tansss Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 некоторые считают расходы на строительство дома Проверено многократно - строительство однослойной стены с равными параметрами с утеплённой всегда дешевле Просто нужно знать как это работает Если вы внимательно изучите технологию кладки ГБ от корки до корки то поймёте - Ничего подобного по фундаменту не нужно! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Ничего подобного по фундаменту не нужно! Ну как же не нужно. Есть же разница в ширине фундамента под блок 300мм или блок 500мм. Помню у меня в одном месте свес газобетона с фундамента получался около 10см (блок 375мм), так вот конструктор запретил делать свесы больше 7см пришлось подпорную стенку городить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Есть же разница в ширине фундамента под блок 300мм или блок 500мм Для 500 и др. допускается свес 30%, опорная площадь что в вашем 375 что в пятисотом практически равны. А при черновой плите по ленте ваабще не о чем говорить хоть 200 мм ленту делайте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Для 500 и др. допускается свес 30%, опорная площадь что в вашем 375 что в пятисотом практически равны. А при черновой плите по ленте ваабще не о чем говорить хоть 200 мм ленту делайте. 30% для Д300 многовато, хотя если сделать свесы с двух сторон по 100 мм, то может и пойдет, надо понимать этажность и материал перекрытий. На черновой пол по грунту я бы не опирал стену. На УШП можно, но воруется внутренне пространство дома. Тут вариантов масса может быть, каждый для себя сам решает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Для 500 и др. допускается свес 30%, . Теоретически допускается. Но мне конструктор не разрешил стока вывешивать. Я испытывать удачу не стал и в итоге делал подпорную стенку, благо там не много было. Ну да ладно, тема не об этом. Согласен, что однослойная стена это хорошо. Но ньюансов там с утеплением мостов и мостиков холода хватает. Ну и опять же насколько она выйдет дешевле это еще нужно посчитать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Я утеплил Д300 300 мм Энерджи 150 мм. Да, мороки и процессов больше, чем однослойная стена. Но три года назад не было блоков толщиной 500 мм. Плюсы: - перекрыл швы кладки блока - учитывая утепление чердачного перекрытия 400 мм дом не нуждается в кондиционерах. Заложил 4 канальных кондиционера, сделал разводку, а оказалось что они не нужны. Так наружного блока кондиционеров и нет. Этим летом температура в доме выше 24 гр.С не поднималась. Минусы: - это дороже - это доппроцессы, дольше по времени - утеплитель хрупкий, нельзя к нему ничего прикрутить, розетку например Кстати дюбеля не использовал, клей очень крепко держит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 5 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Пример нашёл в Ютуб, как держит Аэрок Энерджи клей и адгезия к газобетону. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Я утеплил Д300 300 мм Энерджи 150 мм. Да, мороки и процессов больше, чем однослойная стена. Но три года назад не было блоков толщиной 500 мм. Плюсы: - перекрыл швы кладки блока - учитывая утепление чердачного перекрытия 400 мм дом не нуждается в кондиционерах. Заложил 4 канальных кондиционера, сделал разводку, а оказалось что они не нужны. Так наружного блока кондиционеров и нет. Этим летом температура в доме выше 24 гр.С не поднималась. Минусы: - это дороже - это доппроцессы, дольше по времени - утеплитель хрупкий, нельзя к нему ничего прикрутить, розетку например Кстати дюбеля не использовал, клей очень крепко держит. Когда я строился, то ГБ D300 более 375мм не предлагался. Из такого блока и сделал наружные стены. Кондиционеры даже не предусматривал изначально. Старался строиться так, чтобы в них не было нужды. Пока её и нет... Так что не Энерджи единым... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Кондиционеры даже не предусматривал изначально. Посмотрев на то, что другие жители городка доустанавливают кондиционеры, поставил и себе. Посмотрю, может в будущем пригодяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Давно этот вопрос не поднимался, но, время идёт и взгляды меняются. Кто то может пояснить в чем прикол сделать стену из ГБ 300Д400 и утеплить 150 Энерджи получив суммарно R=5.8 при толщине стены 450 и всеми изохерами и затратами, или сразу сделать однослойную стену 500Д300 и получить те же 5,8? И качество и др. параметры стены не страдают а даже лучше! Как думаете? В следующем году планирую начинать строить дом 2 этажа, архитектор заложил D400 400мм+100мм мин.вата, очень хочется однослойную стену D300 500мм, но вот фиг его знает как поступить... и хочется и стремно, к тому же в Запорожье сложно найти (наверное невозможно) специалистов которые по технологии положат ГБ. P.S (фундамент — пятка/1 ряд ФБС/арм. пояс и плита по полу, перекрытия 1-2 этаж - плиты) P.S.S Говорил мне.. строй одноэтажный дом :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Пример нашёл в Ютуб, как держит Аэрок Энерджи клей и адгезия к газобетону. Хлопцы молодцы, но так клей наносить на Энерджи нельзя. Все на форуме пекутся о паропропускании, а потом берут и клей спошным слоем накладывают, тем самым запирая пар во внутренней стене. Клея должно быть не более 60% от площади блока. Самое лучшее - это клеить Энерджи на клей-пену. Она наносится двумя полосками и приклеивается, также можно наносить плоску пены на торцы блока, это усилит всю стену и зонтики можно не ставить. Пена держит лучше клея. Я себе все внутренние перемычки делал склеивая два газоблока по торцам. Никаких уголков и прочей дребедени, главное на ровной поверхности все это сделать. И ложили мы ГБ комбинированно, горизонтальные швы на клей UDK, вертикальные на клей-пену. Считаю это лучшим на сегодня вариантом укладки. Швы не светятся, стена готова к проживанию в доме. А утеплить можно и потом. Кстати клей-пену использовал специальную Titan для ГБ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 5 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Хлопцы молодцы, но так клей наносить на Энерджи нельзя. Все на форуме пекутся о паропропускании, а потом берут и клей спошным слоем накладывают, тем самым запирая пар во внутренней стене. Клея должно быть не более 60% от площади блока. Энерджи как-раз монтируется клеем под гребёнку и должно быть покрыто клеем не менее 60% поверхности плиты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Без обид, но с такими швами в кладочном кирпиче и не заполненых раствором, вам нужно еще утеплять дом, по большому счету вы просто тратите деньги на ветер а что не так с швами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Энерджи как-раз монтируется клеем под гребёнку и должно быть покрыто клеем не менее 60% поверхности плиты. А я о чем написал? Хлопцы клей сплошняком наносят, посмотрите внимательно на 1.52 мин видео. Клей - это цементно-песчаный раствор с добавками, он очень плохо пропускает пар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 5 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 А я о чем написал? Хлопцы клей сплошняком наносят, посмотрите внимательно на 1.52 мин видео. Клей - это цементно-песчаный раствор с добавками, он очень плохо пропускает пар. Вы написали не более 60%, а надо не менее -это же разные вещи. Клей для базальтовой ваты паропроницаем, я не знаю на что монтировали те хлопцы из видео, но мы монтируем на высокопароницаемые клеевые составы. А я о чем написал? Хлопцы клей сплошняком наносят, посмотрите внимательно на 1.52 мин видео. Клей - это цементно-песчаный раствор с добавками, он очень плохо пропускает пар. Клей наносится под гребёнку, а когда его прижимаешь к основанию, естественно он будет такой вид приплюснутый иметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 но мы монтируем на высокопароницаемые клеевые составы. Вату или ГБ? Если ГБ - ФИО в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 на высокопароницаемые клеевые составы а подскажите, где у клея можно смотреть коэф. паропроницаимости? и как понять, высокая паропроницаемость или не высокая? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 (змінено) а подскажите, где у клея можно смотреть коэф. паропроницаимости? и как понять, высокая паропроницаемость или не высокая? Вот-вот! ОООчень правильный вопрос! Что есть клеевая сухая смесь... цемент, песок (просеянный) и куча хим добавок. Раствор (цемент+песок) - имеет какую то паропроницаемость :D(далее - ПП). А вот как достигается ВЫСООООКАЯ ПП? Ну вот напрмер в ГБ (основа та же - цемент и песок) она достигается целым технологическим процессом. А в ССС как? Параметры ПП для ССС вызывают сомнения и гомерический смех. Что такое ПП - это СКОРОСТЬ прохождения пара через слой материала(в знаменателе размерности стоит временной параметр). С удовольствием услышу как в ССС достигается эта скорость сопоставимая с ватой и ГБ! Добавлено через 10 минут Вот, например по теме... приклеивание Д150... Откуда родились эти 60%? В профильной теме АЭРОКА на момент рождения Энерджи мы с представителем этот вопрос перетирали... Эти 60% и есть компромисс (в случае утепления газобетона газобетоном ) Типа через оставшиеся 40% ПП не пострадает Ну хоть никто не нёс пургу про паропроницаемые клея! Если бы применением ССС можно было бы добиться хоть мало-мальски схожих с автоклавным ГБ параметров по прочности , ПП и тд, то уже давно мы бы заливали стены прям на объекте из мешков ССС Змінено 5 вересня 2019 користувачем tansss 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Вы написали не более 60%, а надо не менее -это же разные вещи. Клей для базальтовой ваты паропроницаем, я не знаю на что монтировали те хлопцы из видео, но мы монтируем на высокопароницаемые клеевые составы. Клей наносится под гребёнку, а когда его прижимаешь к основанию, естественно он будет такой вид приплюснутый иметь. И правильно написал - не более 60%. Блок будет держаться и на 30% клея, если его правильно монтировать. Если полностью наносить клей на блок, вы закрываете пар во внутренней стене. Она это потерпит какое-то время, а потом начнет мстить. Это то же самое, как штукатурят ЦПШ мокрые фасады из ваты, а потом еще и акриловой красочкой сверху, для полной уверенности, что пар никуда из ваты не уйдет. Цементно-песчаные смеси малопаропроницаемы. Если туда делать добавки как в ПП штукатурки, то они держать не будут. Я предпочитаю использовать клей-пену, при условии более-менее ровной стены. И под гребенку на всю площадь ГБ клеить НЕЛЬЗЯ. От таких горемастеров у людей потом грибок заводится в помещениях. Вы хотя бы физику процесса изучили. Не удивлюсь, если вы потом еще и акриловой краской фасад красите. Какая ведь разница, краска и краска. Она же тоже паропроницаема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 6 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 (змінено) Перед тем, как начать монтировать Аэрок Энерджи или о чём-то спорить, посмотрите хотя бы рекомендованный ролик о монтаже данного материала от производителя. Там всё указано, как наносить клеевой состав, какую площадь он должен занимать на панели (не менее 60%) Аэрок Энерджи и т.д. и какие клеевые смеси и штукатурки наносить. По паропроницаемости, все я думаю знают, что клей для базальтовой ваты и пенопласта отличается, эластичностью и коэффициентом паропроницаемости и в каждой тех. карте клеевого состава указаны эти данные!? К примеру, Баумит, Церезит, Капарол см. ниже. Средний показатель паропроницаемости клеевых составов для базальтовой ваты - 0,10 мг/м×год.×Па для пенопласта 0,04 мг/м×год.×Па, для примера также загружу тех.карту СТ85 Церезит, которая является клеевым составом для пенопласта, чтобы Вы убедились, что существует разница в клеевых составах для ваты и пенопласта. Забыл дописать..... На счёт полиуретановой клей-пены, вот здесь у меня как-раз возникает вопрос, потому-что данные о её паропроницаемости напрочь отсутствую и могу предположить, что клей-пена имеет низкий коэф. паропроницамости, так-как является клеем для пенопласта и эппс и в системе Аэрок Энерджи ИМХО лично я бы её не использовал.0ba72302eba65265aacdfdcc89165949.pdfpdbl_starcontact.pdfTI_Capatect_Klebe-_und_Spachtelmasse_190_UA.pdf97bedda16f51c450dae388b4155e4dca_2.pdf Змінено 6 вересня 2019 користувачем PROFITEC 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 чтобы Вы убедились, что существует разница в клеевых составах для ваты и пенопласта. Никто ж не спорит что у разных составов разная ПП, они не что в сравнении с ватой и ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Перед тем, как начать монтировать Аэрок Энерджи или о чём-то спорить, посмотрите хотя бы рекомендованный ролик о монтаже данного материала от производителя. Там всё указано, как наносить клеевой состав, какую площадь он должен занимать на панели (не менее 60%) Аэрок Энерджи и т.д. и какие клеевые смеси и штукатурки наносить. По паропроницаемости, все я думаю знают, что клей для базальтовой ваты и пенопласта отличается, эластичностью и коэффициентом паропроницаемости и в каждой тех. карте клеевого состава указаны эти данные!? К примеру, Баумит, Церезит, Капарол см. ниже. Средний показатель паропроницаемости клеевых составов для базальтовой ваты - 0,10 мг/м×год.×Па для пенопласта 0,04 мг/м×год.×Па, для примера также загружу тех.карту СТ85 Церезит, которая является клеевым составом для пенопласта, чтобы Вы убедились, что существует разница в клеевых составах для ваты и пенопласта. А причем здесь клей для пенопласта и ваты к клею для газобетона? Вы сравниваете синее с горячим, или вы ГБ Энерджи клеите на эти составы? Вот свойства клея Аэрок, где там паропроницаемость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 6 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 А причем здесь клей для пенопласта и ваты к клею для газобетона? Вы сравниваете синее с горячим, или вы ГБ Энерджи клеите на эти составы? Вот свойства клея Аэрок, где там паропроницаемость? При том, что в этой теме речь идёт о Аэрок Энерджи, как системе утепления фасада, а не о кладке газобетонных блоков Вы не заметили? А вы даёте ссылку на кладочную смесь для газобетона..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbud Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 При том, что в этой теме речь идёт о Аэрок Энерджи, как системе утепления фасада, а не о кладке газобетонных блоков Вы не заметили? А вы даёте ссылку на кладочную смесь для газобетона..... Смотрим внимательно видео с 1.40 мин. Там четко указывают материалы для утепления, в том числе и клей Аэрок, а он у них один в двух вариантах - лето/зима. Нет специального клея для Аэрок Энерджи. Поэтому и надо наносить клей так, чтобы 40% оставалось без клея для пропускания пара. Иначе вы закрываете пар во внутренней стене. Это нестрашно, если у вас стоит принудительная вентиляция дома в зимний период, а если нет, то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 6 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Никто ж не спорит что у разных составов разная ПП, они не что в сравнении с ватой и ГБ. Согласен, что у цементных клеевых составов для базальтовой ваты ниже коэф. паропроницаемости чем у базальтовой ваты и газобетона (средний 0,3), а на что же их тогда клеить, если не на эти клея? Посмотрел по некоторым производителям и убедился в том, что паропроницаемость у газобетона и базальтовой ваты +- одинаковая. Смотрим внимательно видео с 1.40 мин. Там четко указывают материалы для утепления, в том числе и клей Аэрок, а он у них один в двух вариантах - лето/зима. Нет специального клея для Аэрок Энерджи. Поэтому и надо наносить клей так, чтобы 40% оставалось без клея для пропускания пара. Иначе вы закрываете пар во внутренней стене. Это нестрашно, если у вас стоит принудительная вентиляция дома в зимний период, а если нет, то... До меня только дошло о чём Вы спорите и почему Вы даёте ссылку на клей для газобетона Аэрок. Дело в том, что Аэрок, когда запустил свою линейку Аэрок Энерджи он абсолютно не позаботился о том, чтобы продавать людям комплекс материалов для монтажа своего продукта и создать полноценную систему утепления, то есть нет клеевых составов для приклеивания и армирования, комплектующих (дюбелей, сеток, уголков и т.д) и декоративной отделки в том числе, о которых они там говорят в ролике. ИМХО - Вот Вам материал и еб... как хотите.... Все сыпучие материалы клея, штукатурки, о которых говорит и продаёт Аэрок делаются на мощностях завода Силтек и это не для кого не секрет. Позвоните в тех. отдел Аэрока и Вам подтвердят.. То есть, если смотреть на материалы Силтек для кладки газобетона, то это их единственный клей это SILTEK М-2, который есть зимний и летний. Теперь о паропроницаемости данного материала - а хрен его знает какая она))) Потому что там один цемент с песком и капелька модифицирующих добавок и однозначно, как специалист себя уважающий не буду использовать его для теплоизоляции Аэрок Энерджи, а буду применять высокопаропроницаемые клеевые составы для базальтовой ваты о которых я писал выше с понятными для меня характеристиками, да и в принципе технологи того же Аэрок с этим согласны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз