Papuasenko Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 (змінено) Шановні друзі! Ось зняв невеличку замальовочку про те, які бувають дрова, для чого вони підходять і як рубаються. Може буде цікаво? Можливо розмістив тему не там - прошу адмінів перенести куди треба. Змінено 3 січня 2020 користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papuasenko Опубліковано: 29 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Покищо розповів лише про ясен, березу, акацію, плодові, вербу. Планую розповідь про страшний сон дроворуба - вʼяз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Спасибо, познавательное видео. Но хотелось бы развить тему дальше. Как топить? У меня камин "для души". Его разжигаем на час-два пару раз в неделю. Купил дубовые колотые дрова. И понял, что не все так просто. Раньше топил остатками сосновых досок со стройки. Но задумался о саже и решил перейти на дуб. Вот только разжечь дуб очень сложно. Мне приходится растапливать на сосне, палить сосну около часа и только потом дубовые дрова горят. До этого - просто тлеют. А если учесть, что у меня обычный цикл топки камина - час-два, то дуб оказался весьма неудобен. Или это я что-то неправильно делаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев Песок Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 (змінено) Спасибо, познавательное видео. Но хотелось бы развить тему дальше. Как топить? У меня камин "для души". Его разжигаем на час-два пару раз в неделю. Купил дубовые колотые дрова. И понял, что не все так просто. Раньше топил остатками сосновых досок со стройки. Но задумался о саже и решил перейти на дуб. Вот только разжечь дуб очень сложно. Мне приходится растапливать на сосне, палить сосну около часа и только потом дубовые дрова горят. До этого - просто тлеют. А если учесть, что у меня обычный цикл топки камина - час-два, то дуб оказался весьма неудобен. Или это я что-то неправильно делаю? для камина лучше всего использовать ольху, легко распалить, приятный аромат, и не стреляет. Змінено 3 січня 2020 користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 дрова сырые вот и не горят... или крупная фракция или же не колотые...или же человеческий фактор Добавлено через 12 минут вот человек пишет о ольхе, но это всё бред...сказки для лохов… кто юзал камин такое не пишет... в меня есть камин, перепробовал все доступные мне породы(около 10), что я могу сказать. могу разжечь чистый дуб без бумаги и разных поджигалок, только одной спичкой, ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ДЕРЕВО ПРАВИЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ, ТО ЕСТЬ СУХОЕ. ольху пробивал, не понравилось, быстро прогорает. ольху в основном берут дилетанты. для себя остановил выбор на грабе, сейчас им топлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 К сожалению, я не могу оценить сухость дерева. Подозреваю, что все "коммерческие" колотые дрова делаются из свежеспиленого дерева. С сосной проще - там сырость видна сразу. А вот дуб - на ощупь сухой. Насчет фракции - "обычная" ~15*40 см. Хранятся они у меня под навесом, но от попадания дождя незастрахованы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Кто то где то говорил, что покупай дрова в этом году, а топи в следующем. Подтверждаю. Дрова купленные даже в мае этого года и пролежавшие в дровнике под крышей горят плохо. А дрова купленные в сентябре этого года не горят вообще. Это при том что было жаркое лето без дождей. У меня и акация и ольха и дуб. А прошлую партию купил сразу 8 кубов, палил года 4 наверное. Вот те через год-два горели легко и просто. В этом году свежие реально цирк - уже всё разгорелось, горит, полено лежит в огне и ни капли огня, только коптится. Это еще и при том, что говорят ольху можно сразу палить, типа она быстро сохнет. Короче покупайте дрова в марте и жгите через полтора года. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Кто то где то говорил, что покупай дрова в этом году, а топи в следующем. Подтверждаю. Дрова купленные даже в мае этого года и пролежавшие в дровнике под крышей горят плохо. А дрова купленные в сентябре этого года не горят вообще. Это при том что было жаркое лето без дождей. У меня и акация и ольха и дуб. А прошлую партию купил сразу 8 кубов, палил года 4 наверное. Вот те через год-два горели легко и просто. В этом году свежие реально цирк - уже всё разгорелось, горит, полено лежит в огне и ни капли огня, только коптится. Это еще и при том, что говорят ольху можно сразу палить, типа она быстро сохнет. Короче покупайте дрова в марте и жгите через полтора года. опыт у Вас примитивный и косвенный.... топлю грабом(твердая порода) весной заготовил, за лето высохли до правильной влажности(не шипят, не дымят... а ГОРЯТ), сейчас в наличии колотая ольха(не реклама, а пример), в августе поколотая, сейчас почти правильной влажности. короче не рассказывайте сказок сколько должны сохнуть за летний период вполне достаточно добиться правильной влажности!!! да, но есть исключения, люди заносят в подвал или погреб дрова, для хранения....вот там да они будут сохнуть оч долго. я профи и знаю о дровах оч многое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Исходя из того, что дрова я купил в октябре... Но смысл понял - на эту зиму лучше прикупить куб чего-то еще, а эти использовать в следующем сезоне. Ну и сразу вопрос: насколько критично забъется дымоход, если топить сосной по 2-4 часа в неделю на протяжении зимы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 но это всё бред...сказки для лохов…опыт у Вас примитивный...короче не рассказывайте сказок...я профи - приятно общаться с настоящим профессионалом, расскажете нам еще что нибудь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assist Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 (змінено) но это всё бред...сказки для лохов…опыт у Вас примитивный...короче не рассказывайте сказок...я профи - приятно общаться с настоящим профессионалом, расскажете нам еще что нибудь? Не берите близко к сердцу... Человек набивает себе и своим дровами цену... Змінено 31 жовтня 2019 користувачем assist Ошибка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Не берите близко к сердцу... Человек набивает себе и своим дровами цену... уже все набито давно...сердечный, ересь не несите в массы Добавлено через 5 минут но это всё бред...сказки для лохов…опыт у Вас примитивный...короче не рассказывайте сказок...я профи - приятно общаться с настоящим профессионалом, расскажете нам еще что нибудь? спрашивайте, расскажу-подскажу по дровам. Добавлено через 6 минут Исходя из того, что дрова я купил в октябре... Но смысл понял - на эту зиму лучше прикупить куб чего-то еще, а эти использовать в следующем сезоне. Ну и сразу вопрос: насколько критично забъется дымоход, если топить сосной по 2-4 часа в неделю на протяжении зимы? - использование сухого дерева.(порода не важно) - режим горения, дрова должны гореть(а не тлеть, как в котле). соблюдение этих критериев дольше продлят *чистоту* дымохода. сосновых дров не стоит бояться, всё надо правильно использовать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берг Опубліковано: 28 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2019 Кстати, как почистить дымоход? Что надо сжечь в общем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 29 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Пусть меня поправят, но все эти "турбо-дрова", "супер-прочистники" - просто маркетинг. Да, они чистят метр дымохода и то... А вот дальше - сажа остается. Из своего опыта: у знакомого производственое помещение топилось "буэльряном" и приямая труба на 5 метров. Топили чем попало, в том числе и покрышками. Раз в месц он просто открывал "ревизию" брал закрытую банку с 50г. бензина, кидал в печь и закрывал дверцу. Бензин взрывался, печь "аж подскакивала" (как-то даже трубу сорвало). Из ревизии высыпалось пол-ведра сажи. И все-равно, если посмотреть, то на трубе внутри были довольно толстые отложения сажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 29 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Вот мой опыт чистки дымохода щёткой. Кроме того, при топке камина бросаю лодку садпала, когда не забываю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 29 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2019 Пусть меня поправят, но все эти "турбо-дрова", "супер-прочистники" - просто маркетинг. Да, они чистят метр дымохода и то... А вот дальше - сажа остается. Из своего опыта: у знакомого производственое помещение топилось "буэльряном" и приямая труба на 5 метров. Топили чем попало, в том числе и покрышками. Раз в месц он просто открывал "ревизию" брал закрытую банку с 50г. бензина, кидал в печь и закрывал дверцу. Бензин взрывался, печь "аж подскакивала" (как-то даже трубу сорвало). Из ревизии высыпалось пол-ведра сажи. И все-равно, если посмотреть, то на трубе внутри были довольно толстые отложения сажи. турбо-дрова это всё гуано, так же как и осина... про знакомого в эго случаи надо использовать соляру, а не бенз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papuasenko Опубліковано: 30 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2019 Якщо у вас є дрова, то треба їх колоти. Нещодавно дізнався про такий спосіб: Добавлено через 2 минуты Кстати, как почистить дымоход? Что надо сжечь в общем... Можна почистити (вигорить сажа і смола), добряче розкочегаривши піч\казан сухими дровами, які дають високу температуру - сосна, осика\осокір, ясен тощо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papuasenko Опубліковано: 31 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Цікавий варіант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 31 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Якщо у вас є дрова, то треба їх колоти. Нещодавно дізнався про такий спосіб: Какой способ? Прежде чем раскручивать свой ютуб сначала смотрел бы что кидаешь людям. Там ни слова про колку дров. Спамер бляха :bad: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 31 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Кстати, как почистить дымоход? Что надо сжечь в общем... Как бы дом не сжечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 31 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Я не верю в прочистку дымохода какими-то дровами. У меня дымоход - метров 7. Какая должна быть температура, чтобы выжечь сажу в 7м от топки? Самой простой пример. В топке непосредственно горят обычные дрова. Температура на сотни градусов выше, чем в трубе на расстоянии 7м. И все-равно, топка покрыта сажей, которую я просто соскребаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papuasenko Опубліковано: 31 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Якщо у вас є дрова, то треба їх колоти. Нещодавно дізнався про такий спосіб: Добавлено через 2 минуты Можна почистити (вигорить сажа і смола), добряче розкочегаривши піч\казан сухими дровами, які дають високу температуру - сосна, осика\осокір, ясен тощо Прошу вибачення у спільноти - кинув не ту адресу ролика про рубання дров. Кидав з телефона і помилився. Правильний ролик ось тут - Добавлено через 1 минуту Я не верю в прочистку дымохода какими-то дровами. У меня дымоход - метров 7. Какая должна быть температура, чтобы выжечь сажу в 7м от топки? Самой простой пример. В топке непосредственно горят обычные дрова. Температура на сотни градусов выше, чем в трубе на расстоянии 7м. И все-равно, топка покрыта сажей, которую я просто соскребаю. Так сажа ж найбільше осідає поблизу від вогню. Якщо добряче накочегарити сухими дровами, то вона вигорає. Ось я зніму ролик як сажі наросте побільше. Добавлено через 3 минуты Какой способ? Прежде чем раскручивать свой ютуб сначала смотрел бы что кидаешь людям. Там ни слова про колку дров. Спамер бляха :bad: Дякую за доброзичливе ставлення. Бажаю в новому році здоров'я і радості. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2019 Я використовую каталізатор сажі польський в котлі. Воно таки чистить але в основному там де горить вогонь. Верх котла вже не дуже чистить. В виході на димохід взагалі не чистить. Є запитання відносно сушки. Зробив дровник. Ззаду паркан на відстані півметра. З одного боку залито бляхою. З іншого. Залишається передня стінка довжиною 7 метрів. Її зашив дошками з пропусками 35 см. Щоб продувалось. Але зараз помітив що взимку туди надуває снігу. Як краще зашити глухо й передню стінку чи просто зменшити відстані між дошками щоб продувало влітку але не так набивало снігу взимку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 1 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2020 Дякую за доброзичливе ставлення. Бажаю в новому році здоров'я і радості. Элементарная интернет-гигиена, которой видимо Вы лишены. Если бы кинули пару роликов разных людей - 0 вопросов. А так идите куда-то подальше со своими продвижениями ютуба. По-сути это плохо скрытая реклама, которая у многих вызывает рвотный рефлекс. И Вам не хворать в новом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Papuasenko Опубліковано: 3 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2020 Я використовую каталізатор сажі польський в котлі. Воно таки чистить але в основному там де горить вогонь. Верх котла вже не дуже чистить. В виході на димохід взагалі не чистить. Є запитання відносно сушки. Зробив дровник. Ззаду паркан на відстані півметра. З одного боку залито бляхою. З іншого. Залишається передня стінка довжиною 7 метрів. Її зашив дошками з пропусками 35 см. Щоб продувалось. Але зараз помітив що взимку туди надуває снігу. Як краще зашити глухо й передню стінку чи просто зменшити відстані між дошками щоб продувало влітку але не так набивало снігу взимку? У нас теж є дрівник. Зашитий з трьох сторін дошками, критий бляхою. Один бік, звідки не дме вітер, відкритий. Ззаду, з боку найбільших вітрів, між дахом і стінкою щілина біля 20 см. для провітрювання, з одного з боків теж між дахом і стінкою добряча щілина. Конструкція вийшла вдалою - дощ\сніг всередину не потрапляють, дрова сохнуть добре. Ось зробив пару фотокарток: наш дрівник з трьох боків. PS Якщо дрова пиляні з живого дерева, то сохнути їм у дрівнику як мінімум півроку до більш-менш пристойної кондиції. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз