blacktigra Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Всем привет. Поделитесь советом, пожалуйста. Внезапно оказалось, что колонны ХВО (умягчение и обезжелезивание) сильно шумят во время регенерации - и сам поток дренажа и сам клапан, когда крутится. Пока живу без дверей в котельной и спальне, ночью просто невозможно спать. Подумываю сдвинуть время регенерации с ночного на дневное. Какие сложности могут возникнуть? Только соленая, и жесткая вода в точках разбора? Или еще что-то? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Всем привет. Поделитесь советом, пожалуйста. Внезапно оказалось, что колонны ХВО (умягчение и обезжелезивание) сильно шумят во время регенерации - и сам поток дренажа и сам клапан, когда крутится. Пока живу без дверей в котельной и спальне, ночью просто невозможно спать. Подумываю сдвинуть время регенерации с ночного на дневное. Какие сложности могут возникнуть? Только соленая, и жесткая вода в точках разбора? Или еще что-то? Спасибо. Еще может быть потеря давления, к примеру во время промывки кто то моет руки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Еще может быть потеря давления, к примеру во время промывки кто то моет руки. Это не самая большая проблема. Я тут подумал, что сильнее всего шумит именно слив дренажа. Не может такого быть, что расход воды слишком большой при промывке? Есть ли какие-то нормируемые значения для конкретной колонны или клапана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Это не самая большая проблема. Я тут подумал, что сильнее всего шумит именно слив дренажа. Не может такого быть, что расход воды слишком большой при промывке? Есть ли какие-то нормируемые значения для конкретной колонны или клапана? конечно есть, в дренаже стоит ограничитель потока, который должен соответствовать характеристикам системы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 сдвинуть время можно, но зачем? Во время регенерации водой лучше вообще не пользоваться иначе неочищенная вода пойдет в систему, оно вам надо? А ждать придется около 2-х часов. Если готовы то никакой проблемы Если не постоянно то ничто не мешает днем нажать кнопку регенерации в любое время И за время регенерации расход воды на промывку от 300 до 500 литров в зависимости от засыпки и предустановленных параметров. шумит и вправду сильно, но уже привык и просыпаюсь если не включилась. В первые дни срывался и бежал смотреть шо случилось ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Внезапно оказалось, что колонны ХВО (умягчение и обезжелезивание) сильно шумят во время регенерации Обычно такие вопросы решает поставщик (наладчик) в рабочем порядке. Не критично промывать днем, но в это время водой лучше не пользоваться активно. В квартирах промывку обычно ставим на 11-12 часов дня. и норм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 ...но в это время водой лучше не пользоваться активно... А что значит активно? Какая вода идет во время регенерации? (вопрос для моего общего развития) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 сдвинуть время можно, но зачем? Вы мой первый пост читали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Читал сдвинуть время можно, но зачем?... Если . Пока живу без дверей в котельной и спальне... это же временно? Привыкнете! Или ...Если готовы то никакой проблемы Если не постоянно то ничто не мешает днем нажать кнопку регенерации в любое время... не знаю как у вас, но из-за малого объема септика я вынужден контролировать регенерацию и неоднократно откладываю либо провожу раньше. Постепенно к шуму привык и уже не слышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Читал это же временно? Привыкнете! У нас двое котов, лоток стоит в котельной, поэтому двери придется держать открытыми. Даже если дверь появится, то сильно не спасет. Я сток от регенерации вывел в ливневую канализацию, она в отдельный колодец выходит. Так нагрузка на септик меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 а засоления почвы не боитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 а засоления почвы не боитесь? А вы? Или из септика соль в почву не попадает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Вы мой первый пост читали? почему бы не сдвинуть запуск на фазу глубокого сна - 4-5 утра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 почему бы не сдвинуть запуск на фазу глубокого сна - 4-5 утра? Фаза глубокого сна уже занята - в это время просыпаются коты, и начинают бузить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Фаза глубокого сна уже занята - в это время просыпаются коты, и начинают бузить. А днём когда все на работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 А вы? Или из септика соль в почву не попадает? я боюсь! поэтому практически после каждой регенерации вызываю откачку, повторюсь, у меня малый объем септика и стараюсь состыковать события иногда из-за этого включаю раньше Начало регенерации в 03:00, в жто время вода точно никому не нужна! А если приходится днем то заранее заготавливаю воду на вскипятить чайник или попить. Однажды жена не поняла и воспользовалась водой то пришлось проливать абы прогнать "грязную" воду с системы. Отакэ, выбирайте что вам больше подходит и принимайте решение. П.С. В принципе, чтобы не было неожиданности, на это время можно перекрыть подачу в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 А что значит активно? Это значит можно смыть унитаз, помыть руки. Купание, стирку лучше отложить. На стадии заполнения солевого бака в линию идет уже чистая вода. (Это для клапана Clack (Ecosoft)). Во время других стадий в краны пойдет транзитом исходная вода. Если в момент регенерации пропадает вода (Электричество), то в колоне может оставаться рассол и тогда он после восстановления подачи питания пойдет по кранам. Такое тоже иногда, редко, но случалось. Вероятность совпадения промывки и отключения света не очень высокая. Если клапан Fleck или RunXin (Biosystem), то они на время регенерации перекрывают воду после себя. т.е. в дренаж льется а в линию потребления не поступает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Понятно, спасибо. у меня была соленая нехорошая вода с примесью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз