МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 стропила сделали 120мм, вариант наращивать еще 6 см и вкладывать 150 мм ваты на срезе крыши с комнатой. возникла идея, дабы не трахаться с ватой на вервках тп. купить 100 мм пенопласт хорошей плотности и влепить туда вез всякого вентзазора. или сделать под заказ 12 мм. Кто сто скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Пенопласт под кровлю не рекомендуется - вредные испарения при нагреве. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Пенопласт под кровлю не рекомендуется - вредные испарения при нагреве. ну и хер с ними. думаю, пыль от ваты не полезней. снизу приклею пленку какую-то. потом доской шипованой зпшью и залью три раза лаком, чтобы поменьше щелей было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 А то, что пенопласт горюч - вас не смущает? И вообще что 100, что 150 мм утеплителя - ни о чем. Тут о 250 надо думать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Ещё в дождь наверное будет очень тарабанить по металлочерепице, вата звуки получше гасит 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 У меня стропильная нога была 150 мм. выполнил контробрешетку еще 100 мм и утеплил 250. ватой с перекрытием щелей. Пенопластом утеплять будет малость хлопотней в плане подгонки. Каркасники и СИП дома прекрасно живут десятилетиями с пенопластом. Правда некоторые утверждают что из пенопласта по ночам вылазит СТИРОЛ и душит хозяина:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 А то, что пенопласт горюч - вас не смущает? И вообще что 100, что 150 мм утеплителя - ни о чем. Тут о 250 надо думать А что дерево.дсп ламинат...горит вас не смущает?) Да я клевался между 150 и 200 ваты. Думал компенсирую плотностью пенопласта в 150 мм на крайняк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 (змінено) Пенопласт под кровлю не рекомендуется - вредные испарения при нагреве. Какие еще испарения, когда от помещения паробарьер будет Берите только серый - Он теплее - коєф теплопроводности 0,031 и нужно будет хорошо пеной стыки позадувать Змінено 7 серпня 2019 користувачем Хохол п8 ай-яй-яй 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Ещё в дождь наверное будет очень тарабанить по металлочерепице, вата звуки получше гасит Пусть звуки дождя слушают другие. Я себе эко-дах сделал. Унашего форумчанина кстати покупал Добавлено через 2 минуты У меня стропильная нога была 150 мм. выполнил контробрешетку еще 100 мм и утеплил 250. ватой с перекрытием щелей. Пенопластом утеплять будет малость хлопотней в плане подгонки. Каркасники и СИП дома прекрасно живут десятилетиями с пенопластом. Правда некоторые утверждают что из пенопласта по ночам вылазит СТИРОЛ и душит хозяина:D Не сходится пирог у вас.вентзазора не осталось Да мне тошно даже думать как снизу ложить ту вату. А в плане подгонки есть клей пена для этого Добавлено через 1 минуту Какие еще испарения, когда от помещения паробарьер будет Берите только серый - hirsch.porozell.ua Он теплее - коєф теплопроводности 0,031 и нужно будет хорошо пеной стыки позадувать Да ради такого дела .чтобы не трахаться с ватой снизу я готов и воль и в поперек парьер сделать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 А что дерево.дсп ламинат...горит вас не смущает?) Да я клевался между 150 и 200 ваты. Думал компенсирую плотностью пенопласта в 150 мм на крайняк У серого пенопласта коэф теплопроводности 0,031. 15 см сегоро пенопласта даст вам тепловое сопротивление 4,84, что близко к нормам Минвата и белый пенопласт в толщине 150 мм будет намного ниже норм И не забываем, что реальный коэф теплопроводности ниже, так как зимой обычно влаги много, она уменьшает петловое сопротивление минваты, а пенопласта практически нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Какие еще испарения, когда от помещения паробарьер будет. А сам пенопласт не есть паробарьер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 А сам пенопласт не есть паробарьер? нет, у него есть паропроницаемость. Плюс я так понимаю будут стропила видні которіе возможно лучше перекрыть Для пенопласта паробарьер не критичен, но хозяин будет спать спокойно, что никакие вредные вещества не попадут в дом 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 У серого пенопласта коэф теплопроводности 0,031. 15 см сегоро пенопласта даст вам тепловое сопротивление 4,84, что близко к нормам Минвата и белый пенопласт в толщине 150 мм будет намного ниже норм И не забываем, что реальный коэф теплопроводности ниже, так как зимой обычно влаги много, она уменьшает петловое сопротивление минваты, а пенопласта практически нет ну вот и чуднинько .не знаю о каком аы сером. Наверное о стиродуре. Но если он поитеплопотерям такой как 159 мм ваты. То вопрос исчерпан. Осталось хорошо изолировать этт чудесный утеплиьель) Добавлено через 1 минуту А сам пенопласт не есть паробарьер? Вам в команду может к Максим с? тут что речь идет о пароизоляции?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 ну вот и чуднинько .не знаю о каком аы сером. Наверное о стиродуре. Но если он поитеплопотерям такой как 159 мм ваты. То вопрос исчерпан. Стиродур это экструдия, от 2000 грн за куб А я о сером графитовом пенопласте ХИРШ по цене от 1100 грн за куб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Дерево (стропила) имеет свойство отдавать и принимать влагу и вообще стропильная система живет своей жизнью. Поэтому как бы не липился пенопласт между стропил и не задувались отверстия, через пару лет щели будут образовываться сто процентов. Плюс большая вероятность возникновения грибка на дереве т.к. пенопласт имеет закрытую ячеестую структуру. Влаге попросту некуда будет выходить, а она будет. Если не хотите трахаться с ватой то тогда уж ппу с открытой ячейкой. У домов из сип панелей должна быть серьезная система рекуперации иначе те же яйца... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Дерево (стропила) имеет свойство отдавать и принимать влагу и вообще стропильная система живет своей жизнью. Поэтому как бы не липился пенопласт между стропил и не задувались отверстия, через пару лет щели будут образовываться сто процентов. Плюс большая вероятность возникновения грибка на дереве т.к. пенопласт имеет закрытую ячеестую структуру. Влаге попросту некуда будет выходить, а она будет. Если не хотите трахаться с ватой то тогда уж ппу с открытой ячейкой. У домов из сип панелей должна быть серьезная система рекуперации иначе те же яйца... Я раньше был фанатом стекловаты на крышу. Но год назад был в большом турне по европе и увидел, что рынок пены на крыши вырос. В польше рынок пен на скатную кровлю уже перевалил за 1 млн кубов в год (это больше нашего общего рынка утеплителей на скатную кровлю - пена+минвата+все остальное) Но конечно они это или на сухие стропила или на реконструкцию применяют. Если сырое дерево запенить... Будет ж.па Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Я далеко не фанат ваты, но на кровлю по классической технологии утепления то только её родимую. Если что-то другое то менять технологии монтажа. Кстати на форуме есть ветка где за бугром применяется технология утепления серым пенопластом кровли. Плиты укладываются на сплошную обрешетку паз в паз и затем прижимаются контррейкой длинным кровельным саморезом, обрешетка, покрытие, все... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Кстати на форуме есть ветка где за бугром применяется технология утепления серым пенопластом кровли. Плиты укладываются на сплошную обрешетку паз в паз и затем прижимаются контррейкой длинным кровельным саморезом, обрешетка, покрытие, все... Как я понял до кровельного покрытия? Т.е. для нового строительства, не для реконструкиции и изменения изнутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Это была реконструкция, но думаю что таким способом можно утеплять и "свежую кровлю" т.к. дерева в толщине утеплителя вообще нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 тут что речь идет о пароизоляции?? Предлагается паробарьер снизу пенопласта; вот отсюда и вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Стиродур это экструдия, от 2000 грн за куб А я о сером графитовом пенопласте ХИРШ по цене от 1100 грн за куб Круто. У нас пока такого не видел. Заеду.может в анжио есть. Разница в плотности я так понимаю. Если в самом лучшем белом там 18 кг на метр. То в сером в 2 раза больше? Добавлено через 24 минуты Я раньше был фанатом стекловаты на крышу. Но год назад был в большом турне по европе и увидел, что рынок пены на крыши вырос. В польше рынок пен на скатную кровлю уже перевалил за 1 млн кубов в год (это больше нашего общего рынка утеплителей на скатную кровлю - пена+минвата+все остальное) Но конечно они это или на сухие стропила или на реконструкцию применяют. Если сырое дерево запенить... Будет ж.па Да 8 лет как укрыто. Если будет двигаться крыша. То в стыках стропил и пенопласта придумаю что то...может. нахлест какой.. Добавлено через 7 минут нПредлагается паробарьер снизу пенопласта; вот отсюда и вопрос. А то .что проговаривалось.что паробарьер идет как изоляция от паров вредных то ничего?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Дерево (стропила) имеет свойство отдавать и принимать влагу и вообще стропильная система живет своей жизнью. Поэтому как бы не липился пенопласт между стропил и не задувались отверстия, через пару лет щели будут образовываться сто процентов. Плюс большая вероятность возникновения грибка на дереве т.к. пенопласт имеет закрытую ячеестую структуру. Влаге попросту некуда будет выходить, а она будет. Если не хотите трахаться с ватой то тогда уж ппу с открытой ячейкой. У домов из сип панелей должна быть серьезная система рекуперации иначе те же яйца... у домов из СИП-панелей в первую очередь должно быть нормальное подготовленное сухое дерево, чтобы не было грибка. Добавлено через 2 минуты Это была реконструкция, но думаю что таким способом можно утеплять и "свежую кровлю" т.к. дерева в толщине утеплителя вообще нет. мы так делали в Германии в новом доме. На СИП панели поверху сплошной EPS 35й и сверху уже обрешетка и черепица. Добавлено через 2 минуты Круто. У нас пока такого не видел. Заеду.может в анжио есть. Разница в плотности я так понимаю. Если в самом лучшем белом там 18 кг на метр. То в сером в 2 раза больше? как раз не в плотности. При одинаковой плотности у белого около 0,038, у графитосодержащего 0,031-0,032 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 стропила сделали 120мм, вариант наращивать еще 6 см и вкладывать У вас арифметика отклеилась. 120+60 = 180. Не? Добавлено через 2 минуты возникла идея, дабы не трахаться с ватой на вервках тп. купить 100 мм пенопласт хорошей плотности и влепить туда вез всякого вентзазора. а с чего вы взяли, что с пенопластом траха нет а с ватой есть? пенопласт резать дольше и сложнее чем вату. на вате вы делаете +1-1,5 см запаса по ширине и вата упруго становится и самораспирается в проёме, тем самым заполняя всё пространство. хорошая вата не требует ниток. спокойно держится за счёт своей упругости а с пенопластом нужно более точно резать. сам рез пенопласта сложнее и дольше, нужно долбаться с клей-пеной (она тоже денег стоит) Добавлено через 51 минуту Самое плохое, что пенопласта коэф звукопоглощения 0,1 а у минваты 0,9 (+/- 10% в зависимости от плотности и ваты и пенопласта) Т.е. вы с пенопастом получаете не просто набивший всем оскомину "грохот от дождя" а реально будете слышать гораздо больше, что происходит на улице, по сравнению с утеплителем из ваты. И транспорт и бытовые шумы на улице будут более слышимые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 У вас арифметика отклеилась. 120+60 = 180. Не? Добавлено через 2 минуты а с чего вы взяли, что с пенопластом траха нет а с ватой есть? пенопласт резать дольше и сложнее чем вату. на вате вы делаете +1-1,5 см запаса по ширине и вата упруго становится и самораспирается в проёме, тем самым заполняя всё пространство. хорошая вата не требует ниток. спокойно держится за счёт своей упругости а с пенопластом нужно более точно резать. сам рез пенопласта сложнее и дольше, нужно долбаться с клей-пеной (она тоже денег стоит) все нормально с арифметикой у меня. планировалось 150 мм на утепление. впроде внятно прописал потому что временно утеплил уже потолки в доме пеноплатом,когда 2-й был не жилой и холодный. сейчас-это звукоизоляция будет.. и имел 10 раз дело с ватой. больше желания иметь с ней дело нет Добавлено через 2 минуты У Добавлено через 51 минуту Самое плохое, что пенопласта коэф звукопоглощения 0,1 а у минваты 0,9 (+/- 10% в зависимости от плотности и ваты и пенопласта) Т.е. вы с пенопастом получаете не просто набивший всем оскомину "грохот от дождя" а реально будете слышать гораздо больше, что происходит на улице, по сравнению с утеплителем из ваты. И транспорт и бытовые шумы на улице будут более слышимые. это полезно. но у меня безасбестовый шифер. с дождем нет проблем. а по поводу шума., то планируется еше доска 20 мм, думаю она спасет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 У серого пенопласта коэф теплопроводности 0,031. 15 см сегоро пенопласта даст вам тепловое сопротивление 4,84, что близко к нормам Не совсем так ;) При 150 мм будет R=3,65 даже если принять, что лямбда одинакова для условий А и Б 0,031 А если набить перекрестный каркас глубиной 50 мм, и в него уложить еще 50 мм такого ППСа, тогда выйдем на нормы. Но для точности нужна лямбда условий Б ;)Пенопласт 0,031 150 мм R 3.65.pdfПенопласт 0,031 200 мм R 5.09.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз