don-maks Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Пришло время перекрываться, нашел бригаду по 100грн за м2(сказали за все кроме подшивки и водосточки). И тут мне мои крышНики заявили, что за то чтобы положить балки и прикрепить их к шпилькам нужно платить отдельно, 40грн м2(у меня выходит на 6 тисяч). Я чета думал, что укладка балок входит в стоимость крыши в эти 100грн за м2. Как правильно, меня не пытаются развести??? Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Балки ПЕРЕКРЫТИЯ? Ващет, есть перекрытие, есть крыша, они обещали КРЫШУ по 100? Но по 40 за квадрат - крутовато просят, однако... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Пришло время перекрываться, нашел бригаду по 100грн за м2(сказали за все кроме подшивки и водосточки). И тут мне мои крышНики заявили, что за то чтобы положить балки и прикрепить их к шпилькам нужно платить отдельно, 40грн м2(у меня выходит на 6 тисяч). Я чета думал, что укладка балок входит в стоимость крыши в эти 100грн за м2. Как правильно, меня не пытаются развести??? Заранее спасибо!!! Вы точно все правильно написали? или 40 грн за метр погонный? у Вас 150 метров по периметру стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Балки ПЕРЕКРЫТИЯ? ну да балки через 0,8м натянуть на шпильки, которые замурованы в поясе, надо ж к чему то крепить стропила Ващет, есть перекрытие, есть крыша, они обещали КРЫШУ по 100? ну да за 100, стропильная система и накрыть битумкой. Так, что балки не относятся к стропильной системе, нужно отдельно оплачивать? Но по 40 за квадрат - крутовато просят, однако... та я и сам думаю, что дофига. А сколько по Вашему адекватная цена за квадрат? Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 балка, к которой крепится стопила - цена монтажа должна входить в эти 100 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Вы точно все правильно написали? или 40 грн за метр погонный? у Вас 150 метров по периметру стен? Ну вобщем размеры 10*12,5, балки выходят по 0,6м с каждой стороны, получается 11,2*13,7=153м2*40грн=6120грн. Это только за балки, без подшивки потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 балка, к которой крепится стопила - цена монтажа должна входить в эти 100 грн Так стропила и на мауэрлат могут опираться, без балок... Тогда как? Отминусовать от 100 грн 40? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 ну да балки через 0,8м натянуть на шпильки, которые замурованы в поясе, надо ж к чему то крепить стропила та я и сам думаю, что дофига. А сколько по Вашему адекватная цена за квадрат? Выше писал, стропила можно крепить на мауэрлат. . Мы считаем балки с черновым полом по 50грн за кв.м., т.е. сами балки по 20-25 за кв.м. Удачи! З.Ы. Кстати, по 100 за битумку,- очень хорошая цена: видимо, хлопцы поняв, что продешевили, решили "подняться" на балках. Еще раз удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macafanik Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 если я правильно понял у вас дом прямоугольный имаурлата там выходит по периметру 50м и вся сума их укладки около 2000 а вообще васхотят явно взуть мауер никогда м2 не считается и входит в стоимость кровли вы у них спросите может у них коньки установить и торцовые будут за отдельную плату.Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Indie Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Вы построили коробку, перекрыли ее, скажем, плитами, а все что дальше это крыша !! И цена 100грн за 1кв.м кровельного материала, который надо уложить, должна включать устройство стропильной системы и укрытие кровельным материалом !! БАЛКИ, о которых вы говорите, это часть стропительной системы и они должны входить в те 100 грн, а вот их подшивка и устройство водосточки оплачивается отдельно !! Может они действительно продешивили и хотят выехать, но что это тогда за мастера, что в ценах не разбираются ))) ""Так стропила и на мауэрлат могут опираться, без балок..."" +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Спасибо всем за разъяснения , ту бригаду послал к чертям. Прораб чуть было не уговорил меня положить на крышу аквизол, вот это было бы попадало-во. Нашел другую бригаду без прораба (вообще по своему опыту с прорабами лучше дело-в не иметь, каждый раз пытаются тебя где-то да ... обмануть :D, поиском и закупкой строй/материалов занимаюсь сам ) ребята толковые без в/п, сейчас уже закончили стропилку и подбираю мч. Договорились по 130 грн/м2 входит все(положить и закрепить балки перекрытия, стропилка, пленка, рейка, обрешетка, мч, водосток, подшивка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мэтр Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Спасибо всем за разъяснения , ту бригаду послал к чертям. Прораб чуть было не уговорил меня положить на крышу аквизол, вот это было бы попадало-во. Нашел другую бригаду без прораба (вообще по своему опыту с прорабами лучше дело-в не иметь, каждый раз пытаются тебя где-то да ... обмануть :D, поиском и закупкой строй/материалов занимаюсь сам ) ребята толковые без в/п, сейчас уже закончили стропилку и подбираю мч. Договорились по 130 грн/м2 входит все(положить и закрепить балки перекрытия, стропилка, пленка, рейка, обрешетка, мч, водосток, подшивка). И где ж тут логика???-Если кровля шатровая-(двух-четерёх скатная)-то площядь перекрытия минимум в два раза меньше площяди кровли!-тоесть если допустим ваша кровля 180м2 то перекрытие 100м2 180*100=18000 + 100*40=4000 итого 22000гр А если ваш теперешний вариант-180*130=23400-А если учесть что договор с первой бригадой 100 гр/м2 за битумку-то за металочерепицу при обьёме-(кровля+перекрытие) они должны были взять где то -80гр\м2-за кровлю+ 40 за перекрытие= примерно 18400гр<23400=5000гр думаю у вас не 100м\п-подшивки и водосточки чтоб компенсировать 5000гр-Так что вы всё равно заплатили и за балки перекрытия и за кровлю-а вот насчёт бригады тут спорить не могу! это время должно показать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 И где ж тут логика???-Если кровля шатровая-(двух-четерёх скатная)-то площядь перекрытия минимум в два раза меньше площяди кровли!-тоесть если допустим ваша кровля 180м2 то перекрытие 100м2 180*100=18000 + 100*40=4000 итого 22000гр А если ваш теперешний вариант-180*130=23400-А если учесть что договор с первой бригадой 100 гр/м2 за битумку-то за металочерепицу при обьёме-(кровля+перекрытие) они должны были взять где то -80гр\м2-за кровлю+ 40 за перекрытие= примерно 18400гр<23400=5000гр думаю у вас не 100м\п-подшивки и водосточки чтоб компенсировать 5000гр-Так что вы всё равно заплатили и за балки перекрытия и за кровлю-а вот насчёт бригады тут спорить не могу! это время должно показать! Отож бо й воно. Первая бригада не хотела сбрасывать цену независимо от материала покрытия - битумка или мч. И вот как они мне посчитали (18 тыс. за крышу + 8 тыс. за уложить балки + 5 тис. за водосток и подшив итого 31тыс.) так что разница в почти 8 тысяч для меня ощутима. Изначально я договорился с работягами по 100 грн. полностью вся крыша (естественно без водостока и подшивы), но потом приехал типа их "прораб" и решил все переиграть, мол я их не правильно понял. Меня конечно такой поворот событий не устроил и я вежливо :D, отказался от их услуг. Позже они мне звонили(уже без прораба) и согласны были работать по 90 грн., но уже было поздно. Ну время конечно покажет - где я был прав, а где ошибся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Отож бо й воно. Первая бригада не хотела сбрасывать цену независимо от материала покрытия - битумка или мч. И вот как они мне посчитали (18 тыс. за крышу + 8 тыс. за уложить балки + 5 тис. за водосток и подшив итого 31тыс.) так что разница в почти 8 тысяч для меня ощутима. Изначально я договорился с работягами по 100 грн. полностью вся крыша (естественно без водостока и подшивы), но потом приехал типа их "прораб" и решил все переиграть, мол я их не правильно понял. Меня конечно такой поворот событий не устроил и я вежливо :D, отказался от их услуг. Позже они мне звонили(уже без прораба) и согласны были работать по 90 грн., но уже было поздно. Ну время конечно покажет - где я был прав, а где ошибся. Вы были правы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мэтр Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Отож бо й воно. Первая бригада не хотела сбрасывать цену независимо от материала покрытия - битумка или мч. И вот как они мне посчитали (18 тыс. за крышу + 8 тыс. за уложить балки + 5 тис. за водосток и подшив итого 31тыс.) так что разница в почти 8 тысяч для меня ощутима. Изначально я договорился с работягами по 100 грн. полностью вся крыша (естественно без водостока и подшивы), но потом приехал типа их "прораб" и решил все переиграть, мол я их не правильно понял. Меня конечно такой поворот событий не устроил и я вежливо :D, отказался от их услуг. Позже они мне звонили(уже без прораба) и согласны были работать по 90 грн., но уже было поздно. Ну время конечно покажет - где я был прав, а где ошибся. Ну если так, тогда вы правильно пуступили с этим "Прорабом"-и его бригадой! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз