SartSR Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста можно ли обойтись без обрешетки - каркаса для крепления вагонки на osb стенку в каркаснике? утеплитель внутри каркаса пенополистирол. Внутрь дом смотрит стенка из osb. я думаю оббить стенку пароизоляцией легкой (не пленкой) и поверх пристрелить пневмопистолетом вагонку. Стена оббитая этой пароизоляцией в прошлую зиму не была влажной. Те влаги на пароизоляции не было. Правда и дом был редкообитаем но отапливался всю зиму. В ближайшее время это будет дача те жилье не постоянное но полностью отключаться ототопления не будет те всегда легкий плюс в доме планирую держать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Нет, нельзя. Да и не нужно - рейка 25х40 и как вентфасад вагонка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Внутрь дом смотрит стенка из osb Это у вас дом из SIP панелей что ль? думаю оббить стенку пароизоляцией легкой (не пленкой) Это чем,интересно... поверх пристрелить пневмопистолетом вагонку. А ничего, что после этих действий вся пароизоляция будет в "дырочках"? Стена оббитая этой пароизоляцией в прошлую зиму не была влажной. Она и не должна быть влажной...Назначение пароизоляции - не пропускать теплый внутренний воздух (с возможно повышенной влажностью) внутрь холодной стены с утеплителем, дабы этот утеплитель не промок от возможного конденсата... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 18 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Нет, нельзя. Да и не нужно - рейка 25х40 и как вентфасад вагонка Ммм я вагонкой не фасад хочу обшить а внутри помещения. Каркас не хочу делать для экономии места банально. Но если нельзя без каркаса то может хоть сантиметровые планки взять можно? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 может хоть сантиметровые планки взять можно? ) А что, рейка толщиной 2.5см намного сократит жилую площадь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2019 Ммм я вагонкой не фасад хочу обшить а внутри помещения. Каркас не хочу делать для экономии места банально. Но если нельзя без каркаса то может хоть сантиметровые планки взять можно? ) Я поняла, что речь о внутрянке. То есть Вы никогда не захотите переделывать стены. Рейка даст маневр и воздух, вагонка будет лучше стоять. Криминала в Вашем решении нет, просто на осб прямо её не бьют. Хотите на свой страх и риск - бейте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2019 А что, рейка толщиной 2.5см намного сократит жилую площадь... нет но обидно все равно его терять на комнатах в 10 м2 Добавлено через 3 минуты Я поняла, что речь о внутрянке. То есть Вы никогда не захотите переделывать стены. Рейка даст маневр и воздух, вагонка будет лучше стоять. Криминала в Вашем решении нет, просто на осб прямо её не бьют. Хотите на свой страх и риск - бейте ОК спасибо! буду на планки бить тогда. у меня 2 см каркас есть - вот на него и пойдет. промежуток стоит заморачиваться заполнять хоть какой-то термоизоляцией или игра не стоит свеч? в стенах где есть розетки я каркас под вагонку сделал из метало профиля и она отодвинута на 5 см и туда я заложил утеплитель 5 см минвату (грех терять место и оставлять для мышей) а вот тут в 2 см не заморачиваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2019 а вот тут в 2 см не заморачиваться? это вентзазор, не надо туда утеплитель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Итак, вагонка куплена (сосна 135ка), все готово к монтажу но еще один ламерский вопрос - антисептиком надо обрабатывать? с учетом что это внутри помещения? или ну его и это вредно? Мне например пофиг вагонка если это вредно для людей в той или иной мере. я поначалу думал просто сделать ванночку на улице и окунать туда доски оставляя на улице на просушку, но теперь задумался о вредности этой антисептической смеси. Или можно просто покрасить водным лаком после монтажа и все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Или можно просто покрасить водным лаком после монтажа и все? просто покрасить. но если после то потом могут быть видны белые щели. мы красим до. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 просто покрасить. но если после то потом могут быть видны белые щели. мы красим до. Спасибо! у меня тут сложность где его сушить потом - если на улице - запылится наверное. а дома не поместится (хотя если порциями под монтаж то возможно) Грунтовать надо или просто в два слоя пройтись? И красить с двух сторон? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Обработка вагонки антисептиком нужна? Практически все лазури для дерева в своем составе уже содержат антисептики, поэтому отдельно антисептиком вскрывать вагонку не стоит( а тем более окунать ее куда-либо!),красьте сначала в 1слой до монтажа со всех сторон(включая пазы и шипы), а затем,после монтажа, наносите второй слой на лицевую сторону по месту установки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 не соглашусь! вначале обязательно базой прогрунтовать, она глубже проникает в древесину, а затем уже лазурью. А затем еще и лаком, мат, полумат и тд, главное правильно подобрать. Не слушайте продавцов за присутствие лака в топ-лазури, слабая защита от вытирания и выгорания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Вот у меня так и делали. Пятый года полёт нормальный. Покрытие Осмо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 вначале обязательно базой прогрунтовать, она глубже проникает в древесину База,как правило бесцветная, поэтому затем придется наносить не 1 слой лазури, а 2-3, как вариант, можно 1-й слой лазури немного разбавить водой или растворителем (в зависимости от свойств самой лазури) А затем еще и лаком, мат, полумат и тд, Ну,это уже "на вкус и цвет" хозяина... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Андрей, строил имение из дерева и постигал азы на практике. Очень помогли мне в этом парни с фирмы Комтэко, одесситы с их лаками. Пинотэксы в первый же год ушли в топку! Всё познавалось в сравнении. И немалую роль всегда играла грунтовка и нанесение. У нас была смерека то грунтовали дважды, так рекомендуют специалисты по дереву, лазурь дважды, лак тоже дважды, а то и трижды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 26 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Вот у меня так и делали. Пятый года полёт нормальный. Покрытие Осмо Классно получилось! у меня та же идея - две стороны под белыми обоями - две под вагонкой. Спасибо за фото задумался о темном цвете лазури ) Думал о просто белом. Значит так и сделаю - со всех сторон на козлах покрашу вагонку лазурью водорастворимой - возможно слегка разведу. А потом после монтажа уже покрашу вторым слоем. Да антисептик как правило есть в лазури. Осталось производителя выбрать ) Украины много в выборе - вероятно из нашей и буду выбирать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз