Леонид Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Рыська, поделитесь ссылочкой на этот прибор, тоже очень нужно. (можно в личку, если модераторы против выложить тут) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 29 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Когда у нас была эта проблема, я перечитала уйму форумов на эту тему. Много смешного. Есть еще дезики, запах которых не нравится животным. Но, я не готова дезодорировать свой сад и террасу всякой гадостью из-за чужих котов. Дезики тоже к слову сказать стоят 150-200 грн, и их смывает ежедневный полив газона. Я вот еще, какую ерунду купила, но это только с красивой стороны забора, тк с остальных 3х сторон заборы буграми и кроме колючей проволоки туда ничего не намотаешь. Но ее еще не установили. Сильно дорогие коты, выходит... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 31 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2019 Хорошая штучка. У меня всего одна сторона. где ходят коты. Вторая лазейка откатные ворота и пока не знаю что там можно придумать. не ходить же каждое утро с пневматикой на охоту. Жена сказала. что сегодня утром был какой-то новичек и порвал мусорный пакет на крыльце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sachasobol Опубліковано: 31 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2019 как бы смешно не было, это реальная проблема, никому не хочется, чтобы гадили на его территории Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 1 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2019 как бы смешно не было, это реальная проблема, никому не хочется, чтобы гадили на его территории Проблема еще та, кое как оградили газон от посягательств, но есть и другие места на территории, которые загажены, и туи на которых ожоги черного цвета, просто нет слов, в идеале иметь ровную поверхность заборов в одном уровне, но у нас же не так то сарай соседский то летняя кухня и не понятно как это все оградить... Буду благодарна за любые адекватные идеи. Эти шипы я нашла по нормальной цене, но они же должны крепиться без пропусков, их тоже надо много, поэтому решен вопрос только с одной из 4 сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 1 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2019 А если на крыши сараев и по верху заборов нанести клей от мышей. Коты не мыши конечно, но котам может и не понравиться ходить по такой поверхности. Можно в клей немного чего-нибудь подмешать, ски***а, например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 2 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 А если на крыши сараев и по верху заборов нанести клей от мышей. Коты не мыши конечно, но котам может и не понравиться ходить по такой поверхности. Можно в клей немного чего-нибудь подмешать, ски***а, например. Клей специальный который не сохет? Или имеется ввиду что им и раза хватит, начнут облизывать лапы и повыздыхают? Это разве что стекло битое на клей какой то но потом будут заборы в крови, ой пока не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Жена сказала. что сегодня утром был какой-то новичек и порвал мусорный пакет на крыльце. Ця проблема вирішується іншим способом - наприклад, компостною ямою для рослинних залишків/риби і збором тваринних залишок. Якщо в пакетах нема органіки - вони не приманюють тварин і не смердять (ми вивозим десь раз на 1,5-2 тижня). Для кісток (залишки і обрізки м'яса їсть кицька, але не у всіх вони є) в нас спец пакет в морозильці - раз в пару тижнів кум забирає собаці. Або запропонуйте сусідам - до мене особисто приходив сусід власник немаленької собачки з проханням збирати йому (якщо будуть)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Клей специальный который не сохет? Или имеется ввиду что им и раза хватит, начнут облизывать лапы и повыздыхают? Это разве что стекло битое на клей какой то но потом будут заборы в крови, ой пока не знаю. Да, именно такой! А в клей добавить что-нибудь едкое, тот же ски***. Коты любители себя облизывать. Вот потом пусть попробуют себя вылизать. Утилизация органики это ерунда. У меня пакет с мусором на улице явление случайное, когда лень пройти 4м до гаражных ворот. Обычно кладу на входе в гараж. чтобы не забыть утром вывезти на мусорник. Котам это не помеха, ходить релаксировать по двору и гадить где им вздумается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Друзья, не пытайтесь обмануть природу, просто помогите ей. Эти все девайсы и кривожадность не работают. Просто прикормите и приласкайте одного из них (желательно с яйцами ) и в уголочке или за сараем насыпьте песка 50*50см . Он(с яйцами) и врагов не пустит на участок и сам с удовольствием будет гадить в мягкий песочек. А этот песочек потом понемногу подбрасывать вдоль забора, и мышей и кротов отпугивает! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Друзья, не пытайтесь обмануть природу, просто помогите ей. Эти все девайсы и кривожадность не работают. Просто прикормите и приласкайте одного из них (желательно с яйцами ) и в уголочке или за сараем насыпьте песка 50*50см . Он(с яйцами) и врагов не пустит на участок и сам с удовольствием будет гадить в мягкий песочек. А этот песочек потом понемногу подбрасывать вдоль забора, и мышей и кротов отпугивает! У меня в углу двора, оттуда и коты чаще все лазят, лежит кучка песка постоянно, но они гадят где угодно, но не там. А вот шлепок пневматикой помог, тот кот уже больше недели не появляется, всех бродящих по окрестностям не прикормишь и к одной куче песка не приучишь. Коты не люди, в общий туалет ходить не будут, они и деревья метят каждый индивидуально, чтобы пахло только им любимым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_GM Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 шлепок пневматикой помог, тот кот уже больше недели не появляется, А можно поподробней, как это шлепок? Не, ну серьезно. Котэ наверное подох от такого шлепка, просто не сразу. Или Вы стреляли метров с 50 и набили ему шишку с подкожной инъекцией свинца? Если это кЕтайская переломка или если хотите ПП (пружина), а Вы снайпер, то скорее всего метров на 20 попадете и тогда таки вероятнее всего шишка. Если ближе - то можно и прошить котейку. За ПСП я вообще молчу. Так что заканчивайте Вы с рекламой решения проблем пневматическим методом. Стреляйте, но не стоит соблазнять других. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Мне гораздо меньше нравится решение с клеем. Это что-то вроде капканов. Наблюдала такое у соседей. Пролили полоску под воротами. Она вся была залеплена шерстью, перьями и насекомыми. Соседи и сами не ожидали такой результат. Мало того, что очень некрасиво, так еще и живодерством попахивает. Уж лучше пневматика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Коты не люди, Эт точно Они из космоса, я уверен! ;) Если какой пришлый только подходит к периметру участка, мой уже напротив с внутренней стороны забора. Попытка перелазить пресекается сурьёзным разговором а если не понимает - пендель. Девчёнку может и пропустить но от неё ни на шаг пока не уйдёт. По поводу пневмата в животину, если бы увидел у соседа вызвал бы полицию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Пневматика у меня, это старючий антиквариат. Стрелок я очень неплохой и попадаю легко метров на 30, а когда-то стрелял по свечкам на погасание пламени. Метод конечно не гуманный, но кота я точно не прибил, вижу его иногда гуляющим, но обходящим мой двор стороной. Клей по верхушке забора не виден, а с воротами придумал как перекрыть щель. Прикрутить резинку снаружи ворот и тогда она не будет попадать на шестерню привода. Можно прикрутить металлическую полосу, покрашенную в цвет ворот и нарезанную зубьями. Вряд ли кто-то станет ломиться под такую полоску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Я то конечно тоже прибираю, но не все удается прибрать, и уже образовываются заплешины от этого " удобрения". Не знаю переживет ли газон это... Заказали в интернет магазине ультразвуковой отпугиватель для котов. Отпишусь если не забуду. Собаку заведите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Собаку заведите В этом случае, уже не будет нужды бороться, ни за газон, ни за туи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 По поводу пневмата в животину, если бы увидел у соседа вызвал бы полицию. Я бы просто яйца стрелку оторвал негуманным методом. Но то такое, на какого соседа нападешь) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Я бы просто яйца стрелку оторвал негуманным методом. Но то такое, на какого соседа нападешь) А шо эмиграцию,опять прикрыли?😀 И куда бежать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 А шо эмиграцию,опять прикрыли?😀 И куда бежать?:D Зюйд-зюйд-вест. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 В этом случае, уже не будет нужды бороться, ни за газон, ни за туи. Бороться не придется, потому что собака сама все пометит и перекопает. У меня на работе было две собаки. Первая была умная и деревья не метила, и землю в розах не копала. Вторая или тупая была или просто генетика у неё такая. От этой собаки пришлось ставить две изгороди, она лезла и в розы и в огород и постоянно рыла, она даже умудрялась найти маленькую дырку в асфальте и разрыть даже её и гадила по всему двору, даже рядом со своей будкой. После её кончины в этом году решил больше ни собак ни котов не заводить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Зюйд-зюйд-вест. Предлагаю, развести срач из-за котов. Половина будет за котов, другая половина против. Собачатники подтянутся. Они будут искренне ненавидеть всех. Пойдут клочки по закаулкам. Развлечемся...:D Добавлено через 1 минуту Бороться не придется, потому что собака сама все пометит и перекопает. У меня на работе было две собаки. Первая была умная и деревья не метила, и землю в розах не копала. Вторая или тупая была или просто генетика у неё такая. От этой собаки пришлось ставить две изгороди, она лезла и в розы и в огород и постоянно рыла, она даже умудрялась найти маленькую дырку в асфальте и разрыть даже её и гадила по всему двору, даже рядом со своей будкой. После её кончины в этом году решил больше ни собак ни котов не заводить. Я именно это имела ввиду. Добавлено через 52 секунды А шо эмиграцию,опять прикрыли?😀 И куда бежать?:D А что у Вас в профиле за надпись такая странная? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Предлагаю, развести срач из-за котов. Половина будет за котов, другая половина против. Собачатники подтянутся. Они будут искренне ненавидеть всех. Пойдут клочки по закаулкам. Развлечемся...:D А смысл? Собачатники всегда проигрывают на больших числах. Проверенно временем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 А смысл? Собачатники всегда проигрывают на больших числах. Проверенно временем) Дело не в результате, а в процессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Предлагаю, развести срач из-за котов. Половина будет за котов, другая половина против. Собачатники подтянутся. Они будут искренне ненавидеть всех. Пойдут клочки по закаулкам. Развлечемся... Мой прочитал....позвал меня и мы перекурили и приняли совместное решение - вписаться за кошатников. Естесссно! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз