admn Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Всем привет. Хочу посоветоваться с вами что делать и как мне облагородить стенку под забором и устроить клумбу. Как вы видите на фото у меня есть забор, основание которого было залито в два этапа и потом сверху прикрутили профнастил. Но как мы видим вид у бетонного основания ужасный. Нужно чем-то закрыть этот серый бетон. К сожалению поверхность не ровная и просто покрасить не получится. Я рассматриваю несколько вариантов: 1) обложить плиткой точно такой же как и цоколь дома выложен - плюсы: красиво - минусы: относительно дорого 2) сделать "шубу" и потом покрасить это все - плюсы: дешево - минусы: может выглядеть не очень Также я хочу сделать клумбу вдоль забора и поднять уровень бордюра см на 30-40. Засыпать туда землю и будет счастье. К сожалению без поднятия уровня забора не обойтись, так как забор стоит на бетонной подушке и уровень этой подушки как раз на уровне бордюра. Так что там землю не выбрать и не засыпать чернозем. Но подушка бетона идет не до самого бордюра и вся влага спокойно уходит в землю. Короче говоря я рассматривал несколько вариантов устройства клумбы: залить из бетона, выложить кирпичем и т.д. Остановился на дешевом варианте выложить из бетонных блоков и потом обложить плиткой. Получиться плитка на цоколе дома с одной стороны и на другой стороне на основании забора и на клумбе. Вот фотки того, как это ужасно выглядит сейчас. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать и правильно ли я рассуждаю? Всем как обычно заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Цветник выложите из декоративного кирпича. А стенку выше цветника обложите плиткой в цвет и структуру кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз