Кротость Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Хочу ввести дом в эсплуатацию самостоятельно. Может кто-то поделится опытом? Какой порядок получения ТП. Акт на землю уже есть. Разрешение на строительство тоже(когда-то заплатила бешенные бабки за это). Теперь хочу компинсировать те затраты самостоятельным вводом в експлуатацию дома. Самое сложное это наверное получить техпаспорт? Пока ненашла в форуме, кто этим занимался сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Ввод в эксплуатацию дома 2018 (жилого, садового, дачного) - Декларация о готовности Зареєстрував у ДАБІ Декларацію про готовність об’єкта до експлуатації (зразок) техпаспорт это не самое сложное)). Изучив темы, самому реально. Пользуйтесь поиском по форуму и в темах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротость Опубліковано: 6 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Ввод в эксплуатацию дома 2018 (жилого, садового, дачного) - Декларация о готовности Зареєстрував у ДАБІ Декларацію про готовність об’єкта до експлуатації (зразок) техпаспорт это не самое сложное)). Изучив темы, самому реально. Пользуйтесь поиском по форуму и в темах. Пасибки. Поищу.А вы не подскажите если строительный паспорт ещё 2012 года, а закончили в 2018 и проживаем уже. К тому же были некоторые изменения. Будут какие-то проблемы с оформлением. Извините за такой вопрос я просто ещё чайник в этих делах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Сегодняшняя система оформления работает с 2011 года, так что стройпаспорт(и уведомление) 2012 нормально подходят. По закону проживание в несданном в эксплуатацию запрещено, возможен штраф (это, если коротко). По поводу изменений - смотря какие... Лучше все это выяснять и уточнять в профильных темах)) после прочтения(не обязательно всё...достаточно последние страниц 10-15), вдруг Ваш вопрос уже обсуждался Вопросы у ДАБИ могут быть даже если у Вас всё правильно... иногда регистрация декларации сложнее техпаспорта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Хочу ввести дом в эсплуатацию самостоятельно. Может кто-то поделится опытом? Какой порядок получения ТП. Акт на землю уже есть. Разрешение на строительство тоже(когда-то заплатила бешенные бабки за это). Теперь хочу компинсировать те затраты самостоятельным вводом в експлуатацию дома. Самое сложное это наверное получить техпаспорт? Пока ненашла в форуме, кто этим занимался сам. А что сложного в получении технического паспорта? Обратитесь или в коммунальное инвентаризационное бюро, или в частное и получите ТП. Недавно одному знакомому по телефону рассказала шаги по вводу в эксплуатацию, потом он скинул мне на почту техпаспорт, я ему заполнила декларацию и он с первого раза её зарегистрировал. Потом рассказала, где дешевле зарегистрировать дом в реестре. Все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротость Опубліковано: 9 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 А что сложного в получении технического паспорта? Обратитесь или в коммунальное инвентаризационное бюро, или в частное и получите ТП. Недавно одному знакомому по телефону рассказала шаги по вводу в эксплуатацию, потом он скинул мне на почту техпаспорт, я ему заполнила декларацию и он с первого раза её зарегистрировал. Потом рассказала, где дешевле зарегистрировать дом в реестре. Все. ПАСиБКИ! Буду пробовать! Добавлено через 2 минуты Сегодняшняя система оформления работает с 2011 года, так что стройпаспорт(и уведомление) 2012 нормально подходят. По закону проживание в несданном в эксплуатацию запрещено, возможен штраф (это, если коротко). По поводу изменений - смотря какие... Лучше все это выяснять и уточнять в профильных темах)) после прочтения(не обязательно всё...достаточно последние страниц 10-15), вдруг Ваш вопрос уже обсуждался Вопросы у ДАБИ могут быть даже если у Вас всё правильно... иногда регистрация декларации сложнее техпаспорта. ПАСИБОЧКИ!!!!Ща выясню и попробую пройти этот путь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Техпаспорт делал в частном БТИ. После на сайте ДАБИ e-dabi.gov.ua со второго раза ввел в эксплуатацию. Потом в любое ЦНАП и регистраци права собственности. Никто не приходил. Все в электронном виде. Самое интересное что техпаспорт никому не нужен. Внес с заявление о вводе в эксплуатацию данные из него и профит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротость Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Техпаспорт делал в частном БТИ. После на сайте ДАБИ e-dabi.gov.ua со второго раза ввел в эксплуатацию. Потом в любое ЦНАП и регистраци права собственности. Никто не приходил. Все в электронном виде. Самое интересное что техпаспорт никому не нужен. Внес с заявление о вводе в эксплуатацию данные из него и профит. Скажите дорого в частном БТИ? А то самой както стремновато. Посмотрела свой стройпаспорт и приехала. Когда уже построились решили долить фундамент, чтобы пристройку сделать к дому для хранения пилет, дабы не гонять зимой в гараж. Ну и летнюю терассу решили сделать. Теперь думу гадаю!!! В Строительном паспорте этого нет!!! Но где то натолкнулась и не помню где, писали что можно оформить как то по упрощённой системе без СтройпаспортаБ, а как пока не нашла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Скажите дорого в частном БТИ? А то самой както стремновато. Посмотрела свой стройпаспорт и приехала. Когда уже построились решили долить фундамент, чтобы пристройку сделать к дому для хранения пилет, дабы не гонять зимой в гараж. Ну и летнюю терассу решили сделать. Теперь думу гадаю!!! В Строительном паспорте этого нет!!! Но где то натолкнулась и не помню где, писали что можно оформить как то по упрощённой системе без СтройпаспортаБ, а как пока не нашла В 2017 г я заплатил 2000 грн за техпаспорт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Скажите дорого в частном БТИ? А то самой както стремновато. Посмотрела свой стройпаспорт и приехала. Когда уже построились решили долить фундамент, чтобы пристройку сделать к дому для хранения пилет, дабы не гонять зимой в гараж. Ну и летнюю терассу решили сделать. Теперь думу гадаю!!! В Строительном паспорте этого нет!!! Но где то натолкнулась и не помню где, писали что можно оформить как то по упрощённой системе без СтройпаспортаБ, а как пока не нашла Не усложняйте себе жизнь. Вы же зарегистрировали уведомление о начале строительных работ? Тогда оно есть в базе ДАБИ и никакой упрощенки вам не нужно. В декларации вписывается номер и дата стройпаспорта, сам стройпаспорт проверяют только при выездной проверке, вряд ли она к вам приедет. Ваша пристройка повлияла на площадь дома, он не стал больше 300 м.кв с учетом пристройки? Терраса в площадь дома не входит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротость Опубліковано: 12 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2019 Не усложняйте себе жизнь. Вы же зарегистрировали уведомление о начале строительных работ? Тогда оно есть в базе ДАБИ и никакой упрощенки вам не нужно. В декларации вписывается номер и дата стройпаспорта, сам стройпаспорт проверяют только при выездной проверке, вряд ли она к вам приедет. Ваша пристройка повлияла на площадь дома, он не стал больше 300 м.кв с учетом пристройки? Терраса в площадь дома не входит. Слава Богу не больше 300 м.кв Спасибо Вам большое. Успокоили. Боюсь где то нарваться на проверку. Если при получении техпаспорта никто не придирается, тогда можна страртовать.... Добавлено через 5 минут В 2017 г я заплатил 2000 грн за техпаспорт. Сейчас ТП стоит примерно около 5000грн. Хотя наверное кому как повезёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 12 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2019 Как раз оформляю свои документы и сложностей не вижу никаких. Техпаспорт сделал в частной БТИ (стоимость 1800 или что-то в этом роде) , сейчас заполнил и подал декларацию. Через ЦНАП. Если ГАСКу вдруг что-то не понравится, исправлю и подам заново. Это бесплатно. Регистрация права собственности у госрегистратора стоит 180 грн. Проблемы быть не должно. Всё таки что-то в деле дерегуляции в нашей стране улучшилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротость Опубліковано: 13 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Как раз оформляю свои документы и сложностей не вижу никаких. Техпаспорт сделал в частной БТИ (стоимость 1800 или что-то в этом роде) , сейчас заполнил и подал декларацию. Через ЦНАП. Если ГАСКу вдруг что-то не понравится, исправлю и подам заново. Это бесплатно. Регистрация права собственности у госрегистратора стоит 180 грн. Проблемы быть не должно. Всё таки что-то в деле дерегуляции в нашей стране улучшилось. А в каком городе Вы находитесь? Если не сложно поделиться контактами частной БТИ, была бы благодарна. Я наталкиваюсь почему то на немаленькие суммы. Потому и решила идти сама. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 13 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2019 Сегодняшняя система оформления работает с 2011 года, так что стройпаспорт(и уведомление) 2012 нормально подходят. По закону проживание в несданном в эксплуатацию запрещено, возможен штраф (это, если коротко). По поводу изменений - смотря какие... Лучше все это выяснять и уточнять в профильных темах)) после прочтения(не обязательно всё...достаточно последние страниц 10-15), вдруг Ваш вопрос уже обсуждался Вопросы у ДАБИ могут быть даже если у Вас всё правильно... иногда регистрация декларации сложнее техпаспорта. А ДОКАЗАТЬ КАК ЭТО:?) я завез кровать,кухню и комп. клееночкой накрыл и жду ввода. это значит,что человек живет? Добавлено через 3 минуты А в каком городе Вы находитесь? Если не сложно поделиться контактами частной БТИ, была бы благодарна. Я наталкиваюсь почему то на немаленькие суммы. Потому и решила идти сама. улучшилось после майдана. в гаске они насколько озиревшие были. потом как-то уже полояльней. ну и перед выборами не забываем о телефоне горячей урядовой линии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз