FLASH Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Если у меня в подвале есть комната своя и я "от своей квартиры" после счетчика тяну кабель вниз по стояку и запитываю свою подвальную комнату чем это чревато? Какой штраф будет? Я так наблюдаю сейчас так работает большая часть всяких ларьков, шаурмячных и газовых модулей. С кем-то договорились и запитались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Если у меня в подвале есть комната своя и я "от своей квартиры" после счетчика тяну кабель вниз по стояку и запитываю свою подвальную комнату чем это чревато? Какой штраф будет? Я так наблюдаю сейчас так работает большая часть всяких ларьков, шаурмячных и газовых модулей. С кем-то договорились и запитались. Для Вас чревато подключением соседа к вашей линии. Все что после счетчика это Ваше, да есть момент по договорной мощности, но как правило энергокомпании забивают на это, Вы ж платите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Для Вас чревато подключением соседа к вашей линии. Все что после счетчика это Ваше, да есть момент по договорной мощности, но как правило энергокомпании забивают на это, Вы ж платите. Да но я нарушил проектную документацию плюс я запитываю нежилое подвальное помещение по тарифу жилого. Думаю им это не понравиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Какой штраф будет? По какой статье штрафовать то вас? Добавлено через 27 секунд Да но я нарушил проектную документацию проект есть на руках? Добавлено через 1 минуту я запитываю нежилое подвальное помещение по тарифу жилого т.е. если я вытащу в окно удлинитель и буду пылесосить машину - это я организовал нелегальную автомойку и запитал её по тарифу жилого помещения? Добавлено через 1 минуту Тот, кто захочет вас оштрафовать, должен установить причинно-следственную связь между горящей лампочкой в подвале и вашими деяниями. Для этого им как минимум нужно проникнуть к вам в дом и установить место подключения. Не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 По какой статье штрафовать то вас? Добавлено через 27 секунд проект есть на руках? Добавлено через 1 минуту т.е. если я вытащу в окно удлинитель и буду пылесосить машину - это я организовал нелегальную автомойку и запитал её по тарифу жилого помещения? Добавлено через 1 минуту Тот, кто захочет вас оштрафовать, должен установить причинно-следственную связь между горящей лампочкой в подвале и вашими деяниями. Для этого им как минимум нужно проникнуть к вам в дом и установить место подключения. Не? Я буду подключаться на площадке у счетчика, чтобы сразу вести вниз по стояку провод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Обсуждали в одной теме, можно ли подключить участок соседа к внутренней линии после счетчика абонента РЭСа. Аргументировали, что нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 у нас гаражи так запитаны С квартиры, через окно . Никто не штрафовал . Но если в подвале магазин откроете или салон - оштрафуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Обсуждали в одной теме, можно ли подключить участок соседа к внутренней линии после счетчика абонента РЭСа. Аргументировали, что нельзя. А свой второй участок,который расположен в 200 метрах от первого?Счётчик стоит прямо на ТП,она посередине между участками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 На сколько помню то такого делать нельзя.У меня была похожая ситуация с чердаком.Как мне обьясняли тогда что нельзя вносить изменения в освещения подвалов и чердаков без проекта:D.Они укомплектованы освещением,таким как есть,хочеш не хочеш а своего тянуть нельзя.То есть можно,если помещение принадлежит на правах частной собственности, но тогда делай проект и т.д и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 На сколько помню то такого делать нельзя.У меня была похожая ситуация с чердаком.Как мне обьясняли тогда что нельзя вносить изменения в освещения подвалов и чердаков без проекта:D.Они укомплектованы освещением,таким как есть,хочеш не хочеш а своего тянуть нельзя.То есть можно,если помещение принадлежит на правах частной собственности, но тогда делай проект и т.д и т.п. Так вот и интересует штраф? Воровства нет же? Нарушения иного плана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Так вот и интересует штраф? Воровства нет же? Нарушения иного плана. Вроде как от 100 до 3000 неоподаткованих мінімума доходу громадян.Порушення правил експлуатації елестромереж. Но судебная практика взыскания такого штрафа с обычного человека вряд ли существует.Скорее с предпринимателей. Думаю дело закончится взяткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Так вот и интересует штраф? Воровства нет же? Нарушения иного плана.Советую не задавать здесь таких вопросов. Никакого штрафа быть не может, но Вам расскажут...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 30 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2019 Да но я нарушил проектную документацию Ну как бы да, но тут, скорее всего как с перепланировкой квартир (если вот это все еще не отменили) - при продаже БТИ могут канифолить мозг, в остальное время - всем по цимбалам, особенно облэнерго, потому что плюс я запитываю нежилое подвальное помещение по тарифу жилого. Думаю им это не понравиться. для облэнерго вашей комнаты в подвале не существует до тех пор, пока у нее не появится свой собственный почтовый адрес. Скорее, вопросы могут появиться у управляющей организации (ОСББ, ЖЭК), но опять же, как договоритесь с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз