БеLка Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Кто у себя сажал колоновидные груши, вишни, яблони. Поделитесь, как лучше ухаживать, какой урожай и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 у меня сечас молоденькие, а на даче были под три метра точно и диаметром под 70см точно Прекрасная форма! Яблоки крупные и съедаются все, а не пропадают как при больших деревьях с урожаем уход такой же как и за обычными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 уход такой же как и за обычными. Подходят для интенсивных методов выращивания. С сортами ситуация не однозначная,для выбора нужны реальные отзывы.К счастью по многим культурам уже существуют сорта,которым 15 и больше лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 у меня сечас молоденькие, а на даче были под три метра точно и диаметром под 70см точно Прекрасная форма! Яблоки крупные и съедаются все, а не пропадают как при больших деревьях с урожаем уход такой же как и за обычными. Садили парами? И какой сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 У меня колоновидным больше 10 лет. За все время может килограмма 3 урожая с 5 деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Я задавала этот вопрос в другой теме, но никто не ответил, а тут вижу собрались люди с опытом. Есть у меня яблонька, продоносит первый год. Я её весной обрезала как обычную, а сейчас мне кажется что она колоновидка. Можно как то по внешнему виду или каким то другим признакам определить эту самую колоновидность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 О, тут я не спец, скорей профан-любитель, сажаю все, что мне нравится. Сорри за фото, уже темнеет, а без вспышки. Первые три справа налево посажены с ОКС, четвертая едва видная с ЗКС Есть еще такие же и вот одна из них меня тоже смущает. Яблоки большие, а вот ветки в этом году почему-то полезли в стороны. На даче за много лет росли только вверх "прижимаясь" к стволу Вот и думаю, почему так? Надо будет спросить в Деметре, а пока обрезаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 9 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 О, тут я не спец, скорей профан-любитель, сажаю все, что мне нравится. Сорри за фото, уже темнеет, а без вспышки. Первые три справа налево посажены с ОКС, четвертая едва видная с ЗКС Расшифруйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 ОКС открітая корневая система ЗКС закрітая корневая система (покупаете в 'мкостях ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 9 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 ОКС открітая корневая система ЗКС закрітая корневая система (покупаете в 'мкостях ) Понятно. Желательно закрытая, в контейнере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Первые три брал в 2015г с Открытой Корневой Системой и вот только в этом году дали плоды, а четвертую с ЗКС (в контейнере) посадил в июне прошлого года и осенью уже кушал яблочки Та же история и с остальными не колоновидными деревьями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Я задавала этот вопрос в другой теме, но никто не ответил, а тут вижу собрались люди с опытом. Есть у меня яблонька, продоносит первый год. Я её весной обрезала как обычную, а сейчас мне кажется что она колоновидка. Можно как то по внешнему виду или каким то другим признакам определить эту самую колоновидность? [ATTACH]667294[/ATTACH] [ATTACH]667297[/ATTACH] Нет, это не колоновидная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Нет, это не колоновидная А как вы определили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 А как вы определили? Посмотрите, как у Вас расходятся ветки. У колоновидной идет центральный прямой ствол от которого уже идут ветки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Посмотрите, как у Вас расходятся ветки. У колоновидной идет центральный прямой ствол от которого уже идут ветки Это результат момей неправильной обрезки и формовки с помощью распорок:D Я никак не могла понять, что ж оно за яблоня такая дохлая, в 1 ветку. Вот я ее прошлой весной и сформировала:D Резанула ей центральный проводник и по всем правилам обычной яблони провела над ней "фен-шуй" )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Это результат момей неправильной обрезки и формовки с помощью распорок:D Я никак не могла понять, что ж оно за яблоня такая дохлая, в 1 ветку. Вот я ее прошлой весной и сформировала:D Резанула ей центральный проводник и по всем правилам обычной яблони провела над ней "фен-шуй" )))) :lol::lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Фрай, расскажите подробней про Ваши колоновидные деревья. Если можно, покажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз