Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление чердачного перекрытия шиферной кровли

dillidon

Рекомендовані повідомлення

To DenisLitvinenko,

Посмотрите тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62824

в разделах о "внутрянке" описания и пояснения по пароизоляции. Также в утеплении аттиковых "холодных" крыш поражает отсутствие сосулек на свесах.

Почитав некоторые КОДы по строительству для Северной Америки проникся доверием к информации.

Удачи

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И попробуйте поиграть параметрами влажности,температуры,толщины утеплителя,количества и качества слоев здесь (ссылка устарела)

Для меня было очень наглядно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Бегло просмотрел тему, но интересующей меня информации не заметил.

Вопрос в следующем.

Производится утепление перекрытия между 2-ым этажем и чердаком. Утепление выполнено так:

1)между балками высотой 200мм уложена УРСА 100мм

2)снизу балок проложена пароизоляция (или гидроизоляция?) - обычная полиэтиленовая пленка-рукав, распущеная на всю ширину 3м, с нахлестом 20 см

3)к балкам прибито ОСБ (10мм) - черновой потолок

4)в последствии планируется чистовой потолок из гипсокартона

Кровля тоже будет утепляться (кровля - битумная черепица).

Вопрос: правильно ли выполнено утепление потолка?

Один мой знакомый сомневается. Говорит, что во время эксплуатации влага из дома будет скапливаться на нижней поверхности пленки и смачивать ОСБ. С другой стороны, без пленки будет мокнуть стекловата, поэтому кажется, что сделал правильно. Надеюсь на то, что влага не будет конденсироваться на пленке, так как она закреплена на "теплой" стороне утеплителя.

Правильно ли сделано утепление? Если нет, то как правильно? Буду признателен за разъяснения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

снизу балок проложена пароизоляция (или гидроизоляция?) - обычная полиэтиленовая пленка-рукав, распущеная на всю ширину 3м, с нахлестом 20 см

Нахлесты должны быть проклеены алюм. лентой или К-2

 

к балкам прибито ОСБ (10мм) - черновой потолок

Пленка должна быть подбита конррейкой, затем потолок

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Добрый день!

Почитал темку, и ввиду схожей ситуации есть такой вопрос. На данный момент есть балки перекрытия сверху которых прибиты доски.Хочу сделать как на рисунке т.е. гидр.изоляция- мин.вата между балок-паробарьер-профили- гипсокартон(или пластик). Но вот думаю если крепить подвесы под профиль к доскам через вату и пароизоляцию то влажный воздух пройдет через дырки от подвесов:(.

Может заделать эти места скотчем??

Тут выше предлагалось крепить пароизоляцию к профилям, а потом гипсокартон, НО когда его крепить сколько ж дырок будет в изоляции, что толку с нее:no:. А если в потолке еще и встроенные светильники будут как тогда???

1705055100_1.jpg.b36328e399120e9eb96fac750a4ecb6c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплять не между балок, а поверх настила. Затем сделать такой же настил с вентзазором....И ноу проблем...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не получится. Утепление будет в пристроеннной части дома, т.е. если сделать еще настил, то получится солидный перепад с существующим перекрытием.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И что? Лучше возиться с утеплением изнутри? Подвязывать утеплитель, решать вопрос с креплением каркаса под ГК, пароизоляция по профилям??? базальтовая крошка от проседания утеплителя на ГК... Столько "против" и только потому что на чердаке будет перепад перекрытия????
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну не убедили. Даже потому, что в месте утепления лаз на чердак под скатом крыши ,и если поднять перекрытие вылазить прийдется очень сильно сгибаясь, + дополнительно брус и доски. Мой вариант меня устраивает, остается вопрос с пароизоляцией.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Недавно передо мной встал точно такой же вопрос как у топикстартера. Старый дом одноэтажный шлаколитой, с двускатной крышей, не эксплуатируемым чердаком и перекрытием из деревянных балок между которыми глина с опилками.

Раздумья об утеплении этого перекрытия.

1. Ни под каким предлогом сверху перекрытия - то есть сразу под утеплитель нельзя класть пароизоляцию. Ведь до моей задумки утеплить крышу, как-то жили лет этак 50 в этом доме. Значит перекрытие является вполне действенным теплоизолятором. А значит, если пароизоляцию простелить внутрь пирога: перекрытие-новый теплоизолятор, то однозначно, где-то там и окажется точка росы. И как писал выше товарищ Мастерок, который убедился в этом на своем опыте, появилась влага.

2. Далее два варианта - не кладем пароизоляцию воообще, тогда: так или иначе наша вата сверху будет мокрой. Это значит, что мы либо будем переплачивать за двойной слой ваты, либо вообще не будем иметь экономического эффекта - что, в конечном счете, наша цель. И второй вариант: мы делаем пароизоляцию изнутри дома. Например - герметичный натяжной потолок. Только условие такое - эта пароизоляция должна быть на потолках всего дома, чтобы точка росы не сместилась уже в глину. Тогда экономический эффект будет достигнут. И окупится лет через пятнадцать. Это все на примере моего дома. Может у кого-то иначе- перекрытие тоньше и тогда эффект будет заметнее.

Для себя я решил не заморачиваться с этим видом утепления, а оставить все как есть. Но у меня есть еще один фактор - в скором будущем планирую переделать крышу под мансардный второй этаж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 роки потому...

На холодном чердаке настелил п/э пленку между деревянными балками и НА НИХ. Между балками положил 10см утеплителя и второй слой тоже 10 см раскатал поперек первого, накрыв и балки тоже. Точка росы вроде бы должна быть в верхнем слое утеплителя (тот, что над балками и пленкой), т.е. балки по идее должны быть сухими, но терзают смутные сомнения что бы балки под пленкой не прели. Стоит ли разрезать п/э пленку на балках? Пленку стелил с большим нахлестом но без проклеивания стыков скотчем - просто прибивал степлером.

 

Сверху вату я ничем не закрывал. Чердак не жилой, крыша не течет. Проблема в том, что потолки уже отделаны, поэтому сильно не хочеться лезть на чердак и там лазить, чтобы они не потрескались, но червяк сомнений гложет.

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот схематический рисунок. Доска со стороны комнаты отштукатурена известковым раствором по дранке

1.JPG.b86f7dbc9ebc369a8757758e725599e8.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

Здравствуйте!

Почитав советы в обсуждении, решил утеплить чердачное перекрытие шиферной кровли (саман толщиной около 10 см). Думаю простелить сверх самана утеплитель толщиной 10 сантиметра, без подстилки пароизоляции. Накрывать утеплитель тоже не буду.

Вопрос такой: Какой гибкий утеплитель больше всего не боится влаги? В чердак нет нет да надувает не много снега, да и в дождливую погоду сыро. Хотелось бы услышать совет, какой именно утеплитель и какой компании можно использовать, чтобы и лишнее деньги не платить за бренд и качество утепление не подвело. Буду благодарен за советы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...