яустинья Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 воно! може мені прострочене попалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 любое падение молотка - готовься к замене плитки! Когда-то, когда слова "грес" и не знал никто, полы в производственных помещениях мостили метлахской плиткой. Что на них только не роняли! И в голову никому не приходил к чему-то там особо готовиться :D И что-то мне подстказывает, что современные керамограниты куда прочнее той метлахской. Но дело хозяйское. Не волнуют порезы и проколы покрытия, и затекание туда воды - чудесно! Не волнуют возможные замины при перевозке или перетягивании чего-то тяжелого - замечательно! А вот меня эти опасения остановили от линолеума в кладовке, тем более что по стоимости простой керамогранит в 2 раза дешевле коммерческого линолеума. Геморройнее укладка, да, но зато надолго и бескомпромисно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Не успел плитку закончить в гараже как уже повредил несколько штук, сколы. на одну плитка упала, на другую молоток, на третью дрель упала, а четвертую случайно увидел. Сколы небольшие, но неприятно. И еще нюанс. В беседке на плитке в холодное время стоит конденсат. Оно мне надо там где инструмент? И про мастерские с метлахской плиткой, не видел нигде ни токарных цехов, ни ремонтных мастерских с целой плиткой, это просто невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Кто сказал линолеум в бильярдную? Разве что в общественную, а так ковролин, хорошие шарики очень дорого стоят. сахар - сахарин ваниль - ванилин ковер - ковролин улавливаете паттерн? :D Я бы в биллиардной стелил деревянный пол, например из лиственницы, и ничего тем шарам не было бы. Они друг по другу лупят с куда большей силой - и ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яустинья Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Не успел плитку закончить в гараже как уже повредил несколько штук, сколы. на одну плитка упала, на другую молоток, на третью дрель упала, а четвертую случайно увидел. Сколы небольшие, но неприятно. И еще нюанс. В беседке на плитке в холодное время стоит конденсат. Оно мне надо там где инструмент? И про мастерские с метлахской плиткой, не видел нигде ни токарных цехов, ни ремонтных мастерских с целой плиткой, это просто невозможно. Ну так не "страдайте ерундой", киньте на пол доску и будет вам счастье! типа террасной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Вы же не равняйте удар кости по кости и кости по керамике, согласитесь, кахбэ разные вещи. У кума в бильярдной 11-ти футовый в подвале, какие там могут быть деревянные полы? Вы вес стола представляете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 В беседке на плитке в холодное время стоит конденсат. Роса? В линолеум она, разумеется, впитается. Тогда конешно! И про мастерские с метлахской плиткой, не видел нигде ни токарных цехов, ни ремонтных мастерских с целой плиткой, это просто невозможно. Тем цехам по пол-ста и больше лет. И нагрузка там на порядки сильнее домашней мастерской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Роса? В линолеум она, разумеется, впитается. Тогда конешно! Какая роса? Вы в школе базовые знания получили? Какие предпосылки для появления конденсата на поверхности? Даже если предположить открытую беседку, навес и то росы под крышей не бывает Конденсат может появиться на плитке, металле и тп с высокой теплоотдачей и никогда на линолеуме. Тем цехам по пол-ста и больше лет... Дык, и мине тоже не меньше. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Вы же не равняйте удар кости по кости и кости по керамике, согласитесь, кахбэ разные вещи. У кума в бильярдной 11-ти футовый в подвале, какие там могут быть деревянные полы? Вы вес стола представляете? Какая кость по керамике? У вас бильярд в мастерской? Вес стола? Ну где-то порядка тонны. Это что, много? Это небольшая вечеринка из 10 человек. О чем тут говорить? Нормальная доска 40-овка с лагами через метр этого и не заметит Добавлено через 4 минуты Какая роса? Вы в школе базовые знания получили? Конденсат может появиться на плитке, металле и тп с высокой теплоотдачей и никогда на линолеуме. Наверное недополучил. Мне все больше про теплоемкость да про теплопроводность материалов рассказывали. А про теплоотдачу - скрыли. Расскажите, что ж за зверь такой. В каких единицах меряется хоть? Добавлено через 1 минуту Дык, и мине тоже не меньше. :D Ну вот! Все будет гармоничненько! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Ни о чем... Добавлено через 9 минут Не нахожу куда написать, флудону у себя в теме. ;) Для затравки - ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=21400&p=522942#p522942 Звонит вчера Дима Захаров, говорит есть голубика, может в детдом? Та без проблем! Сегодня рысью в маркет, прикупил мороженного, шо, шо, а оно всегда идет на ура! Дорога пролетела быстро Деткам радость двойная и неожиданная и нам приятно. А теперь немножко о грустном. Собрали мы денежек на переделку беседки детям, хотим там сделать плиту на дровах, бо часто нет света и готовить не на чем, электроплиты. Вот эта беседка Искал здесь асбестовые трубы, одну предложил форумчанин с Пирятина, но доставка, купил стальные 100х100. Вместо шифера купил профнастил. Но вот нужно дерево. Никто с Барышевки, Борисполя, Броваров не пожертвует брус? Роман Розенко с Борисполя со своей бригадой взялся сделать работу бесплатно, спасибо ему! А вот с деревом накладка. Мой тел 067 220 05 77 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 28 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 А в ответ тишина... Ладно, будем выкручиваться, не впервой. Может кто отдаст по себестоимости? У кого есть напрокат на сутки вальцы для прикатки линолеума? Еще лучше если кто-то приедет с вальцами на пару часиков и укатает мне на клей два куска линоля 2х4 Клей есть, поверхность готова, по-крайней мере я к ней готов. ;) Есть желающий, звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шугайстер Опубліковано: 29 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 продам клейseresit uk 400 ,идеально подходит для вышеописанных целей,осталось 1 ведро запечатанное не просроченное 1000 гривен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 продам клейseresit uk 400 ,идеально подходит для вышеописанных целей... И в чем же его "идеальность" для моего случая? ... хотел Томсит найти или Форбо, но слава богу не продали ведро, оказывается они непригодны для эксплуатации ниже t+5*С... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 разместил объяву на каком-то ***е Указал, что именно хочу, мастер с инструментом... Тут же нашелся "профи", который не знает что такое вальцы для прикатки. И сразу стало плохо со связью, типа "але, але, вас не слышно?" :D Захожу на его послужной список - сварка заборов, калитки. И сколько таких специалистов "широкага прохвиля"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 29 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 разместил объяву на каком-то ***е Указал, что именно хочу, мастер с инструментом... Сразу же нашелся "профи" который не знает что такое вальцы для прикатки. Сразу стало плохо со связью, типа "але, але, вас не слышно?" :D Захожу на его послужной список - сварка заборов, калитки. И сколько таких специалистов "широкага прохвиля"! Хахаха!!! Кабанчик жжёт!!!:beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Слав тебе госпАди! Только что закончил клеить линолеум. Нафига я брал вальцы? Непонятно. Хотелось все сделать по уму, но подумал, что если бы был напарник то укладка была бы легче и катать столько бы не пришлось. Теперь все позади, осталось облагородить шов и можно заниматься благоустройством. ngstil, болшое спасибки за консультации сделал все по-своему, но они мне пригодились для понимания процесса. П.С. Аренда шлифмашинки и вальцев обошлись мне кругом/бегом в 2450грн. Клей взял Лакрисил ультра-лип, но вот что интересно, в характеристиках в инете написано, что область применения для внутренних и наружных работ, а на банке ничего подобного. Почему? хз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз