Andrew.D Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Добрый день ! Прошу совета в следующей ситуации: есть старый деревянный дачный домик, в который зимой приезжаем не регулярно, а время от времени. При сильных морозах стены промерзают, и прихватывает воду в трубах или кранах. Утеплять стены дополнительно пока не планирую. Обычно при отъезде открываю кран в приямке и сливаю воду, но понятно, что не всю можно слить. Вопрос в следующем: каким образом возможно слить всю воду из системы ? Продуть компрессором ? ))) Буду благодарен за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 если есть компрессор, то конечно, это жир:D я просто сливаю и все краны оставляю открытыми, из унитаза обязательно выбрать воду - с бачка и колена, с бойлера тоже можно, но он термос, я ни разу не сливал и без проблем, до таких минусов дом не промерзал чтоб бойлер порвать, но опять же зависит где он у вас стоит... у меня сливной кран в самом приямке возле станции, поэтому открываются все поголовно краны, потом в приямке сливной и понеслось... Добавлено через 2 минуты я не вижу проблемы, если кран у вас в приямке - это ниже уровня, вода самотоком выйдет, но главное условие открытые ВСЕ краны и так их и оставить на зиму 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew.D Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 если есть компрессор, то конечно, это жир:D Идея с компрессором - это больше от безнадеги ) Подключить и продуть) Вы правы, с бойлером проблем нет, слабые места - это пару кранов на унитаз и мойку, и трубы к ним. При открытых кранах вода полностью из системы не уходит, не могу понять причины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AntoBas Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Из правильной системы вода сливается вся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 При открытых кранах вода полностью из системы не уходит, не могу понять причины. Уклон труб не в ту сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew.D Опубліковано: 16 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Если бы я знал... Магистраль от дома до скважины точно с уклоном, а вот по дому - не уверен. Не видел, как трубы проложены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз