на Amazon такую же приблуду, но уже с возможностью управлять с мобильного и программировать время открытия/закрытия. Осталось решить вопрос питания. Питается от розетки, но пишут, что необходимо питание 12В...может можно от батареи на 12В?! www.amazon.com/gp/aw/d/B07S9YXSC6/ref=sspa_mw_detail_2?ie=UTF8&psc=1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 я думаю, тут нужно не гадать, а смотреть тех.характеристики. например, электромагнитный клапан с входом 3/4": - пропускная способность 0,05 – 5,0 м3/ч - рабочее давление: 1 – 10,4 бар - потеря давления в клапане: 0,53 бар при 4,5 м³/ч в характеристиках на Gardena T1030 увы не нашел, сколько у него максимальный проток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 я думаю, тут нужно не гадать, а смотреть тех.характеристики. например, электромагнитный клапан с входом 3/4": - пропускная способность 0,05 – 5,0 м3/ч - рабочее давление: 1 – 10,4 бар - потеря давления в клапане: 0,53 бар при 4,5 м³/ч в характеристиках на Gardena T1030 увы не нашел, сколько у него максимальный проток. Это ТТХ какого именно электромагнитного клапана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Это ТТХ какого именно электромагнитного клапана? одна из первых ссылок которую мне выдал Гугл: Rain Bird Электромагнитный клапан 075-DV у Хантера должно быть не хуже Добавлено через 33 минуты P.S. Может есть готовое решение. Главное, чтобы недорогое. решения конечно-же есть: - Автономный таймер полива с клапаном WPХ-1 DV Kit Готовое решение для управление поливом. Контроллер и электромагнитный клапан. Автономное управление системой полива от Rain Bird при отсутствии сети постоянного тока 220. - Hunter Node 100-Valve-One-Station Controller with PGV Valve is a Reliable Battery-Powered Control Without the Need of an Electrical Connection Reliable Battery-Operated Control without the Need of an Electrical Connection Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 А чем плох клапан для управления поливом Hunter 1" ? Модель: Node Клапан без питания 220в. Питается от двух батареек крона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз