МаТраС Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 планирую сделать в мастерской перегородку из ОСБ 6-8 мм. потом мастерская переедет в другое место и есть идея сделать по ней декоративку состоящей из старта и финиша наподобии венецианки. каркас из бруса 70 на 50. я так понял нужно брать сухой . видел ролики люди шпатлюют. не поотваливается ли моя самопальная венецианка? больше волнуют стыки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Для вашего варианта отделки подходит гипсокартон, но если хочеться осб,то можно поверх него накрутить гипсокартон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 планирую сделать в мастерской перегородку из ОСБ 6-8 мм. потом мастерская переедет в другое место и есть идея сделать по ней декоративку состоящей из старта и финиша наподобии венецианки. каркас из бруса 70 на 50. я так понял нужно брать сухой . видел ролики люди шпатлюют. не поотваливается ли моя самопальная венецианка? больше волнуют стыки Отвалится, пробовал как-то давно. Выше написали, как правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 планирую сделать в мастерской перегородку из ОСБ 6-8 мм. потом мастерская переедет в другое место и есть идея сделать по ней декоративку состоящей из старта и финиша наподобии венецианки. каркас из бруса 70 на 50. я так понял нужно брать сухой . видел ролики люди шпатлюют. не поотваливается ли моя самопальная венецианка? больше волнуют стыки __________________ ОСБ-берите не менее 10,каркас -не реже 600,стыки-расшивайте под 45* ,и забивайте мощной шпатлевкой (я применял ПУ 2к, даже без сетки). Грунтовка с кварцем ,в эпицентре спросите-по ОСБ.Я грунтовал прибалтийской,названия не помню (сиреневого цвета,адгезия-даже к стеклу мертвая) Если хотите гладкую штукатурку -берите не венецию,а марморино (значительно крепче)первый слой макси(фракция наполнителя),второй мини+ лазурь или воск. Я наносил факрурную «изоваль»+цвет+воск.Шесть лет,в веранде при перепадах +30/-10- полет норм.-ни одной трещины! здесь:https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2123873&postcount=1 фото №3 (штукатурка по ОСБ 2013г)над окнами, видно ОСБ могу сфоткать состояние на сегодняшний день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 в том то и дело,что сейчас Гк не пойдет, тк будет мастерская и по любе лупону его раз 10. не хочется также покупать по 265 грн осб а потом по 130 гк сверху и опять делать деков по нему. планировал сделать по старинке старт +финиш кнауф, может еще для твердости какую -то ддорогую добавить.. вот это видео попалось, но для меня этот квадратик ясно не показатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никита Герасимчук Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 termOS, шесть лет это серьёзный срок для шпаклевки на ОСБ. Подскажите знатоки, если ОСБ установить на улице (зашить порожек вход в частный дом) что лучше покрасить краской или вскрыть лаком? Сосед посоветовал лак, но дороговато как то, но говорит уже года три нет проблем. Красить естественно с обеих сторон буду и торцы тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 аналогічне питання тільки замість осб планується фанера 10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 шесть лет это серьёзный срок для шпаклевки на ОСБ. Подскажите знатоки, если ОСБ установить на улице (зашить порожек вход в частный дом) что лучше покрасить краской или вскрыть лаком? Шпаклевка на ОСБ - как декоративное покрытие-это не совсем то(вернее совсем не то!),что требуется для износостойкого покрытия порожка.(имхо) И такие покрытия,не из "дешевых"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз