Toxa@ Опубліковано: 16 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 Скажите пожалуйста Вы дистрибьютор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 16 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2019 Скажите пожалуйста Вы дистрибьютор? Не понятно к кому вопрос. Я скажем производитель 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Счастливый Обладатель Опубліковано: 24 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2019 Я за минвату! Себе 150мм толщиной 145й плотности ставил. Не горит, звуки теряются, в доме, как под одеялом, глухо. Но, сцуко, чешется при установке. Крепление на клей под гребёнку, потом базальтовые связи с зонтами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kortesFx Опубліковано: 25 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2019 Днепродзержинский это диск С А я про Хирш (hirsch.porozell.ua) На 27.уа он тоже 5сть Басф возит без проблем, но не всем. Квоты Добавлено через 26 минут Могу ГТД в офисе показать к слову 90% украинского рынка покупает в РФ и Китае и до 10% везут с Европы. Где дороже, но качественней Вибіраю пенопласт на утепленіе , еслі я правільно понял надо 35 , хирш інтересен , но пішут что он 25-й маркі . Брать , не брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 Вибіраю пенопласт на утепленіе , еслі я правільно понял надо 35 , хирш інтересен , но пішут что он 25-й маркі . Брать , не брать? Хирш не имеет марки 25 и 35. Это устаревшие нормы. У одного производителя в Одессе есть 4 материала марки 25 с реальной плотностью 8,9,10 и 11 кг У Хирша есть EPS 60 (плотность от 13 кг и выше, 15 -10% как иногда у отечественных есть) коэф теплопроводности 0,032, группа горючести г1 EPS 90 плотность от 17 кг, коэф теплопроводности 0,031 EPS 120 плотность от 22 кг, коэф теплопроводности 0,031 Марка Хирш означает прочность в кПа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kortesFx Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 Хирш не имеет марки 25 и 35. Это устаревшие нормы. У одного производителя в Одессе есть 4 материала марки 25 с реальной плотностью 8,9,10 и 11 кг У Хирша есть EPS 60 (плотность от 13 кг и выше, 15 -10% как Спасибо за ответ , еще хотелось бы уточнить , на что лучше клеить - на пену или на клеевую смесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NEX-HELP Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 Буду утеплять дом кирпичный, стоит выбор между утеплителем: * Минеральная вата плита плотность 110- 135 кг / куб.м, * Или пенопласт плотность 20 кг / куб.м / С-35. Ожидания от утеплителя: 1) теплоизоляция, 2) долговечность материала, от 50 лет службы. 3) минимальная, отсутствие усадки. Форумчане кто имеет практический опыт по утеплению фасадов, посоветуйте какой лучше материал выбрать? Бюджет зарезанный- наверное я так думаю что приодеться утеплитель брать толщиной 5 см., а здесь вопрос мучает- не будет ли стена промерзать. В скорое буду покупать материал (утеплитель, клей, зонтики, сетка, цокольный профиль). Если у Вас стена с таким зазором,(фото) Вы не думали заполнить его вспученными полистирольными шариками- 0,033 Вт/(мК) с таким зазором-"толщина"даст очень хороший плюс, или все таки снаружи надумали утеплять?... пенопласт здесь не подходит,он не "дышит",..а у ваты проблемы с усадкой (набирает влагу,прелость,желтые-ржавые пятна на стене и т.д.) Я бы, при такой пустотности в стене засыпал этот материал,меньше хлопот и работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 А что лучше под сайдинг заложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 .. пенопласт здесь не подходит,он не "дышит",.. Рукалицо Что и почему должно дышать? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 27 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2019 Спасибо за ответ , еще хотелось бы уточнить , на что лучше клеить - на пену или на клеевую смесь? На пену, потом дюбеля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NEX-HELP Опубліковано: 27 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2019 Рукалицо Что и почему должно дышать? Наверное,эта тема с паро-проницаемостю по керамике-кирпичам, здесь десятки раз уже обсуждалась. Кирпичные стены паропроницаемы,то есть"дышат" как в просто народе говорят. Поэтому утеплять пенопласт-полистирол плитами "не"желательно!...нарушение микроклимата,а так же по "точке росы". Нужно утеплять паро-проницаемым материалом,типа ваты или др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 27 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2019 А что лучше под сайдинг заложить? Лучше напылить ППУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Наверное,эта тема с паро-проницаемостю по керамике-кирпичам, здесь десятки раз уже обсуждалась. Кирпичные стены паропроницаемы,то есть"дышат" как в просто народе говорят. Поэтому утеплять пенопласт-полистирол плитами "не"желательно!...нарушение микроклимата,а так же по "точке росы". Нужно утеплять паро-проницаемым материалом,типа ваты или др. При 10 см пенопласта точка росы будет уже в пенопласте. Зачем тогда кирпичной стене дышать? Что то про герметичные пассивные дома слышали? Я конечно не считаю, что квартиру правильно оборудовать герметичными окнами+ изоляцией при отсутствии вентиляции, но я категорически против коментария, что на кирпичную стену лучше минвата 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NEX-HELP Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 При 10 см пенопласта точка росы будет уже в пенопласте. Зачем тогда кирпичной стене дышать? Что то про герметичные пассивные дома слышали? Я конечно не считаю, что квартиру правильно оборудовать герметичными окнами+ изоляцией при отсутствии вентиляции, но я категорически против коментария, что на кирпичную стену лучше минвата Вот как раз я с пассивными домами,материалами и работаю(фото)..и это лучшие пассивные дома из теплой керамики с хорошей паро-прониц. с хорошим микроклиматом и комфортом в жильё и ни какой из Ваших там пассивных не сравниться с этим. А то что Вы хотите мне доказать из полистирольных плит-пенопластов с задутыми еще какой то химией с отсутствием паро-прониц.,то ерунда,то не дом а душегубка. А по вате,так я пример привел,а если из практики,то в Польше каждый второй дом при стене из 25-керамблока утепляют ватой 150-200мм. Я бы Вам посоветовал поехать в Киев на семинар по "поротерму"что бы Вам объяснили что это и зачем паропроницаемость для стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 А с чего вы взяли что керамика паропроницанмая? У вас есть какая-то цифра? Какой то параметр паропроницаемости, коэффициент? Какой он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Вот как раз я с пассивными домами,материалами и работаю(фото)..и это лучшие пассивные дома из теплой керамики с хорошей паро-прониц. с хорошим микроклиматом и комфортом в жильё и ни какой из Ваших там пассивных не сравниться с этим. А то что Вы хотите мне доказать из полистирольных плит-пенопластов с задутыми еще какой то химией с отсутствием паро-прониц.,то ерунда,то не дом а душегубка. А по вате,так я пример привел,а если из практики,то в Польше каждый второй дом при стене из 25-керамблока утепляют ватой 150-200мм. Я бы Вам посоветовал поехать в Киев на семинар по "поротерму"что бы Вам объяснили что это и зачем паропроницаемость для стены. А зачем пассивному дому паропроницаемости? Они делаются герметичными И как раз утепляются в основном серым пенопластом около 30 см. В каждом пассивном доме должна быть система рекуперации, так что душегубки не будет. И в Польше пенопласта в разы больше минваты продается 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Вот как раз я с пассивными домами,материалами и работаю(фото)..и это лучшие пассивные дома из теплой керамики с хорошей паро-прониц. с хорошим микроклиматом и комфортом в жильё и ни какой из Ваших там пассивных не сравниться с этим. А то что Вы хотите мне доказать из полистирольных плит-пенопластов с задутыми еще какой то химией с отсутствием паро-прониц.,то ерунда,то не дом а душегубка. А по вате,так я пример привел,а если из практики,то в Польше каждый второй дом при стене из 25-керамблока утепляют ватой 150-200мм. Я бы Вам посоветовал поехать в Киев на семинар по "поротерму"что бы Вам объяснили что это и зачем паропроницаемость для стены. Если в доме не предусмотрено приточно вытяжной вентиляции, то что с ватой, что с пенопластом будет, как Вы выразились "душегубка", а если рассматривать пассивный дом, то с системой рекуперации. Кирпич он же керамический кирпич пароНЕ проницаем или минимально паропроницаем можно утеплить как ватой так и пенопластом, на микроклимат это ни как не повлияет. У паротерма, кстати, закрытоячеистая структура блока поэтому задайте вопрос представителям венербергера, что там с паром и как часто происходит "дыхание"... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Лучше напылить ППУ Та ну... Знакомый под сайдинг заложил базальтовый утеплитель 35-45-ой плотности(точно не помню), лет 15 назад. Доволен по сей день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 Та ну... Доволен по сей день. Тогда в чем вопрос? :D П.С. Довольным можно быть по разному ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fimasawina Опубліковано: 14 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 2) долговечность материала, от 50 лет службы. Вы и правда надеетесь столько прожить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 18 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2020 На фасад часто радять ПСБ-С 35. Чи варто за нього переплачувати, якщо характеристики майже такі або не значно відрізняються від ПСБ-С 25, а ціна більша у 1.5 рази? Єдиний показник, який суттєво відрізняється - це щільність. Доречі, підскажіть по щільності матеріалу, на що він впливає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 (змінено) На фасад часто радять ПСБ-С 35. Чи варто за нього переплачувати, якщо характеристики майже такі або не значно відрізняються від ПСБ-С 25, а ціна більша у 1.5 рази? Єдиний показник, який суттєво відрізняється - це щільність. Доречі, підскажіть по щільності матеріалу, на що він впливає. ПСБ уже не выпускают это старые стандарты Сейчас EPS 60 Hirsch porozell производят графитовый полистирол, который при той же толщине на 20% теплее Змінено 19 квітня 2020 користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koskokos Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 только вчера написал как я делал утепление в своем доме газоблок - почитайте - там есть рекомендации человека кто делает уже 10 лет утепление и много разбирает старое и переделывает плохосделанное - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=236741&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5 почитайте если можно оставьте отзыв ))) хорошего дня Добавлено через 4 минуты твой вариант утепление 5 см - лучше вообще не делать ... либо делай пенопласт 10 либо вообще не делай если надо помощь я расчитаю Вам окупаемость етплоизоляции 5см. кроме того у меня есть исследование по утеплению ватой 5 и 10 см и пенопластм 5 и 10см - это научный эксперимент сделанный киевским строитльеным институтом - результаты скажут сами за себя - надо я поищу и отправлю все станет на свои места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 ... кроме того у меня есть исследование по утеплению ватой 5 и 10 см и пенопластм 5 и 10см - это научный эксперимент сделанный киевским строитльеным институтом - результаты скажут сами за себя - надо я поищу и отправлю все станет на свои места Якщо можете, викладіть тут результати такого експерименту. Добавлено через 13 минут ПСБ уже не выпускают это старые стандарты Сейчас EPS 60 Hirsch porozell производят графитовый полистирол, который при той же толщине на 20% теплее З графітовим потрібно вміти працювати і не докінця зрозуміло чи варто за нього переплачувати. Старому маркуванню ПСБ-С 25 ДСТУ відповідпє EPS 100? А який аналог старому ПСБ-С 35 ДСТУ не з графітових? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koskokos Опубліковано: 20 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2020 пожалуйста - все предельно ясно и понятно - утеплять 5 см хоть ватой хоть пенопластом газоблок да и кирпич то же самое - это деньги в никуда - клей тот же объем, дюбели практически тот же шуткатурки тот же работа разница в цене копеечная - а эффект существенный - нашел ссылку - gazobeton.org/uk/node/297 поэтому я утеплялся от 10 см - фундамент 10 стены 15 ...но можно 10 и 12 и 15 ... вооще если сайдинг не раздражает глаз то действительно берешь вату 50й плтности и все накрываешь сайдинггом никаких проблем не вижу.. просто эстетически он так себе... (( в этом исследовании и есть суть результата - почему тему утепления 5см надо закрыть как глупую... Добавлено через 8 минут пенопласт горючий... и не ни бензином ни солярй не брызни на фасад... иначе расстает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз